万维读者网 > 美国看台 > 正文  
疑违规穿马路 51岁华裔女被谷歌巴士撞死
www.creaders.net | 2017-01-06 20:36:43  综合报道 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

车祸发生地点果谷大道与运动街交会处。一辆车正在果谷大道上以约40哩的时速行驶。

  萨拉度加退休中心的大门。 

  51岁华妇罗晓兰(音译,Xiaolan Luo)3日下午5时15分遭Google"科技巴士"于萨拉度加西谷社区学院(West Valley Community College)附近撞死。警方5日继续调查车祸发生时,死者是否走在从果谷大道(Fruitvale Ave.)穿过运动街(Athletics Way)的行人穿越道上。根据西谷社区学院校警,车祸发生地点是在马路交会处附近,离人行道有一些距离。

  沿西谷社区学院的果谷大道没有什麽路灯,入夜后一片漆黑,由于是郊区道路,红绿灯少,车子都开得很快。3日黄昏,萨拉度加风雨交加,视线极差,一辆Google接送员工上下班的"科技巴士"从果谷大道左转进入运动街时撞上罗晓兰。警方获报赶到现场,将伤者送往圣谷医学中心(Valley Medial Center)急救,罗晓兰不幸伤重不治。

  警方表示,车祸发生后,肇事司机立刻将车子停下,配合警察办案。警方指出,肇事司机当时没有受到酒精药物影响迹象,车祸发生时,一片强风豪雨,天色幽暗。

  根据警方办案资料,退休中心离案发地点只有两个街区。何以罗晓兰在天色黑暗、大风大雨当中,走在郊区道路上。警方研判当时死者可能刚下班,从退休中心走路到果谷大道与Allendale大道交会处搭公车回家。

  肇事巴士是Google向承包商Storer公司租用的汽车。Google与西谷社区学院协议,在校园内设立一个接送站。Storer公司于一项书面声明称,巴士不幸在西谷社区学院附近发生撞人事件,公司对死者及其家属深表悲痛。西谷社区学院校长戴维斯(Bradley Davis)同样也为死者发文致悼。

  萨拉度加退休中心是在社区学院一旁的山腰上,占地非常广阔。退休中心人事室并没有回覆记者查询电话。萨市华裔社区人士也刚获悉死亡车祸消息,表示并不清楚死者身分背景。

  事件发生后,一些市民对西谷社区学院让Google将通勤巴士停在校园内表示不满。他们指出,学院内交通与停车已相当困难,让这些大型巴士停靠校园内,不但增加学生停车难度,也造成交通更加紊乱。

  她在萨拉度加退休中心任私人看护

  黛西考上驾照 尚未开车 搭公车前被撞

  3日不幸被Google载送员工的巴士撞死的罗女士(Xiaolan Luo)有个美国名字叫"黛西"。萨拉度加退休中心的部份员工3日下班时都发现中心前的路被围起来,但是当时天气很差,又溼又冷,大家只觉得是有事发生,都不知道是因为黛西被巴士撞倒,送往医院急救已不治。

  同事说,黛西是退休中心一位华裔病人朋友的女儿,来到这裡当私人看护,每天上下班来照顾病人。

  黛西才刚在11月考上驾照,固然很高兴,但是想说等春天天气暖一点再来开车,一方面也可以多练练,所以,家住圣荷西东边的她,经常搭同事的便车回家。

  3日那天,同事来问她是否回家须要Ride,黛西说还有一点事没有办完,她跟同事说:"我等下自己搭公车回去好了。"没有想到就在前往公车站时,她被Google的巴士撞倒了。

  同事说,黛西的英文能力有限,大家和她交谈都要请Google的翻译软体来帮忙。研判她来美国并没有很久。

  前阵子,黛西曾经回中国大陆一趟,说是参加儿子的婚礼。同事都替她高兴,想说她这麽年轻就已娶媳妇了,真是好。没有想到,才51岁的黛西就这样,转瞬间失去性命,在退休中心认识她的人知道以后,都用"震惊"二字形容,难过到说不出话来。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 联邦特工突袭职场逮捕无证工人 阴影笼罩
2 媒体问郎平当年为何离婚?回答令人感动
3 川普太太就是俄罗斯美女特工“燕子”?
4 北京对川普忍无可忍 腾讯成为牺牲品
5 一份美国最高国家机密将川普逼到墙角
48小时新闻排行榜 更多>>
1 女主持人在跨年晚会露下体:我不是想红
2 狂风暴雨:三星宣布 苹果宣布 华为宣布!
3 联邦特工突袭职场逮捕无证工人 阴影笼罩
4 媒体问郎平当年为何离婚?回答令人感动
5 中国建第二艘航母?日专家:欺骗全世界
6 央行放大招终结海外藏富 中国有钱人慌了
7 川普太太就是俄罗斯美女特工“燕子”?
8 北京对川普忍无可忍 腾讯成为牺牲品
9 雷洋案或掀中南海恶斗 传一名副总理卷入
10 一份美国最高国家机密将川普逼到墙角
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一对普通老海华退休年收入应该 mingcheng9
2 “没有祖国你什么也不是”? 幼河
3 中国的断子绝孙工程 溪谷闲人
4 话说日本女人 Robert
5 人到50岁与人到70岁,差多少 Y自然流露Y
6 中国政局猜谜:三英战吕布? 吕鱼冰
7 她才16岁,为川普就职唱国歌, 洪岩
8 习近平退任成定局,只因选到中 小思
9 王菲唱得惨不忍闻粉丝咋又多又 小思
10 中国人民令党中央绝望了 不洁之人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 富商玩政治的最坏结果 施化
2 雾霾是贪腐体制和专制政权培育 文庙
3 川普获胜与《乡巴佬的挽歌》 老冬儿
4 “没有祖国你什么也不是”? 幼河
5 川普当选阴影中,呼唤人性的善 窗外(qmh)
6 种族偏见,歧视和信誉 右撇子
7 中国成了美国法定的敌人 阿妞不牛
8 中国和美国教育学术界的若干比 木桩
9 打油诗-黄川粉乐篇续 BFTS
10 大西洋上八天邮轮记事 紫云
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.