万维读者网 > 美国看台 > 正文  
奥巴马主动送秋千 川普转身就捐了
www.creaders.net | 2017-01-07 12:22:26  中国日报网 | 0条评论 | 查看/发表评论

7bf4231f426d77e_size52_w600_h379.jpg

  这个秋千架带有秋千、爬绳、滑梯和小木屋,堪称一个迷你儿童游乐场。(图片来源:美国媒体)

  中国日报网1月7日电 众所周知,美国当选总统唐纳德?特朗普和现任总统奥巴马一直相互看不对眼。如今前者上任在即,似乎不打算掩饰对后者的嫌恶了。据英国《每日邮报》网站1月6日报道,奥巴马提议把他为两个女儿在白宫安装的秋千架留给特朗普的小儿子巴伦,但特朗普却断然拒绝了,并转身就把秋千架捐给了慈善机构。

  这个秋千架带有秋千、爬绳、滑梯和小木屋,堪称一个迷你儿童游乐场,是奥巴马夫妇2009年3月送给女儿萨沙和玛莉亚的礼物。秋千架被安装在白宫的南草坪上,正位于椭圆形办公室的窗外,奥巴马伏案工作时,只需要一回头就能看见开心玩耍的女儿。

  眼下,距离特朗普正式宣誓就职只剩下不到两周的时间,奥巴马正在把他和家人的私人用品慢慢搬离白宫。他提议把秋千架留下来,供特朗普年仅10岁的小儿子巴伦以及特朗普的孙子孙女们到访白宫时玩耍。

  但特朗普却毫不犹豫地一口拒绝了奥巴马这个善意的礼物,并迅速处理掉了秋千架。一名白宫消息人士证实:“秋千架已经被捐赠给本地一家慈善机构,用来帮助那些有需要的人。”

  此前,特朗普过渡小组宣布,特朗普的妻子梅拉尼娅和他们的儿子巴伦将继续留在纽约,从而避免扰乱孩子的教育。而特朗普本人也不打算一直住在白宫,他会定期回纽约看望家人。

  特朗普一家的上述决定引起纽约民众的强烈抗议,市民还签署了联名请愿书,要求梅拉尼娅在特朗普就职典礼结束后立即离开纽约。而纽约民众反应如此激烈是因为特朗普一家所住的特朗普大厦位于当地最繁华的街区之一,给纽约警方造成极大的安保压力,每天的安保费用更是高达50万美元(约合346万元人民币)。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 北京对川普忍无可忍 腾讯成为牺牲品
2 丹麦首相访华突遭中方取消 原因或是这个
3 家住7层以上的赶紧看 太可怕了
4 一份美国最高国家机密将川普逼到墙角
5 这21件事告诉你 中国人早晚整死中国人
48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京对川普忍无可忍 腾讯成为牺牲品
2 媒体问郎平当年为何离婚?回答令人感动
3 联邦特工突袭职场逮捕无证工人 阴影笼罩
4 丹麦首相访华突遭中方取消 原因或是这个
5 川普太太就是俄罗斯美女特工“燕子”?
6 家住7层以上的赶紧看 太可怕了
7 一份美国最高国家机密将川普逼到墙角
8 这21件事告诉你 中国人早晚整死中国人
9 慈禧睡觉需要多少人陪呢?宫女说出真相
10 人民币一飞冲天 为何突然暴涨
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一对普通老海华退休年收入应该 mingcheng9
2 “没有祖国你什么也不是”? 幼河
3 中国的断子绝孙工程 溪谷闲人
4 话说日本女人 Robert
5 人到50岁与人到70岁,差多少 Y自然流露Y
6 中国政局猜谜:三英战吕布? 吕鱼冰
7 习近平退任成定局,只因选到中 小思
8 她才16岁,为川普就职唱国歌, 洪岩
9 王菲唱得惨不忍闻粉丝咋又多又 小思
10 中国人民令党中央绝望了 不洁之人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 富商玩政治的最坏结果 施化
2 雾霾是贪腐体制和专制政权培育 文庙
3 川普获胜与《乡巴佬的挽歌》 老冬儿
4 “没有祖国你什么也不是”? 幼河
5 种族偏见,歧视和信誉 右撇子
6 川普当选阴影中,呼唤人性的善 窗外(qmh)
7 中国成了美国法定的敌人 阿妞不牛
8 中国和美国教育学术界的若干比 木桩
9 打油诗-黄川粉乐篇续 BFTS
10 大西洋上八天邮轮记事 紫云
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.