万维读者网 > 美国看台 > 正文  
华裔女子浴缸淹死女儿 老公力挺她无罪
www.creaders.net | 2017-01-07 15:25:23  联合新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

6922a653c5f3ba5656e061f5b327b169.jpg

  两岁华裔女童郑林芯被亲生母亲李林淹死在自家浴缸案将重审,李林丈夫郑祖胜力辩妻子无罪,坚称李林疼爱女儿,并不惜借高利贷换掉公派律师。接手的华裔律师王君宇6日表示,警方将李林痛失女儿自责误当认罪,法医鑑定不公,此案将于20日再度开庭。

  31岁的郑祖胜是福州连江人,25岁妻子李林是福州长乐人,两人来美多年,通过QQ相识相恋,于2011年5月13日生下长子郑艾伦(Alan Zheng,音译),2012年两人在纽约结婚。婚前李林养父母嫌弃郑祖胜贫寒,因礼金问题与李林断绝关係。因李林一直盼望女儿,2013年生下郑林芯,此后再意外怀孕生下小儿子。

  迫于生计,两人将三个孩子送回福州老家由郑祖胜父母抚养,并每天与孩子视频。2015年12月,李林坚持将五岁的艾伦与两岁的郑林芯一起接回纽约。郑祖胜说,当时夫妇俩非常高兴,孩子还没到就给他们买医疗保险,李林更亲力亲为,担心儿子英文水平跟不上,费尽心思为儿子找学前班,给他买文具。儿子上学后,李林天天带女儿接哥哥放学,24小时都在一起,过年时还把儿、女打扮成阿哥、格格。

  由于女儿有语言障碍,只能讲单字,经常讲不出话急得直哭,夫妻俩带着女儿去儿科诊所测试,"辅导员到家裡,一个字一个字教女儿,我太太对女儿特别耐心",郑祖胜说,两个孩子刚从福州老家回来,"他们如何挂衣服,社交礼貌等都是我太太教的。"

  去年3月13日发生李林涉嫌杀女案,让郑祖胜妻离子散,案发前他睡醒到楼下抽菸,谁知刚折返就看到原本给女儿洗澡的妻子,抱着女儿冲出来,说女儿昏迷了,并赶紧打电话报警,而郑祖胜也马上在硬板上给女儿做心肺复甦术抢救。救护人员赶到后也做急救,马上把仍光着身子的女儿抱上救护车送医院救治,并让李林坐上另一辆救护车。

364ecafb863bb1aea9f074a79048bb6c.jpg

  郑祖胜给儿子换好衣服赶到医院时,被告知女儿已回天乏术,"我根本不相信,我抢救她时,还有心跳、呼吸,并吐过水。"他用手背一直敲打女儿胸口,想救回女儿,"医护人员却说我打小孩。"

88f0dc793e6f607e10ffb0c09589ad18.jpg

  此后夫妻俩被分别带去不同房间,后来被带去72分局问话,儿子被儿童福利和保护局(ACS)带走,指他身上有被虐待痕迹。李林于去年3月16日在布碌崙高等法院过堂,被控二级谋杀、一级误杀以及危害儿童福利罪,郑祖胜也被控危害儿童福利罪。在社区人士帮助下安葬女儿,郑祖胜到处借高利贷筹钱,找到王君宇律师,"我已经失去了一个女儿,只想让家人回到我身边。"

  王君宇说,"妈妈意外失去女儿,才会自责,在警局也很害怕,警察却把自责当作认罪",而给孩子洗澡的出租房没有窗户、排气孔塞住,爱玩水的郑林芯很可能是被蒸汽弄晕,"法医报告第一条是溺水,第二条是根据警察所说,对审判不公平",她并指李林没有任何犯罪或虐儿纪录,虽然已失去保释机会,王君宇将申请翻案,要求大陪审团重新裁决。此案将于20日在布碌崙高等法院上庭。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 北京对川普忍无可忍 腾讯成为牺牲品
2 丹麦首相访华突遭中方取消 原因或是这个
3 家住7层以上的赶紧看 太可怕了
4 一份美国最高国家机密将川普逼到墙角
5 这21件事告诉你 中国人早晚整死中国人
48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京对川普忍无可忍 腾讯成为牺牲品
2 媒体问郎平当年为何离婚?回答令人感动
3 丹麦首相访华突遭中方取消 原因或是这个
4 联邦特工突袭职场逮捕无证工人 阴影笼罩
5 家住7层以上的赶紧看 太可怕了
6 川普太太就是俄罗斯美女特工“燕子”?
7 一份美国最高国家机密将川普逼到墙角
8 这21件事告诉你 中国人早晚整死中国人
9 慈禧睡觉需要多少人陪呢?宫女说出真相
10 人民币一飞冲天 为何突然暴涨
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一对普通老海华退休年收入应该 mingcheng9
2 “没有祖国你什么也不是”? 幼河
3 中国的断子绝孙工程 溪谷闲人
4 话说日本女人 Robert
5 人到50岁与人到70岁,差多少 Y自然流露Y
6 中国政局猜谜:三英战吕布? 吕鱼冰
7 习近平退任成定局,只因选到中 小思
8 她才16岁,为川普就职唱国歌, 洪岩
9 王菲唱得惨不忍闻粉丝咋又多又 小思
10 中国人民令党中央绝望了 不洁之人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 富商玩政治的最坏结果 施化
2 雾霾是贪腐体制和专制政权培育 文庙
3 川普获胜与《乡巴佬的挽歌》 老冬儿
4 “没有祖国你什么也不是”? 幼河
5 种族偏见,歧视和信誉 右撇子
6 川普当选阴影中,呼唤人性的善 窗外(qmh)
7 中国成了美国法定的敌人 阿妞不牛
8 中国和美国教育学术界的若干比 木桩
9 打油诗-黄川粉乐篇续 BFTS
10 大西洋上八天邮轮记事 紫云
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.