万维读者网 > 美国看台 > 正文  
惊爆 川普女婿和邓小平家族谈地产生意
www.creaders.net | 2017-01-08 09:04:15  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  《纽约时报》7日作出惊人爆料,指候任美国总统特朗普的女婿库什纳在老丈人的过渡班子中扮演重要角色的同时,还和与中国政府关系密切的中国公司安邦保险集团洽谈地产生意,似乎有利益冲突之嫌。

  报道称,在11月16日,即特朗普刚当选为美国的下一届总统仅几天后,库什纳与中国安邦保险集团主席吴小晖(传为邓小平外孙女婿)在纽约曼哈顿华尔道夫酒店内的一家高级餐馆举行餐会。报道指,库什纳正与吴小晖就一个在曼哈顿的共同投资项目接近达成协议。那是开发库什纳家族公司拥有的五大道666号的地产。

  安邦近年在美收购酒店

  安邦保险集团与中国政府关系密切,近年来一直在美国大手收购酒店。

  据了解这个餐会的两名知情人士透露,吴小晖在餐会上表示,他希望可以与候任总统特朗普见面。吴还表示,相信特朗普出任总统对全球生意有好处。

  库什纳是特拉普大女儿伊万卡的夫婿。而他已经为自己在白宫所扮演的角色铺路。

  有关报道令人们可以一瞥库什纳家族坐拥数以十亿计元资产的公司库什纳公司(Kushner Companies)的生意的同时,也不禁令人质疑,在库什纳给他的老丈人提议可能影响他底线的政策时,此举是否存在潜在的利益冲突。

  不过,库什纳的发言人海勒说,这个与安邦生意谈判在始于约6个月前,亦即朗普当选前的很长一段时间已经开始。

  虽然这些谈判已经进行相当长一段时间,但仍有一些重要问题未解决。但海勒拒绝透露双方正在讨论的有关财务方面的问题。

  投资阿里巴巴等多家公司

  库什纳及其家族公司,对投资中国公司或与之做生意情有独钟,除了与安邦保险集团谈判改建及装修库什纳家族公司拥有的五大道666号大楼的计划外,还投资多家中国公司,并且利用联邦的EB-5投资移民计划吸引中国的投资者。


  《纽约时报》的报道称,库什纳在其兄弟乔舒亚经营的风险投资公司Thrive Capital有直接投资。该公司在美国及海外的几十家公司有超过100个投资,其中包括健保公司Oscar。Oscar的投资者包括香港富商李嘉诚及中国平安保险公司。

  报道指,库什纳兄弟也通过他们与一个朋友合伙建立的科技投资公司Cardre,投资中国最大电商阿里巴巴。

  库什纳兄弟其中一个最新的投资项目,是去年11月在新泽西市开始的以特朗普命名的豪华公寓大厦。该投资项目通过EB-5投资移民计划,从中国投资者那里获得整个项目投资总额的约1/4,即约5000万美元。但报道称,那些中国投资者的身分没有公开。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国务院发言人要下岗 悲愤头撞发言台
2 一重磅数据公布 所有中国人吃下定心丸
3 十几亿人上万座城市会在短期内变成灰烬
4 辽宁号跨过中线 台湾准备一举歼灭
5 北京开始警醒 巴基斯坦并不够朋友
48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京对川普忍无可忍 腾讯成为牺牲品
2 丹麦首相访华突遭中方取消 原因或是这个
3 美国务院发言人要下岗 悲愤头撞发言台
4 家住7层以上的赶紧看 太可怕了
5 一重磅数据公布 所有中国人吃下定心丸
6 十几亿人上万座城市会在短期内变成灰烬
7 一份美国最高国家机密将川普逼到墙角
8 这21件事告诉你 中国人早晚整死中国人
9 辽宁号跨过中线 台湾准备一举歼灭
10 慈禧睡觉需要多少人陪呢?宫女说出真相
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一对普通老海华退休年收入应该 mingcheng9
2 “没有祖国你什么也不是”? 幼河
3 中国的断子绝孙工程 溪谷闲人
4 话说日本女人 Robert
5 她才16岁,为川普就职唱国歌, 洪岩
6 人到50岁与人到70岁,差多少 Y自然流露Y
7 日本的性文化(上) 幼河
8 王菲唱得惨不忍闻粉丝咋又多又 小思
9 习近平退任成定局,只因选到中 小思
10 父母让人心碎的那一刻 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 富商玩政治的最坏结果 施化
2 雾霾是贪腐体制和专制政权培育 文庙
3 种族偏见,歧视和信誉 右撇子
4 “没有祖国你什么也不是”? 幼河
5 川普当选阴影中,呼唤人性的善 窗外(qmh)
6 中国成了美国法定的敌人 阿妞不牛
7 打油诗-黄川粉乐篇续 BFTS
8 中国和美国教育学术界的若干比 木桩
9 无论川普是否牛二,西方文化已 秋念11
10 骇人,成都今天空气AQI 超过80 幸福剧团
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.