万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普新政 竟能让其家族获益40亿美元
www.creaders.net | 2017-01-08 12:24:29  第一财经网 | 0条评论 | 查看/发表评论

131442bTy.jpg

  在美国当选总统特朗普百日新政的政策清单上,排在最前面的包括税制改革、放松华尔街监管和废除奥巴马医改等。有美国媒体分析得出,前两项新政能让特朗普直接获益,甚至能让他个人及其家族节省数十亿美元。

  这也再次增加外界对特朗普能否处理好个人利益和国家利益之间存在潜在冲突的质疑。

  好处多多

  美国政治新闻网站Politico对特朗普的公开声明和公开财务信息进行了分析,得出上述结论。“一位总统提出的税改和监管改革对其自己、家庭甚至其商业伙伴有如此大的好处,这是前所未有的。”克林顿政府时期的美国财政部高级官员、税务律师萨缪尔斯(Leslie Samuels)说,“这是一个有大量潜在物质利益的变化组合。”

  分析认为,共和党提出的税改预计将包括全面减税,其中企业税率的调整将令特朗普公司利润增加。除了减税,特朗普还将可能从共和党一揽子税改的其他条款中获利,比如海外销售收入的豁免和房地产遗产税的取消等。

  特朗普家族也获益颇多,特朗普此前声称自己的个人财富超过100亿美元,根据分析,如果该数据属实,那么特朗普家族将从房产遗产税取消等税改条款中至少获益40亿美元。

  除了税改,共和党还计划废除美国20世纪30年代后最大规模的金融监管法案2010年多德•弗兰克金融改革法案,也就是放松银行标准,这可以令商业房地产贷款更加快速获批。民主党人称,这样的改变等于是为当选总统创造利益冲突,因为这可能推动房价走高,让特朗普及其女婿库什纳(Jared Kushner)等房地产开放商获利。

  此外,共和党废除奥巴马医改的计划也将减轻特朗普及其他富人的税收负担。美国法律对最富有的美国人征收几项高端医疗保险税,包括对“已获收益”征收0.9%的税,对资本收益、股息,和租金、银行利息以及专利使用费等被动收入征收3.8%的附加税。鉴于特朗普至今未公布税务申报单,根据联邦竞选信息披露表显示的简单信息,如果上述两项税收取消,特朗普将节省670万美元。

  豁免还是尴尬

  对于利益冲突质疑,特朗普已承诺其政府将实施道德保障措施以减轻外界对其公共政策和私人利益冲突的担忧。他的团队表示,特朗普最早将在下周公布具体计划,此前特朗普曾表示在去年12月公布计划,但最终推迟。之后,特朗普承诺他的公司不再做“新的生意”,他担任总统期间生意将由两个成年的儿子来打理。但即便特朗普不积极参与公司运营,只要公司继续运转就无法彻底避免利益冲突问题,而特朗普和其共和党同僚只是承诺将牢守底线。

  批评者认为,有效的道德保障措施要求特朗普完全从其商业帝国退出,并将其清算的资产进行“盲目信托”,但截至目前特朗普仍在犹豫是否切断和所有商业运营的关系。

  美国联邦法律并没有禁止总统在任职期间同时经营私人业务,尽管美国1989年《道德改革法》要求一定级别官员申报财产,但总统很多时候是可以豁免不报的。不过,有华盛顿观察人士认为,对于一位总统来说通过自己制定的政策赚钱是很尴尬且不恰当的情况。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国务院发言人要下岗 悲愤头撞发言台
2 一重磅数据公布 所有中国人吃下定心丸
3 十几亿人上万座城市会在短期内变成灰烬
4 辽宁号跨过中线 台湾准备一举歼灭
5 北京开始警醒 巴基斯坦并不够朋友
48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京对川普忍无可忍 腾讯成为牺牲品
2 丹麦首相访华突遭中方取消 原因或是这个
3 美国务院发言人要下岗 悲愤头撞发言台
4 家住7层以上的赶紧看 太可怕了
5 一重磅数据公布 所有中国人吃下定心丸
6 十几亿人上万座城市会在短期内变成灰烬
7 一份美国最高国家机密将川普逼到墙角
8 这21件事告诉你 中国人早晚整死中国人
9 辽宁号跨过中线 台湾准备一举歼灭
10 慈禧睡觉需要多少人陪呢?宫女说出真相
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一对普通老海华退休年收入应该 mingcheng9
2 “没有祖国你什么也不是”? 幼河
3 中国的断子绝孙工程 溪谷闲人
4 话说日本女人 Robert
5 她才16岁,为川普就职唱国歌, 洪岩
6 人到50岁与人到70岁,差多少 Y自然流露Y
7 日本的性文化(上) 幼河
8 王菲唱得惨不忍闻粉丝咋又多又 小思
9 习近平退任成定局,只因选到中 小思
10 父母让人心碎的那一刻 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 富商玩政治的最坏结果 施化
2 雾霾是贪腐体制和专制政权培育 文庙
3 种族偏见,歧视和信誉 右撇子
4 “没有祖国你什么也不是”? 幼河
5 川普当选阴影中,呼唤人性的善 窗外(qmh)
6 无论川普是否牛二,西方文化已 秋念11
7 中国成了美国法定的敌人 阿妞不牛
8 打油诗-黄川粉乐篇续 BFTS
9 中国和美国教育学术界的若干比 木桩
10 骇人,成都今天空气AQI 超过80 幸福剧团
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.