万维读者网 > 美国看台 > 正文  
赤裸裸毫无顾忌 这是史上最敌意白宫交接
www.creaders.net | 2017-01-08 15:36:13  中国时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

131442bTy.jpg

  美国近代史上最具"敌意"的政权交接,早在1月20日之前就已经赤裸裸的摊开在美国人民的眼前!

  自川普于去年11月8日惊奇的赢得白宫宝座以来,即将离开白宫的欧巴马总统原本还颇有风度的公开要美国人民"给川普一次机会",并表示愿提供协助,以确保政权顺利交接的优良传统。获胜的川普也投桃报李的称赞欧巴马是个"好人",并向欧巴马多方请益。

  不过,这个"欧、川蜜月"只是昙花一现而已。

  根本原因在于:在总统大选期间,欧巴马总统即"奋不顾身"的为同党的总统候选人希拉蕊站台助选,并用尽全力挺希拉蕊进白宫。甚至,欧巴马还公开说出,"如果让川普胜选的话,就是对我的侮辱"。很显然的,欧巴马已经把话说绝了。

  近日,在新、就政府进入交接的关键时刻,欧巴马总统不仅有失总统高度的对外再次"放话":"如果能再次参选的话,我有信心可以击败川普。"这话更是雪上加霜的将欧、川两人关系降到了"冰点"。

  令人嘆为观止的是,欧巴马总统不仅是不断的在言语上刻意的贬抑即将接班的川普,甚至,还拉高至政策层面的"大动作",而非只是说说而已。

  在交棒前的近月期间,欧巴马总统即马不停蹄的发出行政命令,以便为接任的川普设置"路障"。对内,欧巴马总统下令无限期禁止北极与大西洋的外海石油探勘;禁止对来自穆斯林人为主国家的25岁以下青年人在入美境时必须向移民机构登记;对外,欧巴马更在联合国安理会上通过以色列停止在约旦河西岸屯垦议案投下弃权票,引发美、以关系的高度紧张;另外,欧巴马又下令限期驱逐35位俄罗斯驻美外交官的大动作。欧巴马下台前的这一连串举动,说穿了:无非就是要让即将接班的川普政府"好看"!

  欧巴马为何会如此的对川普"说绝"与"做绝"呢?

  道理很简单,欧巴马的近来所作所为其实都是在为其"历史评价"而不惜一切的要对川普"说绝"与"做绝"。因为,欧巴马知道:川普入主白宫之后肯定会将欧巴马的过去八年政绩予以一笔勾销,这才是欧巴马所引以为忧的。

  毫无疑问的,今年的这场白宫交接,应是美国历来最为"敌意"的一场白宫交接。但是,这一切的"敌意"都将会在1月20日之后而告烟消雾散。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国务院发言人要下岗 悲愤头撞发言台
2 一重磅数据公布 所有中国人吃下定心丸
3 十几亿人上万座城市会在短期内变成灰烬
4 辽宁号跨过中线 台湾准备一举歼灭
5 在美国经历了一次援交 我后悔不已
48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京对川普忍无可忍 腾讯成为牺牲品
2 丹麦首相访华突遭中方取消 原因或是这个
3 美国务院发言人要下岗 悲愤头撞发言台
4 家住7层以上的赶紧看 太可怕了
5 一重磅数据公布 所有中国人吃下定心丸
6 十几亿人上万座城市会在短期内变成灰烬
7 一份美国最高国家机密将川普逼到墙角
8 辽宁号跨过中线 台湾准备一举歼灭
9 这21件事告诉你 中国人早晚整死中国人
10 在美国经历了一次援交 我后悔不已
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一对普通老海华退休年收入应该 mingcheng9
2 “没有祖国你什么也不是”? 幼河
3 中国的断子绝孙工程 溪谷闲人
4 话说日本女人 Robert
5 她才16岁,为川普就职唱国歌, 洪岩
6 人到50岁与人到70岁,差多少 Y自然流露Y
7 日本的性文化(上) 幼河
8 王菲唱得惨不忍闻粉丝咋又多又 小思
9 习近平退任成定局,只因选到中 小思
10 父母让人心碎的那一刻 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 富商玩政治的最坏结果 施化
2 雾霾是贪腐体制和专制政权培育 文庙
3 种族偏见,歧视和信誉 右撇子
4 “没有祖国你什么也不是”? 幼河
5 无论川普是否牛二,西方文化已 秋念11
6 川普当选阴影中,呼唤人性的善 窗外(qmh)
7 中国成了美国法定的敌人 阿妞不牛
8 打油诗-黄川粉乐篇续 BFTS
9 中国和美国教育学术界的若干比 木桩
10 骇人,成都今天空气AQI 超过80 幸福剧团
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.