万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普东一榔头西一棒 这回女婿出问题了
www.creaders.net | 2017-01-09 07:53:35  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

c35cb72106c9ed3257a53a44b41fc86d_w.jpg

  美国侯任总统特朗普曾经在推特上多次发表言论,谴责中国政府操纵人民币汇率,在台湾问题上罕见地表达强硬立场,并且任命出名的对中华鹰派经济学家彼得?纳瓦鲁(Peter Navarro)领导新组建的美国全国贸易委员会;这就使不少观察家预测特朗普上任之后,或许将对中国采取强硬政策,尤其是在中美经贸关系领域。

  然而,越来越多的迹象显示,正如在对待俄罗斯问题一样,特朗普似乎是东一榔头西一棒,毫无章法,缺乏整体的,前后一致的总体规划,特朗普在多次否认俄罗斯介入美国总统选举之后,周日又在事实面前,不得不承认美国国家情报局的调查结果。在发表“唯有白痴才会认为与俄罗斯搞好关系会对美国有害”的言论之后,又任命被俄罗斯禁止入境的参议员丹?考茨(Dan Coats)担任美国情报总监。总而言之,就目前而言,很难看出特朗普政府今后几年的执政方向,可以肯定的是,首先,新政府成员中亿万富翁的比例超过了以往美国历届政府,其次,特朗普看来是拒绝接受旧的的规章制度的束缚。

  那么,特朗普的他今后几年的执政将围绕什么中心展开?难道真的如其所承诺的是要捍卫美国人的利益吗?当然,美国的福特汽车公司在特朗普发表推文之后,就表示将在墨西哥的投资计划迁回美国,因此将在美国增设数千个工作岗位,美国的多家企业也随后做出了类似的表态。不过,这些承诺是否将如其获得兑现还有待观察,而且,与此同时,特朗普家族成员利用政治人脉从事商贸交往的利益冲突担忧有增无减。

  纽约时报周日最先透露了特朗普的女婿贾里德?库什纳(Jared Kushner)近日曾经与中国具有红太子背景的安邦保险集团的董事长吴小晖见面谈生意,美国多家媒体以及英国的金融日报随后也对此作出了报道。

  库什纳是特朗普的女儿伊万卡的丈夫,也是特朗普最亲密的顾 问之一,本人是虔诚的犹太教信徒,是特朗普在中东问题上的主要顾问。同特朗普一样,库什纳也是一位依靠父亲的财富起家的人,他的父亲是波兰大屠杀中幸存的犹太人,之后,在纽约投资房地产,库什纳一家都从事房地产,金融冒险投资生意。家族拥有数百亿美元的动产与不动产,同时也负债累累,纽约时报引述房地产资本分析公司的数据,库什纳家族的债务至少为38亿美元。而为他们提供贷款的就包括黑石(Blackstone)集团,法国外贸银行(Natixis),高盛(Goldman Sachs)以及德意志银行(Deutsche Bank)。

  成立于2004年的安邦集团一向以不透明著称,集团董事长吴小晖娶了中国前领导人邓小平的外孙女为妻,集团股东名单上曾经罗列了多位中共红太子,纽约时报此前曾经对安邦集团的背景做出长篇追逐报道。安邦集团2014年斥资20亿美元购买了纽约Park Avenue 帕克大道上的华尔道夫酒店(Waldorf Astoria),这家酒店离特朗普大厦仅有几条大街的距离。

  库 什纳和吴小晖就是在华尔道夫酒店(Waldorf Astoria)会晤的,会晤的时间是11月16日,也就是特朗普正式当选之后的一周。据知情人士透露,双方会谈的内容是共同投资库什纳几年前购置的纽约第五大道第666号的房地产的改造,安邦集团拒绝就此议题回答纽约时报的提问,而库 什纳的发言人则向纽约时报表示,双方在几个月前就已经启动了相关的谈判。

  美国亚洲房地产协会网站则认为库 什纳与安邦或者有可能在特朗普正式走马上任之前就达成投资协议,该网站详细介绍了库 什纳家族推出的第五大道666号大楼的改造计划,并且指出,该计划从2015年就开始融资,家族获得了大量来自国外的资金。

  纽约时报最后评论说,在中国问题上,特朗普嘴上强硬,但他自己在财务上和中国有着复杂的联系:他的一家合伙公司的债主之一便是中国银行;此外,特朗普大厦(Trump Tower)最大的租户之一又是中国另一家国有银行,中国工商银行。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 基辛格突然变脸 北京背后挨了老朋友一刀
2 赤裸裸毫无顾忌 这是史上最敌意白宫交接
3 多次调控奏效 中国房价开始暴跌
4 川普女婿和邓家人谈生意 全世界震惊
5 上海重庆楼市突发异动 暴风雨真来了?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国务院发言人要下岗 悲愤头撞发言台
2 十几亿人上万座城市会在短期内变成灰烬
3 一重磅数据公布 所有中国人吃下定心丸
4 在美国经历了一次援交 我后悔不已
5 辽宁号跨过中线 台湾准备一举歼灭
6 北京开始警醒 巴基斯坦并不够朋友
7 习近平非常用心培养他 取代胡春华
8 基辛格突然变脸 北京背后挨了老朋友一刀
9 赤裸裸毫无顾忌 这是史上最敌意白宫交接
10 美国政府改正了40年来的一个重大错误
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一对普通老海华退休年收入应该 mingcheng9
2 中国的断子绝孙工程 溪谷闲人
3 “没有祖国你什么也不是”? 幼河
4 争战45年,中美抗癌大战胜负成 文庙
5 她才16岁,为川普就职唱国歌, 洪岩
6 日本的性文化(上) 幼河
7 父母让人心碎的那一刻 Y自然流露Y
8 雾霾是贪腐体制和专制政权培育 文庙
9 富商玩政治的最坏结果 施化
10 中国炫耀武力自取其辱、无人买 溪谷闲人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 富商玩政治的最坏结果 施化
2 种族偏见,歧视和信誉 右撇子
3 雾霾是贪腐体制和专制政权培育 文庙
4 无论川普是否牛二,西方文化已 秋念11
5 “没有祖国你什么也不是”? 幼河
6 川普当选阴影中,呼唤人性的善 窗外(qmh)
7 争战45年,中美抗癌大战胜负成 文庙
8 中国成了美国法定的敌人 阿妞不牛
9 打油诗-黄川粉乐篇续 BFTS
10 骇人,成都今天空气AQI 超过80 幸福剧团
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.