万维读者网 > 美国看台 > 正文  
奥巴马即将发表告别演说 川普女儿要辞职
www.creaders.net | 2017-01-10 18:42:01  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

2016-11-11t143106z_4_mtzgrqecbafg7jpx_rtrfipp_0_usa-election-obama.jpg

  美国总统奥巴马当地时间周二晚上八点,将发表他的告别演说,奥巴马选择在芝加哥这座对他来说非常重要、曾工作过多年的城市,为自己的两任总统工作作出总结。

  上周他就对自己的支持者表示说:“我认为(这次讲话)是一个机会,向这个令人难以置信的旅程说谢谢,庆祝在过去的八年你们让这个国家变的更美好,同时也提出几个对我们未来之路的想法。”

  奥巴马在2008年首次当选总统,四年后再次当选,他是美国历史上的第一位黑人总统,并在2009年获得诺贝尔和平奖,并将在1月20日卸任,将白宫留给共和党人特朗普。

  周二,美国参议院就下届新政府人选,开始召开听证会。但是特朗普提名的人选中,有多人还没有经过道德审查或是公布所有财产,引发众多疑虑。

  国会议员周二首先对他提名的司法部长人选亚拉巴马州参议员塞申斯、及国土安全部长人选退役将领凯利举行听证会。今天则将审查国务卿提名人提勒森,他任职埃克森美孚公司,是富有的石油界人士。

  据法新社估计,周二的听证会可能会相当热闹,塞申斯会遭到参议院民主党人的排斥,而凯利,因此前多次和参院国土安全委员会的两党成员进行私下会晤,可能会获得友好的接纳。据估计周二天登场的参院听证会,移民和国内安全是主导议题。

  而美国国会是否会接受提名的人选,对此特朗普毫不担心。他周一出乎意料地在纽约特朗普大厦对记者表示:任命案进行得很好。 他说:我认为他们都会过关。然而民主党人则誓言,会在国会寸土必争,不会让国会沦为特朗普任命案的橡皮图章。

  侯任总统特朗普周一宣布将任命自己的女婿贾里德?库什纳担任白宫顾问一职,他将和未来的白宫办公厅主任普利巴斯以及首席策略师史蒂芬?班农密切合作,将在有关经贸协议和中东问题上为岳父出谋划策。

  据法新社报道,这一任命是司在法顾问对1967年联邦法律审核之后宣布的,这部法律的中的有关反裙带关系的条款规定禁止总统任命其家庭家族成员在其政府中担任职务。不过特朗普的顾问保证说这部法律并不适用于白宫,因为这一职位不需要参议院的批准,而且也没有工资。

  因为丈夫将出任白宫顾问一职,特朗普的女儿伊万卡,将辞去她在特朗普集团担任的所有职务,这是多家美国媒体周二向外界宣布的。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 华人当场被抓 入境遭中美海关撒网式严查
2 华裔乒乓神童口出狂言 到中国踢馆被打懵
3 川普说马云爱美国 马云当场回应
4 美国各州PM2.5指数大公开,污染最严重是
5 美国对中国一产品征收373%关税
48小时新闻排行榜 更多>>
1 华人当场被抓 入境遭中美海关撒网式严查
2 华裔乒乓神童口出狂言 到中国踢馆被打懵
3 赤裸裸毫无顾忌 这是史上最敌意白宫交接
4 基辛格突然变脸 北京背后挨了老朋友一刀
5 多次调控奏效 中国房价开始暴跌
6 川普说马云爱美国 马云当场回应
7 川普女婿和邓家人谈生意 全世界震惊
8 美国各州PM2.5指数大公开,污染最严重是
9 川普的就职午宴要挂这张画 有人不同意了
10 美国对中国一产品征收373%关税
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国的断子绝孙工程 溪谷闲人
2 一对普通老海华退休年收入应该 mingcheng9
3 找到退休要去的地方 -:) Y自然流露Y
4 争战45年,中美抗癌大战胜负成 文庙
5 父母让人心碎的那一刻 Y自然流露Y
6 雾霾是贪腐体制和专制政权培育 文庙
7 日本的性文化(上) 幼河
8 哪像薄熙来周永康比甫志高还没 小思
9 日本的性文化(下) 幼河
10 中国成了美国法定的敌人 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 种族偏见,歧视和信誉 右撇子
2 雾霾是贪腐体制和专制政权培育 文庙
3 无论川普是否牛二,西方文化已 秋念11
4 我眼中的奥巴马 幼河
5 川普当选阴影中,呼唤人性的善 窗外(qmh)
6 争战45年,中美抗癌大战胜负成 文庙
7 川普时代到来,美国十大变革。 溪谷闲人
8 中国成了美国法定的敌人 阿妞不牛
9 骇人,成都今天空气AQI 超过80 幸福剧团
10 祖国是妖魔,你怎么当天使? 米笑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.