万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普迫不及待 要废除奥巴马医改法案
www.creaders.net | 2017-01-10 22:55:29  国际在线 | 0条评论 | 查看/发表评论

rAQU-fxzkfvn1540696.jpg

  据美国有线电视新闻网1月10日报道,特朗普迫不及待要撤销奥巴马医疗法案的决议,遭到共和党人内部的反对,包括白宫发言人保罗·瑞恩也认为特朗普的立法团队实属操之过急。

  当地时间本周二,特朗普要求他的下属即刻行动起来撤销现行的“平价医疗法案”,并以新法案取而代之。他告诉《纽约时报》,希望在下周能对撤销法案一事进行投票表决,与此同时或稍后便将对新法案进行投票。

  然而,国会内的共和党人表示并没有做好除旧推新的准备,对特朗普的一致评价使这些共和党领袖站到了一起,他们认为目前还没有在新法案上达成一致意见,而特朗普却急于撤销医疗法案,这很令人担忧。

  参议院的共和党人也陆续发声,对共和党操之过急的想法表示担忧,毕竟现行的医疗法案涉及到2000万人的利益。众议院从保守派到温和派也纷纷加入这一阵营。

  众议员马克·梅多斯(Mark Meadows)称,他们不会通过投票表决立场,除非有更多关于撤销和更改法案的详细信息,并表示希望领导团队能在24到48小时内告知。

  肯塔基州的共和党员安迪·巴尔(Andy Barr)透露,周二的会议出现紧张态势,部分人热衷于同时进行现行法案的撤销和更改,而另一部分人则认为,除非共和党先通过预算决议,否则撤销和更改法案不会有任何进展。安迪·巴尔认为,“想要立刻得到所有东西的那些人并不完全理解如果没有第一步,我们就不可能走第二步”。

  众议院规则委员会主席皮特(Pete)也表示,“除非我们能看到切实的计划,否则我们是不会投票的”。他认为成员有权利在投票前知道更多新法案的信息。

  尽管北卡罗来纳州的共和党员理查德·哈森(Richard Hudson)支持特朗普迅速撤销并更改法案的行动,但当被问及特朗普是否清楚将通过的程序时,理查德称,“他不是政客,他是个商人”。(王高飞)

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 华人当场被抓 入境遭中美海关撒网式严查
2 华裔乒乓神童口出狂言 到中国踢馆被打懵
3 川普说马云爱美国 马云当场回应
4 美国各州PM2.5指数大公开,污染最严重是
5 美国对中国一产品征收373%关税
48小时新闻排行榜 更多>>
1 华人当场被抓 入境遭中美海关撒网式严查
2 华裔乒乓神童口出狂言 到中国踢馆被打懵
3 川普说马云爱美国 马云当场回应
4 赤裸裸毫无顾忌 这是史上最敌意白宫交接
5 基辛格突然变脸 北京背后挨了老朋友一刀
6 多次调控奏效 中国房价开始暴跌
7 美国各州PM2.5指数大公开,污染最严重是
8 川普女婿和邓家人谈生意 全世界震惊
9 川普的就职午宴要挂这张画 有人不同意了
10 美国对中国一产品征收373%关税
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国的断子绝孙工程 溪谷闲人
2 一对普通老海华退休年收入应该 mingcheng9
3 找到退休要去的地方 -:) Y自然流露Y
4 争战45年,中美抗癌大战胜负成 文庙
5 父母让人心碎的那一刻 Y自然流露Y
6 雾霾是贪腐体制和专制政权培育 文庙
7 日本的性文化(上) 幼河
8 哪像薄熙来周永康比甫志高还没 小思
9 日本的性文化(下) 幼河
10 中国成了美国法定的敌人 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 种族偏见,歧视和信誉 右撇子
2 雾霾是贪腐体制和专制政权培育 文庙
3 无论川普是否牛二,西方文化已 秋念11
4 我眼中的奥巴马 幼河
5 川普当选阴影中,呼唤人性的善 窗外(qmh)
6 争战45年,中美抗癌大战胜负成 文庙
7 川普时代到来,美国十大变革。 溪谷闲人
8 中国成了美国法定的敌人 阿妞不牛
9 骇人,成都今天空气AQI 超过80 幸福剧团
10 祖国是妖魔,你怎么当天使? 米笑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.