万维读者网 > 美国看台 > 正文  
律师:川普就任对这几类移民影响最大
www.creaders.net | 2017-01-11 09:31:32  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论

20150120161941249_small.jpg

  川普就任后投资移民名额或将增加。(网络图片)

  日前,中美会计师协会就移民、税务等华人群体关心的话题,在尔湾中文学校举行了现场讲座,使大家得以更多更深入地了解移民美国、税务税法等与切身需求相关的政策。川普即将就任总统,如何进行移民规划的话题引起极大关注。

  据海外中文媒体报道,华裔律师陈启耕在讲座中就H1-B工作签证,L-1A外派经理、EB5投资移民等主要移民渠道,分析川普就职总统后,可能对这几类移民产生的影响。

  他说:“对于H1-B签证,根据之前得到的各种信息,可以看出川普及其相关内阁团队认为,这是一个直接跟美国人竞争工作机会的签证,一个抢美国人饭碗的签证,H1-B签证一年8万9千名额,而申请者为该数额的3-4倍”。

  公开资料显示,H1-B签证是美国签证的一种,是特殊专业人员或临时工作签证(Specialty Occupations/Temporary Worker Visas)。H1-B签证系美国最主要的工作签证类别,发放给美国公司雇佣的外国籍有专业技能的员工,属于非移民签证的一种。持有H1-B签证者可以在美国工作三年,然后可以再延长三年,6年期满后如果签证持有者的身份还没有转化,就必须离开美国。

  具体来说,H1B签证是美国为引进国外专业技术人员提供的一类工作签证。申请者必须具备一定的专业理论与实践知识,并完成高等教育的专业课程。H1-B签发给来美国、为获得移民局批准的美国雇主从事各项专业性工作的外籍人士。美国雇主所提供的职位必须被美国法律认可为"特殊专业性工作",例如:电脑程序师、工程师、律师、会计师、建筑师、管理顾问、财务分析师、市场调查分析师、教师、教授等。

  陈律师表示:“个人认为此签证名额不会增加。”他说之前的申请,雇主可以自己为自己申请工作签证,不过他认为川普就任后,该条例可能会有所修正,“申请H1-B签证将会更加严格,更难。从目前就业状况看,市场更需要技术人员,包括工程师,电脑科技人员等,而商科,如MBA,文科等学科申请,个人认为会更加难。”

  L-1A高级外派经理签证,是给全球高级经理外派到美国的工作签证。考核标准包括海外公司是否够成熟到需要高级经理,被派经理是否有能力等,而绿卡的申请与海外公司聘用人员的数量、素质均相关。陈律师提醒,抽查审核制度会更严格,不要打擦边球,正规办理会更加有保障。

  至于EB5投资移民,陈律师认为川普“又爱又恨”这一移民签证,“作为商人的川普希望有更多的投资移民。但目前看,投资移民的名额可能会由之前的10000个,增加到25000个,而投资数额可能提升至80-120万美元。”陈律师表示EB5投资移民将有所调整是必然。

 


   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普说马云爱美国 马云当场回应
2 美国各州PM2.5指数大公开,污染最严重是
3 这里说汉语用人民币 但早已不属于中国
4 美军1架战机放出103架无人机像蝗虫飞行
5 薄家怎看薄熙来事件?红二代讲话透底
48小时新闻排行榜 更多>>
1 华人当场被抓 入境遭中美海关撒网式严查
2 华裔乒乓神童口出狂言 到中国踢馆被打懵
3 川普说马云爱美国 马云当场回应
4 美国各州PM2.5指数大公开,污染最严重是
5 这里说汉语用人民币 但早已不属于中国
6 美军1架战机放出103架无人机像蝗虫飞行
7 美国对中国一产品征收373%关税
8 川普东一榔头西一棒 这回女婿出问题了
9 以色列人慌了 中国成他们的大救星
10 薄家怎看薄熙来事件?红二代讲话透底
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国的断子绝孙工程 溪谷闲人
2 一对普通老海华退休年收入应该 mingcheng9
3 找到退休要去的地方 -:) Y自然流露Y
4 争战45年,中美抗癌大战胜负成 文庙
5 父母让人心碎的那一刻 Y自然流露Y
6 日本的性文化(上) 幼河
7 雾霾是贪腐体制和专制政权培育 文庙
8 哪像薄熙来周永康比甫志高还没 小思
9 张铁生:“白卷先生”要走人 姜记者
10 日本的性文化(下) 幼河
一周博文回复排行榜 更多>>
1 种族偏见,歧视和信誉 右撇子
2 雾霾是贪腐体制和专制政权培育 文庙
3 无论川普是否牛二,西方文化已 秋念11
4 我眼中的奥巴马 幼河
5 川普当选阴影中,呼唤人性的善 窗外(qmh)
6 争战45年,中美抗癌大战胜负成 文庙
7 川普时代到来,美国十大变革。 溪谷闲人
8 中国成了美国法定的敌人 阿妞不牛
9 骇人,成都今天空气AQI 超过80 幸福剧团
10 好消息:纽约市立州立大将学免 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.