万维读者网 > 美国看台 > 正文  
俄掌握要胁川普的隐私?奥巴马收到简报
www.creaders.net | 2017-01-11 10:32:18  澎湃新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国媒体1月10日披露,上周一份提交给美国总统奥巴马和候任总统特朗普的机密文件,指控俄罗斯情报机构可能掌握有对特朗普不利的个人和财务信息。

据美国有线电视新闻网(CNN)1月11日报道,这份机密情报简报指控俄罗斯情报机构的部分内容,来自于一名前英国情报机构特工。目前联邦调查局(FBI)正在调查这一指控的可信性和准确性,这份备忘录中的许多关键细节尚未被证实。

《华尔街日报》11日援引一名知情人士的话称,简报指控俄罗斯掌握着可用于要挟特朗普的材料。资深情报人员认为这些未经证实的说法足够严重,因此总结了两页的附录,附在6日发给特朗普有关俄罗斯试图影响美国总统选举的机密简报中。

该知情人士称,这份只有两页的机密情报简报是作为对俄罗斯干扰美国大选报告的附件,而提交给奥巴马和特朗普的,尚不清楚在特朗普与情报机构主管上周的会谈中是否讨论了这件事,特朗普团队也拒绝对此进行评论。

2016年1月6日,美国国家情报总监办公室公布了一份关于俄罗斯介入美国大选的解密报告,指控俄罗斯总统普京下令进行“影响行动”,意在攻击美国民主党候选人希拉里·克林顿,并帮助其对手唐纳德·特朗普赢得2016年美国大选。

据CNN报道,这份机密的情报简报是上周由美国四个最重要的情报安全机构主管官员提交的。CNN援引华盛顿多个消息源称,美国情报机构主管官员之所以这样做,原因之一是要让特朗普意识到涉及他的指控在情报机构、国会高级成员和政府官员之间广为流传。

几名了解这份报告的官员向CNN透露,在这份情报简报中还指俄罗斯收集了对两党不利的信息,但是只泄露了对希拉里和民主党不利的信息。虽然这份简报并非上周情报部门提交的有关俄罗斯意图干扰大选的正式报告的一部分,但部分官员认为这进一步证明了俄罗斯攻击美国民主党候选人希拉里,并帮助特朗普赢得大选。

美国当地时间1月11日,特朗普将举行自去年7月份参选以来第一次新闻发布会,美国政治新闻网站POLITICO指出,在这样的时刻美国媒体公开这一简报的内容,是破坏特朗普的“选后蜜月”,迫使他面对一个公关危机和潜在地缘政治压力点,这可能给他未来的执政蒙上阴影。

有关这一简报的内容在10日被披露之后,特朗普随即在其推特上进行反击,称这是“假新闻!完全是政治迫害!”

俄罗斯总统发言人佩斯科夫11日也对上述指控进行了回应。《华尔街日报》11日报道,佩斯科夫称这些指控为“胡编滥造”,并称这显然是企图破坏美俄双边关系。佩斯科夫还称,克里姆林宫没有针对任何人收集不利信息,包括针对民主党总统候选人希拉里。

就在这一简报披露同一日,美国两名重要的共和党参议员林赛·格雷厄姆(Lindsey Graham)和参议院军事委员会约翰·麦凯恩(John McCain)提议对俄罗斯实施新制裁。

《华尔街日报》表示,新制裁措施将明显加剧俄罗斯的经济孤立,可能会限制候任总统特朗普(Donald Trump)改善与俄罗斯政府关系的意图。

据上述报道,这一新的制裁法案将维持奥巴马政府对俄罗斯实施的很多制裁措施,同时对于投资俄罗斯能源业和占经济主导地位国有企业的公司,处罚力度明显加大。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普说马云爱美国 马云当场回应
2 美国各州PM2.5指数大公开,污染最严重是
3 这里说汉语用人民币 但早已不属于中国
4 美军1架战机放出103架无人机像蝗虫飞行
5 薄家怎看薄熙来事件?红二代讲话透底
48小时新闻排行榜 更多>>
1 华人当场被抓 入境遭中美海关撒网式严查
2 华裔乒乓神童口出狂言 到中国踢馆被打懵
3 川普说马云爱美国 马云当场回应
4 美国各州PM2.5指数大公开,污染最严重是
5 这里说汉语用人民币 但早已不属于中国
6 美军1架战机放出103架无人机像蝗虫飞行
7 美国对中国一产品征收373%关税
8 川普东一榔头西一棒 这回女婿出问题了
9 薄家怎看薄熙来事件?红二代讲话透底
10 以色列人慌了 中国成他们的大救星
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国的断子绝孙工程 溪谷闲人
2 一对普通老海华退休年收入应该 mingcheng9
3 找到退休要去的地方 -:) Y自然流露Y
4 争战45年,中美抗癌大战胜负成 文庙
5 父母让人心碎的那一刻 Y自然流露Y
6 日本的性文化(上) 幼河
7 雾霾是贪腐体制和专制政权培育 文庙
8 张铁生:“白卷先生”要走人 姜记者
9 哪像薄熙来周永康比甫志高还没 小思
10 日本的性文化(下) 幼河
一周博文回复排行榜 更多>>
1 种族偏见,歧视和信誉 右撇子
2 雾霾是贪腐体制和专制政权培育 文庙
3 无论川普是否牛二,西方文化已 秋念11
4 我眼中的奥巴马 幼河
5 川普当选阴影中,呼唤人性的善 窗外(qmh)
6 争战45年,中美抗癌大战胜负成 文庙
7 川普时代到来,美国十大变革。 溪谷闲人
8 中国成了美国法定的敌人 阿妞不牛
9 骇人,成都今天空气AQI 超过80 幸福剧团
10 好消息:纽约市立州立大将学免 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.