万维读者网 > 美国看台 > 正文  
魁北克枪击案打脸白宫 凶手竟是川普迷
www.creaders.net | 2017-01-30 17:06:59  Ottawazine | 0条评论 | 查看/发表评论

  昨晚魁北克城清真寺的枪击案刷爆了今天各大媒体的头条,6人死亡,10多人受伤,这绝对是加国几年来最大的惨案。案件发生后,警方带走了两名嫌疑人,Mohamed el Khadir和Alexandre Bissonnette,不少人在看到M开头的名字后,立马大腿一拍,惊呼:川普的禁令太对啦,珍爱生命,远离穆斯林。

1.PNG

  但是,随着案件一点点剥茧抽丝,警方在周一下午公布了犯人信息。实际上,Mohamed只是一名目击者,真正的犯人是Alexandre,一名生活在魁北克的白人。更细思极恐的是,这个人和川普有着千丝万缕的联系……

  周一,在获悉魁北克惨案后,川普给小土豆打电话,大意是小土啊,对你国发生的悲剧我深感同情,憋哭,有哥在一切都不是事儿。

  白宫发言人Sean Spicer不忘为主子刚刚签下的移民难民禁令点赞,并表示川普又和小土豆讨论了一下关于难民的接收问题。Spicer说,这次的悲剧给我们敲响了警钟,看我们的川普是多么英明,签署了禁令,为了美国的安全未雨绸缪,为了保障国民的安全鞠躬尽瘁。不难想象,刚刚签署了难民移民禁令的川普心情是多么激动,内心犹如一只炸了毛的狮子在怒吼:老子就是要重振美国雄风!

2.PNG

  然而,枪击事件并不是辣么简单,事实的真相犹如一盆冰水浇在川普刚刚燃起的热情上。

3.PNG

  根据警方的报告,魁北克清真寺的案犯只有一个,就是Alexandre Bissonnette。Bissonnette今年27岁,是拉瓦尔大学的学生,之前学的是人类学专业,后来转到政治学专业。根据他的脸书资料(现在已关闭),他们一家来自Cap-Rouge的郊区,后来定居在魁北克城。他的父亲是研究员,他的祖父是一名战争英雄。

  是有多大仇能让这样的年轻人轻易叩响扳机,将罪恶的子弹穿过鲜活的生命?

  邻居说——

  一名Bissonnette父母的邻居说,Bissonnette最近和他的孪生兄弟搬到了一个公寓里,离发生枪击案的清真寺不远。邻居表示,他还是个孩子,很安静,很老实,也有自制力,他从来不会在家里吵吵闹闹。邻居最后一次见到Bissonnette是在上周三,他回到他父母家的时候。

alexandre-bissonnette-1.jpg

  同学说——

  Bissonnette的高中同学Mikael Labrecque说,Bissonnette在学校不太受欢迎,他只和他的孪生兄弟一起玩,同学们都不把他当回事儿。

  另一位同学Labrecque Berger说如果同学们的玩笑很过分,Bissonnette会回嘴,但从没打过架。他们两兄弟和其他同学不太处得来。

  但是,大学同学Jean-Michel Allard-Prus,表示在学校里和Bissonnette接触的比较多,他是右翼分子,支持以色列,是川普的脑残粉,对移民有非常大的意见。

  脸书上说——

  虽然Bissonnette在现实生活中不言不语,但在社交媒体上却是非常活跃。根据他脸书的资料,他会在万圣节扮成死神,他是川普的死忠粉,也爱法国最危险的女人——极右翼政党“国民阵线"领导人Marine Le Pen,以及魁北克人尽皆知的反多元化的专栏作家Mathieu Bock-Cote。他经常在学校和社交媒体上发表支持Le Pen和反对女性的言论。

  周一晚6点左右,Alexandre Bissonnette出现在魁北克法庭的审讯中,他被指控6项一级谋杀罪和5项谋杀未遂罪。他的下一次审讯将在2月21日进行。

4.PNG

  另外,枪击中的幸存者中5人在医院继续治疗,其中2人需要动手术,另外3人情况稳定。另有其他13人轻伤,已经出院。

  没想到,这一次,川普眼中冥顽不灵的穆斯林成了血案中的受害者,而打着保护国家安全旗号签署的难民禁令,却成了杀人者心中的座右铭。川普应该好好反省一下,憋总图一时口舌之快,而将他人诱入万劫不复的深渊。同时,禁止难民进入美国的这种违反社会进步的禁令也不是保护美国的好策略!

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 不劳而获的绿卡持有者将会被遣送回国
2 谁怕川普?中国竟成墨西哥反击王牌
3 朴槿惠再添爆料 被抖出竟有私生女
4 台湾一选手澳网夺冠后展示中华民国国旗
5 奶茶妹妹奢华生活曝光 秒杀所有富二代
48小时新闻排行榜 更多>>
1 不劳而获的绿卡持有者将会被遣送回国
2 春晚被指造假 众多网民痛批央视
3 川普大帝神话将很快破灭
4 第三核武大国听信美俄忽悠 终国破家亡
5 和大家说说这次春晚对我的伤害有多大
6 中国披露解放军出兵阿富汗解救被围美军细节
7 三度患癌的央视一姐主持春晚 风采依旧
8 谁怕川普?中国竟成墨西哥反击王牌
9 星期六 川普签发了3项新的行政令
10 朴槿惠再添爆料 被抖出竟有私生女
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 九论在美国退休前,需要存多少 起码货美国
2 某博婚姻危机 还是大家的危机? 格致夫
3 为什么刘亚洲会触礁? 自然
4 美誓言捍卫南海国际水域,底气 文庙
5 【深度分析】 中国最危险的一代 两由之
6 春晚究竟造假没有?事实让你惊 小思
7 吐槽鸡年春晚,这几人真打了鸡 Y自然流露Y
8 央视春晚收视率一路南下说明了 吕鱼冰
9 三峡工程,人间惨剧的定时炸弹 marsfield
10 张春桥与薄熙来 Robert
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我们不再沉默:经历百万妇女大 一草
2 美誓言捍卫南海国际水域,底气 文庙
3 第16届龙乡开幕词 - 爪王 接龙
4 一位清华老教授身上闪耀的人性 一草
5 再谈退休金-你需要多少钱养老? 牛克吐温
6 晒晒我们春节的菜肴 汉卿
7 美俄中 国人,谁最掌握毛泽东思 阿妞不牛
8 俺家的飞天小公鸡 (by 杭州阿 接龙
9 百爪堂 (by 理理恩龙) 接龙
10 美国向中国“宣战”了吗? 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.