万维读者网 > 美国看台 > 正文  
无法效力…总统亚太裔顾问集体辞职
www.creaders.net | 2017-02-17 07:30:19  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

_08NA04A.jpg

  总统亚太裔顾问委员会(President's Advisory Commission on AAPI)的十名成员,于15日向川普总统递交辞职信,并表示已无法再为一个与他们目标、原则及职责不符的总统服务。华裔葛琼美(Kathy Ko Chin)、郭为婉(Daphne Kwok)等十人,在信中明确反对川普近期一系列政策,并抗议他把移民、难民、有色人种及不同信仰者描绘成不值得信任的威胁性人群。

  川普就职日当天就有六名亚太裔顾问辞职,此次十人集体出走,并在信中抨击川普要削减庇护城市联邦预算、废除欧记健保、禁止穆斯林国家难民和游客入境等政策,指责川普的行为与其宗旨不符,且伤害亚太裔社区福祉。

  国会亚太裔党团委员会主席赵美心16日说,总统亚太裔顾问相继大规模辞职,凸显亚太裔社区对川普近期发布行政命令,威胁移民、穆斯林和难民社区等行为的反对。她说,以往无论民主党还是共和党执政,总统亚太裔顾问委员会都曾帮助联邦政府更好地服务亚太裔社区。而川普政府非但未让该委员会履行职能,反而选择削弱引导他们工作的最基本原则。她赞扬亚太裔顾问为亚太裔福祉与进步的贡献,“他们的勇敢与立场,提醒我们必须继续拒绝仇恨和歧视政策,共同保卫民权”。

  不过川普竞选时的亚太裔顾问委员会成员李忠刚认为,这批辞职的顾问原本就由上届总统任命,与川普无关。“党派轮替,原先民主党政府的顾问不满很正常”。他认为,这些人选在这样的时机和方式辞职,是出于政治意图、违背道德伦理的行为;是滥用总统的信任,肆意搞政治宣言。他并澄清,川普政府的总统亚太裔顾问委员会尚未成立,因为他还在等待政府班底全面就位。新政府初期,任命顾问的工作并不属于优先选项。

  总统亚太裔顾问委员会由前克林顿总统于1999年以行政命令的方式创立,随后的小布什、欧巴马总统都将委员会延续。该委员会为联邦政府与亚太裔社区搭建桥梁,成员通常由行政措施任命,任期两年,此批辞职顾问的正常任期到今年9月30日才结束。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 金正男遇害 与中国大有关系
2 主持人问为何没包二奶 王健林回答 …
3 中美高铁博弈 中国高铁居然要输?
4 上了个电视节目 这领导班子集体被罢免
5 金正男经常偷跑国外 中国保镖离奇回国
48小时新闻排行榜 更多>>
1 监控画面曝光:毒杀金正男幕后凶手就是他?
2 谋杀金正男女谍照片 被央视记者拍到
3 你看到台湾跟大陆的对比,不会害怕吗
4 金正男情妇照片曝光 流亡仍妻妾成群
5 行刺金正男的女人招了:以为是恶作剧
6 金正男遇害 与中国大有关系
7 主持人问为何没包二奶 王健林回答 …
8 中美高铁博弈 中国高铁居然要输?
9 高盛警告:中国经济恐遭遇重大危机
10 上了个电视节目 这领导班子集体被罢免
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 金正男被暗杀——金三胖断了中 不洁之人
2 一年内, 太太去世又娶太太,情 Y自然流露Y
3 岂容流氓在万维逞凶狂 瑾子
4 2016回国感受:回家 椰子
5 我们是谁? 汪翔
6 穆斯林扫荡上海 落积山人
7 邓小平是如何获得兵权的(之一 吕鱼冰
8 2016年回国感受:见老同学 椰子
9 川普的无间道对习近平的太极拳 阿妞不牛
10 在美国经历生死,看吝啬和高贵 平凡往事
一周博文回复排行榜 更多>>
1 岂容流氓在万维逞凶狂 瑾子
2 要封连瑾子一起封-请BFTS 主持 思羽
3 中华文化终将败下阵来?还是大 格致夫
4 告别网友 -- 思羽,溪谷闲人, 薄浣
5 给Ladybug的回复 特有理
6 川普式渣男的2face 俺是凡平
7 十一论美国退休前,需要存多少 起码货美国
8 骑士-贵族-军人(3) 芹泥
9 非法移民投票的可能性有多大? 马黑
10 昨天情人节里的心痛 安博
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.