万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普女婿将就通俄门接受美参院问讯
www.creaders.net | 2017-03-27 18:37:31  多维新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

       此前有媒体报道称,特朗普的女婿库什纳曾在美国大选期间,与俄罗斯大使有过接触。27日,库什纳同意就“通俄门”一事,接受参议院情报委员会问讯。

       综合媒体3月28日报道,美国总统特朗普的女婿兼重要顾问库什纳(Jared Kushner)已同意就俄罗斯据称干扰2016年美国大选一事,接受参议院调查委员会的问讯。

       库什纳是至今为止接受参议院情报委员会问讯的与特朗普关系最近的人。该委员会目前正在调查特朗普与俄罗斯官员间的联系往来。


库什纳将接受参议院调查委员会问讯

       最先报道此事的《纽约时报》称,参议院情报委员会希望更多的了解库什纳去年12月与俄罗斯驻美国大使基斯利亚克(Sergey I. Kislyak)的两次会面。

       报道称,参议员对库什纳此前与俄罗斯国有开发银行(Vnesheconom bank)行长进行的未报告的会面很感兴趣。美国在2014年莫斯科吞并克里米亚地区之后,对该银行实施了制裁。

       据美国有线电视新闻网(CNN)报道,美国联邦调查局(FBI)的消息显示,大选期间,特朗普团队成员曾与俄罗斯特工进行接触,可能与释放对希拉里竞选不利的信息有关。

       据悉,FBI已调查了4名前特朗普竞选伙伴与美国情报部门所知的俄罗斯人之间的联系,他们包括弗林(Michael Flynn)、马纳福特(Paul Manafort)、斯通(Roger Stone)和佩奇(Carter Page)。但这4人均否认与俄方存在不当接触。

       作为被FBI调查过的4人之一,特朗普前竞选团队主席马纳福特十年前曾秘密为俄罗斯亿万富翁德里帕斯卡(Oleg Deripaska)工作,后者与普京关系密切。


特朗普团队多名高官正在接受FBI调查

       美联社称,去年3月-8月任特朗普竞选主席的马纳福特曾为德里帕斯卡撰写过一份被称为“能让俄罗斯获得重大利益”的战略计划书。此外,他还被指责在担任乌克兰前总统亚努科维奇所在政党顾问期间秘密收受钱财。

       对于首位因“通俄门”而辞职的前国安顾问弗林来说,麻烦不仅如此。据《华尔街日报》报道,前美国中央情报局局长的伍尔西(James Woolsey)透露,时任特朗普竞选顾问的前美国国家安全顾问弗林去年9月曾与土耳其政府官员秘密接触,讨论如何将流亡美国的土耳其传教士居伦(Fethullah Gulen)绕过引渡程序遣送回国。

       伍尔西表示,当他到达纽约会议地点时发现会谈已经进入正题,但内容可能涉嫌违法。土耳其官员似乎对引渡居伦很感兴趣。当时仅仅谈到如何想办法把居伦送出美国,还没有讨论具体如何把居伦从住所带离。

       土耳其大使馆此后发表声明,承认土耳其官员曾与弗林见面,但拒绝透露细节。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 蒋介石听到美上甘岭惨败后 只说了1句话
2 火星男孩降临地球 连霍金都不敢不信
3 拥两套房产华裔夫妻 领白卡被查出遭重罚
4 悉尼科技大教授冯崇义被天朝禁止离境
5 习近平成都之行秘而不宣 传女孩拍照被捕
48小时新闻排行榜 更多>>
1 蒋介石听到美上甘岭惨败后 只说了1句话
2 火星男孩降临地球 连霍金都不敢不信
3 大陆辱母杀人案引爆舆论 中共党媒发声
4 拥两套房产华裔夫妻 领白卡被查出遭重罚
5 悉尼科技大教授冯崇义被天朝禁止离境
6 习近平成都之行秘而不宣 传女孩拍照被捕
7 这恐怕是川普上任后最耻辱的一天……
8 恐怖!“外星人”现身重庆 国人一片惊呼
9 给“萨德”点颜色看看 俄罗斯出手了
10 美元开盘暴跌全因这两件事?新战役打响
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美国白人女性为什么不结婚? 小思
2 呼吁华裔积极参加今年的保守党 lone-sheph
3 幸福退休生活的三个条件 韫栋砳
4 慈禧一生的最大教训 施化
5 中共不放弃金三胖的结局 不洁之人
6 海外一拨快退休人,如何面对 Y自然流露Y
7 世界级艳照,不看白不看(ZT) 西门冷雪
8 真面临第二次韩战?金正恩笑了 格致夫
9 美国超级高铁发展之我见 韫栋砳
10 平型关战役中的林彪和阎锡山 Robert
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普的问题在哪儿 中军
2 芹泥:人和自然的对话(一) 核桃树
3 关于死多维的活记忆 阿妞不牛
4 华蓥:五福临门话瓷器纹饰(图 核桃树
5 芹泥: 核桃树开花啦 核桃树
6 呼吁华裔积极参加今年的保守党 lone-sheph
7 安雅云:短梦三则 核桃树
8 木桩:四只小天鹅为核桃树开花 核桃树
9 为何“朝核不是问题,金三才是 一沙鸥
10 慈禧一生的最大教训 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.