万维读者网 > 美国看台 > 正文  
华裔霸气拔枪自卫致劫匪命危 不被起诉
www.creaders.net | 2017-03-28 08:40:44  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

0 (1).jpg

  万维读者网(Creaders.NET)肖莉综合报道:3月26日,费城北部奥尔尼(Olney)附近,福州籍李姓华人开设的洗衣店遭一名西语裔男子抢劫,情急之下李老板拔枪阻止,击中歹徒胸部两枪。今日,费城警方已表示,李姓店主的开枪行为属于正当防卫,不会被起诉

0 (2).jpg

  据世界日报报道,李姓店主开设的洗衣店位于费城第五街2800街区,昨天下午4点20分左右遭一名西语裔男子抢劫,情急之下李老板拔枪阻止,西语男见势不妙拔腿逃跑,一路走一路钱掉得满地都是,老板冲出店门朝他后背开枪,嫌犯胸部连中两弹倒地,目前仍在医院抢救,情况危殆。

_18NF03A.jpg

被劫洗衣店的外部景观。(图片来自GOOGLE 街景)

   知情人表示,店主名叫Jerry Li。据美国媒体报道,李姓店主介绍说,当时这位西语裔男子走进洗衣店,拿出匕首来对着他,命令他交出现金。在拿到店主交给他的约2000美元现金后,歹徒转身就跑。

  就在这时,李老板突然一个箭步追了过去,画风瞬间改变。

6af89bc8gw1f8rliqirpaj20a00a0aal.jpg

0 (2).jpg

  看似老实的李老板手拿出他的五连发左轮手枪直指抢匪,劫匪立刻吓得慌不择路玩命逃跑,手里的现金也洒了一路。

  警方表示,此案的大部分过程已被监控摄像头拍摄下来,当时李老板打光了枪里的所有五发子弹。警方也证实,李姓店主拥有这把枪的持枪证。

  事发后,李老板开枪自卫的消息立刻传遍了费城的华人微信群,李老板随后也在警察局接受了侦讯,当时不少人担心他会因防卫过当而被控罪。

7dc24de0gy1fdpwnyvnooj20ha0hut9k.jpg

  今日,据ABC新闻报道,费城警方已证实李老板的行为属于开枪正当防卫,不会被起诉。据警方介绍,追逐过程中,劫匪转过身举起手表示投降,但是店主害怕他有刀或者枪,还是选择了开枪。

  有目击者称,“年轻男子告诉店主,求求你停下来。但店主还是选择了开枪,他需要自卫”。

20151220_14506820359613.jpg

  据报道,嫌犯是一名40岁的男性。他在胸部中枪被送往天普大学医院(Temple University Hospital)进行救治,目前有生命危险。还有一名52岁的路人也不幸受伤,目前伤势稳定。

  据了解,歹徒当时洒在街上的现金引发路人的哄抢,已经全部被捡走。看来,不少老美的素质也不过如此啊!

3E32028900000578-4305928-image-m-22_1489319706861.jpg

060046Xi6.jpg

  据侨报报道,根据宾州法律,拥有合法美国身份的居民可以凭身份证件去枪店购买枪支,对于非美国公民身份,如手持学生签证、工作签证的人群,必须办理打猎证才能购买枪支。如果要在公众场合持枪防身,必须拥有隐蔽持枪证,否则将视为违法。

  法律规定,只有当生命受到威胁的情况下才能开枪自卫,具体怎么样才算是生命受到威胁,这没有一个标准,要视乎具体情况分析。假如有人非法闯入家中,但只是实施偷窃行为,不构成生命威胁,不能随便开枪。倘若歹徒掏出枪支,抑或威胁家人,让当事人产生不反抗就会受到伤害的情况下,可以开枪自卫

  话说现在美国华人合法拥枪自卫的意识越来越强了。仅在去年,就有三起华人拔枪自卫、制伏歹徒的事件发生。

_18NF03A.jpg

  2016年10月17日晚,非裔歹徒闯入费城华人洗衣店行劫,华人东主、董运斌夫妇英勇抗贼。 嫌犯与董运斌对峙十多分钟,被警察赶来拘捕。据报道,董运斌是福州琯头镇人。

0 (1).jpg

  非裔歹徒闯入费城华人洗衣店行劫,被华人东主董运斌掏枪制伏,束手就擒。 

0 (1).jpg

  2016年10月12日,费城租屋楼,来自福建琯头的陈启凡持枪制伏入室行窃歹徒。

  福州哥拿枪指着盗贼说:“你哪里也别去,就呆在楼梯口等着! 不然我就开枪了! ”

_aa1.jpg 

  当然,最有名的还是这位看似柔弱的福州籍女子陈凤珠。在美国乔治亚州圭奈特郡(Gwinnett)经营水产店的她,去年9月挥枪独战三名持枪劫匪,并将其中一人击毙。

  此案发生后,警方强调,陈凤珠的行为是对自己的人身和财产安全进行正当防,因此不会对她提出指控

20160924152229687.gif

  陈凤珠只身勇退三名劫匪的视频在网上疯传,获得了全世界华人网友的盛赞。许多人以此为例,呼吁华人不做"软柿子",要勇敢地站出来正当防卫、反击劫匪,才能不被这些歹徒当成抢劫和攻击的目标!

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 许其亮也发声 习近平够危险?
2 快跑!再晚就来不及了
3 中南海被震到了,原来是被自个的宣传给误导
4 大船要沉 习王“求和”?
5 女子打911叫披萨 调度员秒懂求救讯号

48小时新闻排行榜 更多>>
1 杨颖:我配得上8000万片酬 张嘉译11字回复
2 香港民主派大胜,林郑哭了,央视愁死了
3 香港区选大败,林郑、王毅终于接连表态了
4 许其亮也发声 习近平够危险?
5 建制派一败涂地 核心人士:人祸
6 快跑!再晚就来不及了
7 女子在加拿大机场遭奇耻大辱 被折磨得死去活
8 全程录像!男子与女友被人捉奸,才发现第三者
9 中南海被震到了,原来是被自个的宣传给误导
10 大船要沉 习王“求和”?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 还抱基辛格这佛脚? 阿妞不牛
3 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
4 十四行诗《一切》 Laober
5 三十年前的香港悲剧预言成真 高胜寒
6 港妈特首破罐子破摔,出卖习近 木秀于林
7 扯错了?涉诈骗的王立强长期在 武秦岭
8 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
9 让中共极度恐惧的香港法案究竟 蒋大公子
10 中共与美国在1949年的决裂 骆驼
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 必须在香港推广普通话 新天狱博
3 香港无宁日皆因林郑抢李家的黄 香椿树1
4 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
5 香港区议会选举:泛民大获全胜 lone-sheph
6 群氓狂欢与世界真相 丝丝
7 你们这是公开承认,你们就是要 丝丝
8 万维五毛名单 liucarl
9 评香港选举:土共上层路线破产 香椿树1
10 民主派赢了 开始建设 还是继续 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.