万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普政策大调整?班农突然出局国安委
www.creaders.net | 2017-04-05 14:06:06  美国中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论

122321ps4yf8t8ujaupjrr.jpg

  据彭博社报道 周三,总统川普对国家安全委员会进行重组,曾担任川普高级顾问的史蒂夫•班农被撤职。有评论指出,这一举动意味着川普政策的巨大转变。

  过去一直有舆论批评,川普不应把班农纳入国家安全委员会的成员,因为他只是一名政治顾问,不应接触国安的资料,让班农与国安高层平起平坐,也并非白宫惯例。

  据《纽约时报》报道,从国安会去除班农,是由新上任的国家安全顾问H.R.麦克马斯特(H.R. McMaster)一手策划的。参谋长联席会议(Joint Chiefs of Staff)主席和国家情报总监则恢复国安会的常设成员席位,而能源部长、中央情报局局长和美国常驻联合国代表则新加入国安会。

  川普周二签署了这项命令,周三选择向公众公布。白宫高级官员表示,川普的这一举动只是逻辑演变,而并非意味着班农会因此遭到重挫。但事实上,重新洗牌国家安全委员会似乎意味着麦克马斯特为了争取控制的一次明确胜利。除了国家委员会成员变化之外,新的命令还将国安会交由麦克马斯特控制,而并非一个独立实体。

  另据今日美国报道 除了将巴农移出国安委外,川普的行政令还恢复了国家情报局局长、CIA局长和参谋长联席会议主席在国安委负责人委员会的职位。

133809rj0r9h10ejzmrzem.jpg

川普政策大调整 ? 最依赖顾问班农突然出局国安委

  史蒂夫•班农(Steve Bannon),男,曾任极右派媒体布赖特巴特新闻网(Breitbart News)执行主席。

  《纽约时报》曾刊发社论称,“美国从未出现过像班农这样的总统政治幕僚,如此肆无忌惮地巩固自身权力;不过,也从未有过一位幕僚,如此快速地损伤他老板看似拥有的受欢迎度及才能。”  

143812gtq5yg8ez7yocgwe.jpg

  据彭博社商业周刊披露,在参与川普竞选团队之前,班农是布赖特巴特新闻网执行主席,在他的带领下,布赖特巴特新闻网成了美国“另类右翼运动”(alt-right movement)的龙头媒体。该运动反对多元文化,维护“西部价值”,通常被跟白人至上主义联系在一起。

  布莱巴特新闻网被许多人视为“另类右派”的喉舌,散布种族主义、性别歧视、排外主义甚至白人优越主义的思想。而正是这个网站一直全力支持川普,川普也经常引用和转发该网的报道。得益于社交媒体的影响力,该网站在2016年美国大选期间获得了巨大成功。

  据了解,班农还曾利用其新闻平台专门发表一些谴责温和派、左翼政客的言论,另外还会对女性、女权主义支持者、政治正确性支持者、穆斯林、跨性人进行言语攻击。彭博将他称之为“美国最危险的政治人物”。

  另据腾讯新闻报道,班农曾被称为“隐形总统”。因为班农虽然职位是白宫首席战略顾问,但他的能量远超人们想象。最新一期《时代》周刊以他为封面人物,并发问:班农是世界二号权势人物吗?报道称,同事们将班农戏称为“百科全书”,不仅如此,他还与川普“心心相印”。文章称,川普自认为是一场运动的领导人,而任何运动缺乏“政委”都不会完整,班农就是维护教条纯正的那个人,一个真正的信徒,不图金钱或地位,而是为了改变历史。“班农拥有成为人们记忆中最有权势阁僚的工具”。

  在包括《时代》在内的众多美国媒体看来,川普上台后的一系列政策都有班农的影子:他是川普就职演说的撰稿人之一;促使川普提名保守派联邦法官戈苏奇出任联邦最高法院大法官的是他;川普1月30日发推文称美国媒体是“反对党”时,是在“重复”班农数天前对《纽约时报》说的话。正如《时代》所说,“突然之间,他的指纹变得无处不在”。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 雄安之后 北京炒房者将全军覆灭
2 美富豪男在贫民窟体验生活 结果震惊极了
3 他的纽约生活 一手肉夹馍一手搂维秘超模
4 泸州学生死亡事件持续升级 千警封镇抓人
5 英达之子年薪98万 中国0:14输日望不发生
48小时新闻排行榜 更多>>
1 准:夫妻谁的基因决定孩子智商和相貌?
2 雄安之后 北京炒房者将全军覆灭
3 出大事了 白宫遭遇严重泄密危机
4 华人挖走了所有pipi 不知节制的中国人?
5 “千年大计”的丑剧 救不了习近平?
6 北斗导航这招干的太漂亮:美国恨之入骨
7 共和党三号人物滑铁卢 美国政坛大骗局?
8 美富豪男在贫民窟体验生活 结果震惊极了
9 他的纽约生活 一手肉夹馍一手搂维秘超模
10 美祖母为10岁孙买了只宠物 却让他送了命
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 又是一个大忽悠--雄安新区 芨芨草
2 勿将郭文贵的特务活动美化成全 金复新
3 快讯:于欢无罪释放,黑团伙被 阿妞不牛
4 大将许光达遇难周恩来为何见死 吕鱼冰
5 郭文贵会炆出一锅什么鬼? 阿妞不牛
6 郭文贵爆料给人的启迪思考 阿妞不牛
7 金三胖凭啥那么横? 不洁之人
8 山东聊城判决是清楚的历史性判 阿妞不牛
9 看国内,用海外观点,越看越别扭 Y自然流露Y
10 提前退休的同事们... 望那儿一汪
一周博文回复排行榜 更多>>
1 海天:周末趣味题--国王与毒酒 核桃树
2 阿妞姑这次栽倒在微信段子上了 花蜜蜂
3 什么是加拿大和美国的“政治正 沁霈
4 木桩:艺术也能变戏法 核桃树
5 马黑:Gary 与 CUSPEA 核桃树
6 快讯:于欢无罪释放,黑团伙被 阿妞不牛
7 政治正确造就美国张铁生 爪四哥
8 言论自由与耳朵自由 阿妞不牛
9 安雅云 求科普:这是黑龙江的黑 核桃树
10 木桩:我的雕塑,油画,和抽象 核桃树
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.