万维读者网 > 美国看台 > 正文  
"炸弹之母"来袭:美向阿富汗掷最大炸弹
www.creaders.net | 2017-04-13 14:51:17  综合新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

有“炸弹之母”之称的美国最大非核武炸弹“大型空爆炸弹”。(美联社)

GBU-43巨型炸弹威力无穷,它被称为是"炸弹之母"。现今,美国首次使用这种炸弹打击在阿富汗境内的IS恐怖分子。

美军在阿富汗东部的“伊斯兰国”(IS)战士聚集区投掷一枚美国最大的非核武炸弹,有“炸弹之母”(mother of all bombs)之称的大型空爆炸弹(massive ordnance air blast bomb)GBU-43,重2万1000磅。

美国国防部13日证实,这是美国首度在作战时投掷GBU-43。

一名发言人说,一架MC-130运输机在当地时间晚上7点,投掷一枚GBU-43,攻击IS的地道和战士。

美军在阿富汗使用了一颗GBU-43炸弹。本周四,五角大楼证实了这个消息。白宫发言人斯派赛(Sean Spicer)表示,采取了预防措施尽可能避免平民受害。特朗普是否亲自下达命令,对此他拒绝回答。

GBU-43被认为是美国军队拥有的威力最大的常规炸弹。它的爆炸威力等同于8000公斤炸药或者11吨TNT的当量。只有俄罗斯拥有比这威力更强的炸弹。

根据美国媒体的报道,2003年GBU-43研制成功后至今还没有一次被派到战场,其军事作用受到争议,因为体积庞大加上巨大的爆炸力,它尤其起到了震慑作用。

五角大楼透露,美军战机在楠格哈尔省(Nangarhar)投掷了这颗炸弹,目标是杂那里的恐怖组织IS的地道和恐怖分子,通过这种方式帮助美国和阿富汗士兵反恐,给恐怖分子带来最大伤害。

IS在2015年活跃在阿富汗,据悉,他们在那里有超过3000名武装分子,一度在很长时间内活动范围仅限阿富汗东部的楠格哈尔与库纳尔 (Kunar)省份。数月以来,美国与阿富汗士兵增加了空袭行动。尽管如此,IS看起来似乎损失不大。根据联合国的平民遇难者统计数字,2016年IS在阿富汗杀害的人数达到新高。

这与他们转变了战术相关:从占领土地转移到制造恐怖袭击。今年年初起,仅在首都,IS就宣称制造了三起大型恐怖袭击。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 亚裔被拖行前最新视频曝光 网上又炸锅了
2 暴力血腥看不下去 老师率学生愤然下飞机
3 肖建华招了 习近平两会有个未公开的讲话
4 亚裔医生血溅美联航 川普首次开腔评论
5 陶大卫请顶尖律师出马 美联航冷汗直流
48小时新闻排行榜 更多>>
1 美联航乘客披露更多细节:乘客本愿让座
2 亚裔被拖行前最新视频曝光 网上又炸锅了
3 暴力血腥看不下去 老师率学生愤然下飞机
4 中美撞机16年 斯诺登曝光机密
5 遭UA拖下的医生系越南华侨 曾因犯罪停业
6 川普已看到视频 白宫回应美联航逐客事件
7 肖建华招了 习近平两会有个未公开的讲话
8 亚裔医生血溅美联航 川普首次开腔评论
9 陶大卫请顶尖律师出马 美联航冷汗直流
10 不愿家门口发生战乱 北京划出3条底线
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 川普说轰炸阿萨德习近平震成愣 小思
2 轰炸叙利亚,川普一箭四雕 阿妞不牛
3 杂评: 拆除朝核装置的许可证 不列颠地主
4 空袭叙利亚炸出一堆真相 香椿树1
5 孙女说中文平民总统家宴智取习 小思
6 UA骚扰乘客有感 -- 乘坐UA被歧 井蛙
7 川习会后两人最重要的功课与白 阿妞不牛
8 介绍三个退而不休的职业 韫栋砳
9 我的两位维吾尔族上级告诉你鲜 Pascal
10 川普突袭叙利亚意欲何为? 不洁之人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 轰炸叙利亚,川普一箭四雕 阿妞不牛
2 雄安新区的伟大战略意义 溪谷闲人
3 川普的意思可能被弄扭了 中军
4 空袭叙利亚炸出一堆真相 香椿树1
5 我的两位维吾尔族上级告诉你鲜 Pascal
6 最脏的民族禁止随地大小便,始 樊斤品
7 UA骚扰乘客有感 -- 乘坐UA被歧 井蛙
8 《人民的名义》会使很多“改革 新天狱博
9 计算机的继续革命,从围棋人机 秋念11
10 川普说轰炸阿萨德习近平震成愣 小思
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.