万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普支持者和反对者爆发混战 多人被捕
www.creaders.net | 2017-04-17 09:37:11  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

当地时间4月15日——美国“缴税日”(Tax Day)。当天,美国多个城市爆发抗议活动,要求总统特朗普公布其纳税记录。在加利福尼亚州的伯克利,特朗普的支持者和反对者们发生了激烈冲突,造成11人受伤,另有7人被送往医院。

据《芝加哥时报》报道,两个阵营的人互相投掷石块,用木棍攻击对方。警方称,还有大量烟花被扔进了人群。当地警方没收了示威用的旗子、刀、甚至还有眩晕枪,警方最终使用了胡椒喷雾来对付失控的人群。目前,这场暴力冲突中已有21人被捕。

“报税日”美国多地爆发示威 要求特朗普公布税单

中新网4月17日电 综合报道,4月15日的美国常年报税期限,当天,美国各大城市爆发要求总统特朗普公开报税情况的示威活动。

报道称,这场“税务游行”(Tax March)的主办方在网站上说:“直到他(特朗普)这么做为止,我们将永远不会知道他在隐藏什么,或其政策是要惠及何人。我们需要一个为全美国人服务的总统,以及具同样功能的税制。”

在华盛顿,数以千计的各年龄层示威者聚集在国会大楼前,高举着“他在隐藏什么?”和“真男人会缴税”的牌子,他要求特朗普公布税务情况。纽约也有上千人参加示威。同时,从东岸的波士顿和费城,到西岸的西雅图、旧金山和洛杉矶,以及这之间的多个城镇,都举行了类似示威。

当地时间4月15日,抗议民众在美国首都华盛顿的国会山附近举行反特朗普示威游行。中新社记者邓敏摄

在加州伯克利,特朗普的支持者和反对者爆发冲突,有至少14人被逮捕。

尽管法律没有明文规定,但数十年来,美国总统和总统候选人都会自愿公开他们的报税表。美国法律只要求他们公开一份财务报表,列明资产预估数额,这包括债务与收入,但无须说明缴税情况。

特朗普已经发布了其财务报表,但不论是在竞选期间或是自1月就任总统以来,他都没有公开其报税详情。

特朗普的理由是他的税表仍在进行审计,但联邦税务当局说,这不会妨碍他公开报税单。特朗普曾承认他利用法律漏洞来减轻税务负担。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 刚刚,朝鲜瞒天过海,川普骑虎难下
2 放弃中国籍 他当日本队教练1年杀遍国乒
3 反了!央视用吹捧金正恩来贬低习近平
4 徐才厚家藏1吨现金 办案人员十天才搜完
5 央视悄悄改了中华台北称呼 炸翻一群人
48小时新闻排行榜 更多>>
1 刚刚,朝鲜瞒天过海,川普骑虎难下
2 北京急了!朝鲜局势一触即发面临失控
3 邓亚萍当场发飙 刘国梁孔令辉都看懵了
4 人妻约网友爱爱 被SM性侵到失禁
5 放弃中国籍 他当日本队教练1年杀遍国乒
6 反了!央视用吹捧金正恩来贬低习近平
7 朝鲜刚刚试射导弹 以失败告终
8 徐才厚家藏1吨现金 办案人员十天才搜完
9 央视悄悄改了中华台北称呼 炸翻一群人
10 北大领导:不想女儿被奸就别在国内读博
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 杂评: 拆除朝核装置的许可证 不列颠地主
2 习近平的反腐会不会亡党? 施化
3 中国人民最伟大的朋友,完蛋了 溪谷闲人
4 UA骚扰乘客有感 -- 乘坐UA被歧 井蛙
5 洛杉矶鲜为人知的一面 沁霈
6 争鸣时评:王岐山在开历史倒车 柏林
7 川习会后两人最重要的功课与白 阿妞不牛
8 美联航一蠢再蠢 韫栋砳
9 介绍三个退而不休的职业 韫栋砳
10 中国式出轨 duziteng
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人生十大惨痛失误 新天狱博
2 川普没有主义 马黑
3 中国人民最伟大的朋友,完蛋了 溪谷闲人
4 朝鲜问题:中国出招儿会怎样 中军
5 朝鲜问题不是中国的问题 Robert
6 习近平的反腐会不会亡党? 施化
7 UA骚扰乘客有感 -- 乘坐UA被歧 井蛙
8 习特“海湖会晤”意义深远 枫苑梦客
9 感冒和受凉有关系吗? Benren2
10 戚本禹回忆录里的谣言 羊市大街
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.