万维读者网 > 美国看台 > 正文  
芝加哥复活节枪声大作 多人死伤
www.creaders.net | 2017-04-17 13:23:10  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

芝加哥枪声不断,刚结束的复活节周末有45人受枪击,其中两人死亡,华埠上周稍早也传出街头枪击案,这个周末则在附近车程几分钟的街道,发生两起枪击事件。(本报档案照片)

芝加哥刚结束的复活节周末 很不平静,根据芝加哥警局统计,在此期间,全市共有45人遭枪击,其中两人死亡 ,而华埠附近也发生两起枪击案,写下今年以来最暴力血腥周末纪录,许多民众不禁感叹“是否上帝也放弃芝加哥了?”

除枪声处处外,警局指出,近来出现了“撞后跑”(bump-and-run)的新型劫车案,望广大群众提高警觉。

警方纪录显示,华埠附近枪击案,其中一起发生于14日下午4时35分,在临近麦克米克展览中心( McCormick Place)的南密西根大道(2400 block of South Michigan Ave.),一名15岁男孩被开枪击中受伤,事发后被送往慈爱医院(Mercy)救治,无生命危险。警方表示,案发当时,有两部车辆内乘客在争吵,至少有一人开枪,击中了男孩的后背。男孩的母亲表示,儿子被子弹击中时,母子二人当时刚从附近的汉堡王(Burger King)开车出来,子弹把车窗打碎的同时也伤到了男孩。涉案嫌犯目仍在逃。

另外一起则发生于15日晚10时30分,一名27岁男子和18岁女子坐在华埠附近31街沙滩时,被子弹击中,前者右腿受伤,后者右手受伤,事发后二人被送往西北大学医院救治,嫌犯仍逃逸。

此外,芝加哥警局表示,近期发生了两起“撞后跑”新型抢劫车辆案,这种作案有两人结伙,其中一人开车撞击受害者车尾,而另一人则在车主下车查看损伤状况时,跑到车内将车开走。

两起案件分别于7日万5时25分和10日晚7时30分,发生在芝城瑞辛大道(1100 block of South Racine Ave.)和戴蒙大道(400 block of North Damen Ave),据警方描述,两名嫌犯均为25岁的非裔男子,身高约5呎4、5呎6,体重分别为140磅和160磅,其中一人的脸上疑似有疤痕。任何人有相关线索,请马上拨打报警电话(312)747-8382。

类似抢车案在临近伊利诺州的密尔沃基、俄亥俄都有发生,“明尼苏达反车辆犯罪协会”(The Anti-Crime Vehicle Association of Minnesota)指出,发生车祸时大家习惯于下车讨论车况,这为嫌犯提供了一个绝佳的偷车机会。

协会并列出另外两种类似新型抢案,其中一种被称为“善心人士”(The Good Samaritan),有些坏人会制造一场假事故,希望有人停下帮忙,然而,就在这些人士下车后,就有人趁机把车开走;而另外一种作案方法“The Fake Out”,嫌犯驱车向旁边的车辆挥手示意受害人的车有问题,当车主停下来检查时,窃贼趁机偷车。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 刚刚,朝鲜瞒天过海,川普骑虎难下
2 放弃中国籍 他当日本队教练1年杀遍国乒
3 反了!央视用吹捧金正恩来贬低习近平
4 徐才厚家藏1吨现金 办案人员十天才搜完
5 央视悄悄改了中华台北称呼 炸翻一群人
48小时新闻排行榜 更多>>
1 刚刚,朝鲜瞒天过海,川普骑虎难下
2 北京急了!朝鲜局势一触即发面临失控
3 邓亚萍当场发飙 刘国梁孔令辉都看懵了
4 人妻约网友爱爱 被SM性侵到失禁
5 放弃中国籍 他当日本队教练1年杀遍国乒
6 反了!央视用吹捧金正恩来贬低习近平
7 徐才厚家藏1吨现金 办案人员十天才搜完
8 朝鲜刚刚试射导弹 以失败告终
9 央视悄悄改了中华台北称呼 炸翻一群人
10 北大领导:不想女儿被奸就别在国内读博
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 杂评: 拆除朝核装置的许可证 不列颠地主
2 习近平的反腐会不会亡党? 施化
3 中国人民最伟大的朋友,完蛋了 溪谷闲人
4 UA骚扰乘客有感 -- 乘坐UA被歧 井蛙
5 洛杉矶鲜为人知的一面 沁霈
6 争鸣时评:王岐山在开历史倒车 柏林
7 川习会后两人最重要的功课与白 阿妞不牛
8 美联航一蠢再蠢 韫栋砳
9 介绍三个退而不休的职业 韫栋砳
10 中国式出轨 duziteng
一周博文回复排行榜 更多>>
1 习近平的反腐会不会亡党? 施化
2 人生十大惨痛失误 新天狱博
3 川普没有主义 马黑
4 中国人民最伟大的朋友,完蛋了 溪谷闲人
5 朝鲜问题:中国出招儿会怎样 中军
6 朝鲜问题不是中国的问题 Robert
7 UA骚扰乘客有感 -- 乘坐UA被歧 井蛙
8 习特“海湖会晤”意义深远 枫苑梦客
9 习近平,搞什么搞? 溪谷闲人
10 感冒和受凉有关系吗? Benren2
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.