万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国医生这样劝中国一患者回国治疗
www.creaders.net | 2017-04-20 08:01:18  青年时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

1c6500015ba29deed019.jpg

  前几天,网上有个故事,一下子引起了人们的关注。讲的是有个在美国留学的女生,白天走在上学路上,突然觉得眼前一黑(低血糖),昏迷前的最后一句话是,别叫救护车。

  在国外,叫个救护车,看病没保险,收到账单时,你可能会死于心痛。

  国外看病贵不仅国人会吐糟,美国医生也深有感悟。这不,在美国定居的开化人江女士,就被她的美国医生“劝”回国看病,理由是“你还是回中国去手术吧,不然你女儿会破产的。”

  在美定居的华人回国看病

  上个月23日,浙医二院眼科中心副主任、白内障专家徐雯教授跟往常一样正在坐诊,呼叫器还没报完姓名,一名女子就一个箭步跃进诊室,激动地说,“徐医师!我替你去考了一个试!然后结果是优秀!”

  什么考试需要病人替医生去考,徐雯教授疑惑地看着眼前这名女子,50岁左右,打扮入时。

  她回忆起这名患者是自己的老病人江女士,3年前因右眼视力模煳就诊,确诊为白内障。

  做了右眼白内障摘除手术,视力恢复到1.0,江女士很欢喜,之后就跟着女儿一起去美国定居了。

  江女士告诉徐雯教授,几个月前她的右眼视力又开始模煳,去美国当地的一家知名医院就诊。

  经检查,江女士的右眼视力仅有0.5-0.6的水平。随后,接诊的美国医生找到了问题所在,原来,江女士出现了轻度后发障。

  不过,后发障是白内障手术后的一种并发症,除了晶体置换成人工晶体以外,江女士的右眼几乎看不出手术痕迹,这让接诊的美国医生很吃惊,他叫来了自己的同事们。

  于是诊室里一群美国医生围着江女士,对着她的眼睛称奇,赞叹她之前的手术很成功。

  这让江女士觉得自己一下子有了面子,她说“我的眼睛就是徐医师的考卷,走到哪里都是满分!”这才有了冲进诊室的考试一说。

  400元的小手术江女士花了近2万

  接下来,美国医生给江女士打了个YAG激光,成功解决了后发障的问题。

  但是,当江女士拿到账单的那一刻,她傻眼了,收费要将近2万人民币(江女士暂无美国医疗保险)。

  听完江女士的叙述,徐雯教授告诉她,白内障手术是把晶状体里面的混浊的物质祛除,而保留了部分囊膜,这样可以支撑人工晶体。

  至于白内障后发障产生的原因,跟病人的细胞新陈代谢有差异,晶状体的上皮细胞有繁殖功能,繁殖旺盛的上皮细胞四面八方纵向横向生长,爬上保留的囊膜导致混浊,再次影响视力。

  后发障的发生率很低,即使发生也可以通过简单的YAG激光治疗来恢复视力。

  YAG激光是用激光在长起来的囊膜上打个孔,既不影响它的支撑能力,又能恢复视力。相当于在窗户纸上扎个孔,让光透进来。“在浙医二院,YAG激光治疗的费用是400元左右。”

  国内400元能解决的问题,在国外花了2万,江女士心痛地说:“后来,美国医生又给我打电话了,说我的左眼也有问题,让我复查,一检查发现左眼也有白内障。”

  这次,美国医生没有给江女士治疗,而是告诉她治疗费用将近十万,还是回中国治疗吧。

  常见病患者更愿意回国治疗

  江女士没犹豫,打飞的回国。

  今天上午,她就在浙医二院眼科中心接受了左眼白内障摘除手术,还是由徐雯教授主刀,费用在一万元左右。

  白内障手术在浙医二院属于日间手术,不用住院,当天手术后观察一段时间没有问题,病人就能出院。江女士马上又能回归到正常的生活中去。

  像江女士这样打飞的回来看病的,徐雯教授接诊过很多例。“回来的人一般患的都是常见病,或者在国外需要高额治疗费用的疾病。也有人选择出国求医的,通常是些疑难杂症患者。”

  她认为,中外医疗都有优点,也都有缺点。

  国外的预约时间长,看个病排队时间至少按月计算,一个病人长了肿块,排上队的时候肿块有可能已经恶化成肿瘤;各种项目都要收费,而且都不低,连谈话都要按时间收费。

  但是他们的服务细腻,在一些罕见疾病的基础研究方面更居于领先地位,高精尖的设备也比国内多。

  国内的病人多医生少,平摊到每个人的问诊时间就少了。“目前三甲医院的常见病治疗这方面,跟发达国家差距不大,费用更便宜,像我们眼科手术的费用基本上只有国外的十分之一。”

  国外的月亮没有那么圆,赴美就医也只是看起来很美而已。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 郭文贵提到王岐山 直播中断他一脸错愕
2 金发美女久病不愈 直到医生打开地下室
3 强奸下属成郭文贵手段 称女人睡过才放心
4 郭文贵爆习近平亲自下令 调查王岐山家族
5 郭文贵荧幕消失 视频中断前到底说了啥
48小时新闻排行榜 更多>>
1 郭文贵提到王岐山 直播中断他一脸错愕
2 副总统彭斯抛下一句 让韩国人肝颤的话
3 金发美女久病不愈 直到医生打开地下室
4 强奸下属成郭文贵手段 称女人睡过才放心
5 郭文贵爆习近平亲自下令 调查王岐山家族
6 郭文贵荧幕消失 视频中断前到底说了啥
7 邓建国新恋情 成龙怒骑35岁范冰冰身上
8 国际刑警发红色通缉令 郭文贵在劫难逃?
9 哈佛毕业 传央视女主持刘芳菲丈夫神秘亡
10 蔡英文急了:把人给我弄回来
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平的反腐会不会亡党? 施化
2 郭文贵没引核爆却震得中共坐卧 小思
3 从美联航暴力驱赶乘客事件看阿 藿香紫
4 争鸣时评:王岐山在开历史倒车 柏林
5 北朝鲜现状(上) 幼河
6 性和爱,哪个对于婚姻更重要? 青柠
7 洛杉矶鲜为人知的一面 沁霈
8 看人民的名义观后感 Robert
9 中国式出轨 duziteng
10 坐了一回中国人的邮轮 老冬儿
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你自己真的没有吃过福利吗? 一草
2 习近平的反腐会不会亡党? 施化
3 人生十大惨痛失误 新天狱博
4 无知,还是故意装蒜? 雨斤
5 川普没有主义 马黑
6 朝鲜问题:中国出招儿会怎样 中军
7 试论我国美女产地的历史渊源 雨斤
8 习近平,搞什么搞? 溪谷闲人
9 朝鲜问题不是中国的问题 Robert
10 王岐山替习近平炮打邓小平 樊斤品
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.