万维读者网 > 美国看台 > 正文  
买豪宅移民美国 川普亲家再涉利益冲突
www.creaders.net | 2017-05-07 16:14:17  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国总统川普亲家库许纳家族的地产项目,在北京公开号召"投资50万美元即可移民美国",再度引起以权谋私、图利家族的争议。

  美国总统川普(Donald Trump)的女婿,白宫资深顾问库许纳(Jared Kushner) 家族地产公司,在美国新泽西州开发的地产项目"新泽西中央大厦"(Kushner 1),6日在北京丽思卡尔顿饭店(Ritz-Carlton Hotel)举行投资人说明会,吸引不少人到场。

  华盛顿邮报(Washington Post)报导,库许纳家族的豪宅项目,在上海与北京等地宣传,以投资50万美元就可移民美国为号召。

  有宣传人员在会中说,"川普可能会更改移民政策,最好早点投资,旧规矩仍可适用。"

  投资说明会的高潮是库许纳的姊姊妮可.库许纳-麦尔(Nicole Kushner Meyer)亲自出席。华邮质疑,库许纳担任白宫要员,也是北京与川普政府的重要管道,此举再度涉及利益冲突。美国法律禁止政府官员因职务之便图利个人。

  库许纳的法律顾问罗伯兹(Blake Roberts)表示,库许纳已透过家族信讬方式,出脱新泽西中央大厦项目的相关利益,他并非"美国官箴局"(Office of Government Ethics)相关机制下所指的受益人,因此也与投资移民签证EB-5计划的说法无关。

  白宫官员与库许纳地产公司对此都没有回应。

  前白宫律师潘特(Richard Painter)批评,地产商公开暗示库许纳家族可以协助取得投资移民签证,这是极度愚蠢和不适当的作法。

  美国EB-5签证,是以投资美国,创造工作机会取得签证的计划,近年来成为中国富人移民美国的管道,近8成的名额由大陆人士取得,引起美国国会两党议员高度关切。

  库许纳是川普女儿伊凡卡(Ivanka Trump)的丈夫,两人如今都在白宫担任要职。

  库许纳家族早前计划接受中国安邦集团注资纽约地产投资,因媒体曝光而叫停,如今再传出地产项目涉及利益冲突。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 腾讯突发大消息 马云坐不住了苹果傻眼
2 陈云下令抓人杀人 邓小平终于撕破脸
3 蔡英文终于对大陆开枪 台湾这下牛了
4 郭文贵:正采样某政治局委员私生子DNA
5 核心非国产 高铁的昨天就是C919的今天
48小时新闻排行榜 更多>>
1 腾讯突发大消息 马云坐不住了苹果傻眼
2 陈云下令抓人杀人 邓小平终于撕破脸
3 朝鲜女兵军装里什么也不穿 来找中国人
4 骆家辉惊传婚外情 坠入了中共的美人计?
5 蔡英文终于对大陆开枪 台湾这下牛了
6 哈佛研究:做到4点 患癌和癌死率大减
7 刘翔哽咽回应 两段婚姻背后惊人隐情
8 世界上最“恐怖”的景点 中国排第一
9 习近平心胸极狭 与王岐山决裂乃必然
10 中国富豪想娶表姐女儿 遭姐夫碎尸百块
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 郭文贵爆料,倒薄运动进入第三 大宗师
2 中国对北韩出手,不能再犹豫啦 万沐
3 郭文贵即将爆棚习近平准备好了 小思
4 VOA断播门,龚小夏台前台后的表 瑞典茉莉
5 原来江泽民就是郭文贵那个老领 小思
6 切断朝鲜石油供应乃招祸之举 不洁之人
7 郭文贵停爆三周,吃瓜的群众咋 文庙
8 弱国的悲哀,俄罗斯正式出卖叙 香椿树1
9 老年男性的嫖妓问题 幼河
10 令完成为何不出来爆料? 老豆子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普执政100天,史上最成功。 溪谷闲人
2 郭文贵开启网红和政治变革的新 文庙
3 中国可对朝鲜采取的大动作及界 格致夫
4 郭文贵停爆三周,吃瓜的群众咋 文庙
5 NPR报道川普只赢了华裔24%大选 一草
6 郭文贵念错的成语“螳臂挡车” 花蜜蜂
7 龚小夏的猎巫运动 瑞典茉莉
8 川普医保若成法律,谁人何时受伤 一草
9 读《中国学术腐败将动摇国本》 一草
10 愚蠢比邪恶更可怕(冯胜平) 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.