万维读者网 > 美国看台 > 正文  
逾亿元豪宅销售增 全球豪宅市场趋冷
www.creaders.net | 2017-05-14 12:29:16  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

0CcCty03.jpg

  虽然上市以超过1亿美元天价求售的超级豪宅创下纪录,但全球豪华住宅销售2016年连续第二年下滑;不过香港并未受到影响,还蓬勃发展,除了交易了四栋超级豪宅外,更是全球售价2000万或以上豪宅的最大市场。

  据佳士得国际房地产(Christie's)公布的资料,去年全球逾1亿美元豪宅成交数创下十笔的纪录,香港即占四笔,排名第一,伦敦则共有两笔。佳士得自2012年开始公布豪宅指数排行榜,伦敦首度落居第二。纽约去年位居第三,与2015年相同。香港2012年时排名第四,五年来稳定上升,去年跃居榜首。

  位于洛杉矶的花花公子大厦(Playboy Mansion)也是去年售价超过1亿美元的超级豪宅之一,这栋占地5英亩的宅邸以1亿500万美元售出。花花公子企业创办人海夫纳1971年以105万元购入的这栋豪宅,曾经举办无数派对,让不计其数的名流驻足流连。

  佳士得国际房地产首席执行官康恩(Dan Conn)说,2016年令人惊讶的是1亿美元以上的房屋销售数量的增加。他说:"很难想像中国出现1亿美元豪宅的关口被跨过的情形。"

  香港去年也是全球最贵豪宅成交地点,价格逾2亿7000万美元。亿万富豪在香港购买这些豪宅,付出的代价也远高于排名较后的地区;香港顶级豪宅的平均每呎4895美元,几乎是伦敦的两倍、纽约的2.5倍。

  康恩表示,"买卖者众多且交易量极大的市场如英国,出现许多乱流,面临选举、保守党政府的新税制、英国脱欧和另一场选举等状况",相较之下,香港没有这些情形。

  这项报告并指出,政治动盪和较高的税制可能是伦敦跌下王座的原因;不过报告也强调,尽管英国脱欧产生不确定性,英镑重贬"已经再度引发"对伦敦市中心豪华房地产的兴趣。

  尽管最顶级豪宅交易热络,但价格稍低的豪宅销售速度正开始放缓。去年全球1亿美元以上豪宅的销售成长1%,不如2015年的成长8%及2014年时的成长16%。一些市场的供给多于需求,使豪宅成交平均时间增加13%至220天。

  报告同时指出,全全共有101个房屋市场出现售价至少100万美元的房产。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 幻想破灭 金正恩遭朝鲜人鄙视辱骂
2 被马云拉回国的神童 一出手解决8年难题
3 深圳大抓捕王军等遭批捕
4 老外杭州卖盖浇饭 姑娘一激动买下50份
5 郭文贵513日视频:他真是曾庆红的人?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 幻想破灭 金正恩遭朝鲜人鄙视辱骂
2 黄艳损毁雄安“千年大计”?
3 印度拒绝参加一带一路峰会 北京回应
4 刚刚,川普给中国送上了一份厚礼
5 郭文贵的老领导处境很难 日子很不好过
6 郭文贵:北大校长,你将遇到很大麻烦
7 被马云拉回国的神童 一出手解决8年难题
8 深圳大抓捕王军等遭批捕
9 中国新招制裁朝鲜 美国CIA局长称赞
10 老外杭州卖盖浇饭 姑娘一激动买下50份
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 万维首届中文三行诗比赛 创意无 万维互动Zo
2 郭文贵爆料,倒薄运动进入第三 大宗师
3 从托克维尔、郭文贵谈中国为何 格致夫
4 回国见闻:阿拉上海褪色了 米笑
5 中国可对朝鲜采取的大动作及界 格致夫
6 晒晒我的选票…保守党候选人政 lone-sheph
7 国产化率50%的大飞机,谁人敢坐 溪谷闲人
8 郭文贵“爆料”的闹剧 渔阳山人
9 川普开除FBI 局长很不寻常 马黑
10 郭文贵的“老领导”可能是温家 老豆子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 国产化率50%的大飞机,谁人敢坐 溪谷闲人
2 川普开除FBI 局长很不寻常 马黑
3 从托克维尔、郭文贵谈中国为何 格致夫
4 中华民族是一个优秀民族吗?— 巴山老狼
5 从一次校园采访看中共思想专制 高伐林
6 从5月10日视频看郭文贵的险恶用 金复新
7 郭文贵的“老领导”可能是温家 老豆子
8 要准备朝鲜爆炸,而非爆炸朝鲜 阿妞不牛
9 FBI不能如此玩, ——谈口蜜局 飞云
10 川普减税和新健保法将重创美国 高伐林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.