万维读者网 > 美国看台 > 正文  
密集面试…新FBI局长要快速出炉
www.creaders.net | 2017-05-14 15:05:13  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

     川普总统无预警地开革联邦调查局长柯米后,外界高度关切接任人选谁属;川普13日表示,下周末之前可能就会"快速决定"新任局长人选;与此同时,司法部长塞辛斯13日已经和八名可能人选面谈,其中包括呼声最高的德州国会参议员孔宁,以及联调局探员工会支持的前密西根州国会众议员罗杰斯。

  川普13日前往参加自由大学毕业典礼途中,在总统专机上告诉媒体,可能在19日出访中东和欧洲之前,就宣布新局长人选。他说:"我认为这个过程会很快;他们都是公众熟知的人物,也极受尊敬。"

  美联社报导,川普已将至少12人列入候选名单,包括数名现任及前任国会议员、检察长、执法官员;至少八名候选人已于13日在司法部接受塞辛斯与副部长罗森斯坦的首轮面谈。

  首位接受面试的是费雪(Alice Fisher),她曾在前总统小布希政府担任司法部刑事厅助理检察长。她和塞辛斯面谈了将近一个半小时后离去,并没有回答媒体的询问。如果获任命,她将成为联调局史上首位女局长。

  13日接受面谈的还有掌管FBI维吉尼亚州列治文地区的特别探员李伊(Adam Lee),他曾在FBI担任多种职位,近几年更参与数起受到高度关注的政府高官贪腐和侵犯民权案件。

  暂代联调局长一职的副局长麦凯博(Andrew McCabe)也在13日接受面谈;柯米遭革职后,麦凯博11日在参院情报委员会作证表示,柯米在FBI内部拥有广泛支持,这与白宫发言人莎拉‧桑德斯之前称FBI内部已对柯米失去信心的说法相悖。

  参院共和党党鞭孔宁(John Cornyn),以及纽约州最高法院法官加西亚(Michael Garcia)也是当天接受面试的人;曾担任过德州检察长的孔宁,目前是热门人选之一。

  代表超过1万3000名成员的联调局探员工会(FBIAA)13日也正式表态,支持曾经担任过联调局探员的前密西根州国会众议员罗杰斯(Mike Rogers)出任下任联调局长。罗杰斯曾于2011年至2015年任众院情报委员会主席。

  此外还有由小布希任命的维吉尼亚州联邦地区法官哈德逊(Henry Hudson),他曾在2010年极力反对欧巴马政府健保改革法案,他素以在打击犯罪问题上的强硬立场而着称。

  司法部发言人佛洛莉丝表示,塞辛斯和罗森斯坦任面试官的原因是,FBI局长应直接向分别担任司法部长与副部长的两人汇报工作,他们有权向川普推荐候选人,但是最终将由川普指定下一任联调局长人选,并还需经参院通过。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 幻想破灭 金正恩遭朝鲜人鄙视辱骂
2 深圳大抓捕王军等遭批捕
3 被马云拉回国的神童 一出手解决8年难题
4 老外杭州卖盖浇饭 姑娘一激动买下50份
5 郭文贵513日视频:他真是曾庆红的人?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 幻想破灭 金正恩遭朝鲜人鄙视辱骂
2 黄艳损毁雄安“千年大计”?
3 印度拒绝参加一带一路峰会 北京回应
4 刚刚,川普给中国送上了一份厚礼
5 郭文贵的老领导处境很难 日子很不好过
6 深圳大抓捕王军等遭批捕
7 郭文贵:北大校长,你将遇到很大麻烦
8 被马云拉回国的神童 一出手解决8年难题
9 中国新招制裁朝鲜 美国CIA局长称赞
10 老外杭州卖盖浇饭 姑娘一激动买下50份
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 万维首届中文三行诗比赛 创意无 万维互动Zo
2 郭文贵爆料,倒薄运动进入第三 大宗师
3 从托克维尔、郭文贵谈中国为何 格致夫
4 回国见闻:阿拉上海褪色了 米笑
5 中国可对朝鲜采取的大动作及界 格致夫
6 晒晒我的选票…保守党候选人政 lone-sheph
7 国产化率50%的大飞机,谁人敢坐 溪谷闲人
8 郭文贵“爆料”的闹剧 渔阳山人
9 川普开除FBI 局长很不寻常 马黑
10 郭文贵的“老领导”可能是温家 老豆子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 国产化率50%的大飞机,谁人敢坐 溪谷闲人
2 川普开除FBI 局长很不寻常 马黑
3 从托克维尔、郭文贵谈中国为何 格致夫
4 中华民族是一个优秀民族吗?— 巴山老狼
5 从一次校园采访看中共思想专制 高伐林
6 从5月10日视频看郭文贵的险恶用 金复新
7 郭文贵的“老领导”可能是温家 老豆子
8 要准备朝鲜爆炸,而非爆炸朝鲜 阿妞不牛
9 FBI不能如此玩, ——谈口蜜局 飞云
10 习被将军:给金三脸还是自己被 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.