万维读者网 > 美国看台 > 正文  
获奥巴马特赦大减刑 美变性泄密士兵出狱
www.creaders.net | 2017-05-17 10:55:05  封面新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

  

  曼宁。右图为他的女妆扮相。

  美国前总统奥巴马卸任之前,特赦向“维基解密(电视剧)”泄密的的变性人大兵曼宁(Manning),把他的刑期从35年大幅减至7年。如今曼宁服刑期满,在当地时间16日提早出狱。

  小个子的曼宁当初抵达阿肯色州的莱文沃斯堡军事监狱(Fort Leavenworth)时,还是名为布拉德利·曼宁(Bradley Manning)的男性士兵。但是他在监狱内经历了两次自杀未遂,加外一次绝食抗议后,最终让他完成变性手术,如今已改名为切尔西·曼宁(Chelsea Manning)。

  走出莱文沃斯堡军事监狱的大门后,曼宁未来将以一名自由、公开的变性人身份生活。

  曼宁可以说是美国最著名的被定罪泄密者,以及这所监狱里最不同寻常的犯人。

  2010年,他把逾70万机密文件泄露给“ 维基解密”,当中包括美军直升机向平民开火的影片,震撼全球。

  3年后他因“间谍罪”被判刑35年。——这是该罪名迄今为止招致的最长刑期。

  曼宁的一张摄于2010年的照片。

  作为一个某种意义上的名人,以及一名身陷囹圄的跨性别女性,她的身份给军方的工作持续带来了困难。

  美国媒体曾发文讲述了变成女儿身的曼宁在男子军事监狱中的一些日常。

  大多数情况下,凌晨4点半,也就是莱文沃斯堡军事监狱的犯人被“起床号”唤醒的半小时前,闹钟会在一间面积为80平方英尺的监室里响起。身材瘦小、留着短发的犯人89289号闻声而动,在临近监室仍在酣睡的男人们起床前给自己化妆,穿上女士内衣和一套棕色制服。

  曼宁的面部照片。

  曼宁在监狱里可以穿为女囚准备的内衣,其中包括运动胸罩,还可以化上“淡妆”。2015年初,她获准接受言语治疗,以便让音调和音高更女性化;还开始遵照来自军方华尔特里德医院(Walter Reed)的一名内分泌专家的医嘱进行跨性别激素治疗。

  法庭文件显示,曼宁得到了监狱的心理医生加洛韦(Ellen Galloway)的辅导,每周至少一次。随着时间的推移,军方当局还允许她按照医生针对她的性别焦虑症所开的处方接受某些治疗。

  自从那时起,曼宁写道,她的胸部开始变大,臀部的曲线也更明显了。“服用激素后,我有了显著的变化,我对这些变化感到高兴,”她说。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 网传长荣航空新制服 空姐暴怒:不如裸体
2 此国从未侵华 却占有中国大片领土
3 大命案: 刘云山贾春旺捲入 习王已掌内情
4 胡春华缺席19大代表名单 谜底揭晓
5 北大校友怒发冲冠:朱善璐王恩哥滚出北大
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国海关最新规定 5种行李将不放行
2 网传长荣航空新制服 空姐暴怒:不如裸体
3 此国从未侵华 却占有中国大片领土
4 行李护照被偷光 中国旅行团全团人懵了
5 惊讶 胡春华竟然不在19大代表名单里
6 45岁之后 这几个特征说明心脏超健康
7 印度向中国宣战
8 大命案: 刘云山贾春旺捲入 习王已掌内情
9 胡春华缺席19大代表名单 谜底揭晓
10 房东的悲歌!加州开始“打土豪,分田地”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 郭文贵的表忠让习主席很委屈 不洁之人
2 谈谈苑刚碎尸案 万沐
3 川普开除FBI 局长很不寻常 马黑
4 要准备朝鲜爆炸,而非爆炸朝鲜 阿妞不牛
5 从托克维尔、郭文贵谈中国为何 格致夫
6 三个机场感受不同 Robert
7 由意外看到的庄则栋的身世谈起 老礁
8 习被将军:给金三脸还是自己被 阿妞不牛
9 妄议“齐天大圣”郭文贵(1) 格致夫
10 郭文贵爆料,倒薄运动进入第三 大宗师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普开除FBI 局长很不寻常 马黑
2 习被将军:给金三脸还是自己被 阿妞不牛
3 中华民族是一个优秀民族吗?— 巴山老狼
4 中华文明是“唯一没有中断的文 馋师
5 川普的敌友混沌与被弹劾的清晰 阿妞不牛
6 从5月10日视频看郭文贵的险恶用 金复新
7 川普的“通俄”罪名能成立吗 溪谷闲人
8 从一次校园采访看中共思想专制 高伐林
9 要准备朝鲜爆炸,而非爆炸朝鲜 阿妞不牛
10 FBI不能如此玩, ——谈口蜜局 飞云
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.