万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普非常不满 训斥女婿库什纳
www.creaders.net | 2017-05-18 21:02:14  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

fac6dd892bd75ed50e1a13a24030a83f_w.jpg

  美国司法部针对“通俄门”事件,5月17日正式任命独立于政府的特别检察官,该事件真相的调查迎来了新的局面。而弹劾总统特朗普的论调也在国会里发酵,该调查结果将决定特朗普政权的命运。

  综合媒体5月18日报道,美国司法部17日决定设立调查俄罗斯干预2016年美国总统大选嫌疑的特别检察官,任命联邦调查局(FBI)前局长罗伯特·穆勒(Robert Swan Mueller III)担任这一职务。

  宣布该任命的美国司法部副部长罗森斯坦(Rod Rosenstein)发表声明称,“调查对象包括特朗普(Donald Trump)团队与俄罗斯的联系等所有领域”。

  《日本经济新闻》报道称,调查步骤和时间未定,但有可能推动揭开特朗普为阻止对前亲信的调查而解除联邦调查局长科米(James Comey)职务等疑问的真相。通过特别检察官的调查,如果能揭开主要悬疑的真相,将通过多种途径对政府产生影响。

  首先是与国会的关系。在野的民主党内出现要求弹劾特朗普的意见。执政的共和党内表示赞同的是少数派,但随着调查的进展,拥护特朗普的意见肯定会逐渐削弱。美国选民对权力滥用极为敏感,很容易导致政府支持率下降。瞄准2018年的中期选举,与特朗普政府保持距离的共和党议员有可能进一步增加。

  同时,自解除FBI局长职务和减少预算后,调查部门和各部局对政府的不满越攒越多。不利于特朗普的信息连日来不断流出,为帮助特别检察官的调查,这些信息泄漏可能还会继续。

  报道称,特朗普对这一连串的不利局面非常不满,训斥了担任高级顾问的女婿库什纳(Jared Kushner)等人。如果在白宫内部总统与亲信的关系产生裂痕,加上与国会的对立,必将会引起人们对其执政能力的怀疑。

  同时,对于司法部任命特别检察官,特朗普在17日夜里发表声明称“我相信通过调查,会证明我的竞选活动不存在与国外共谋”。虽然特朗普自信地表示将通过特别检察官的调查来自证清白,但是他又在18日早间在推特上表达不满,称“这是史上最大的政治迫害”。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅!郭文贵哭了:一家4口在美短暂团聚
2 目的达到 郭文贵一家4口在美团聚
3 这张恐怖全家福 暴露了中国人真正的危机
4 58岁毕福剑现身 街头蓬头垢面成落魄大叔
5 傅政华救了习近平一命 最多靠边站
48小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅!郭文贵哭了:一家4口在美短暂团聚
2 网传长荣航空新制服 空姐暴怒:不如裸体
3 目的达到 郭文贵一家4口在美团聚
4 这张恐怖全家福 暴露了中国人真正的危机
5 此国从未侵华 却占有中国大片领土
6 胡春华缺席19大代表名单 谜底揭晓
7 大命案: 刘云山贾春旺捲入 习王已掌内情
8 58岁毕福剑现身 街头蓬头垢面成落魄大叔
9 傅政华救了习近平一命 最多靠边站
10 李连杰病重想改回国籍 却遭网友谩骂
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 郭文贵的表忠让习主席很委屈 不洁之人
2 中国民众围观和呼应郭文贵漫画 文庙
3 要准备朝鲜爆炸,而非爆炸朝鲜 阿妞不牛
4 三个机场感受不同 Robert
5 谈谈苑刚碎尸案 万沐
6 习被将军:给金三脸还是自己被 阿妞不牛
7 由意外看到的庄则栋的身世谈起 老礁
8 川普的敌友混沌与被弹劾的清晰 阿妞不牛
9 妄议“齐天大圣”郭文贵(1) 格致夫
10 川普开除FBI局长事件的来龙去脉 伊萍
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普的敌友混沌与被弹劾的清晰 阿妞不牛
2 习被将军:给金三脸还是自己被 阿妞不牛
3 川普令人失望让人抓狂 寡人
4 川普的“通俄”罪名能成立吗 溪谷闲人
5 中华文明是“唯一没有中断的文 馋师
6 从5月10日视频看郭文贵的险恶用 金复新
7 知青苦难,岂容作秀? 巴山老狼
8 中国大撒币,世界鄙视你! 巴山老狼
9 zt 家长来信《请刘胡兰离我的孩 南来客
10 三个机场感受不同 Robert
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.