万维读者网 > 美国看台 > 正文  
彭斯闷声组团队取代川普?专家说靠不住
www.creaders.net | 2017-05-19 16:36:26  东网 | 0条评论 | 查看/发表评论

e56e8090e77c1a2c73f81286e6374d77.jpg

  美国总统川普自周一起爆出连串丑闻,更面临被弹劾的危机。作为川普副手的副总统彭斯,被揭发在白宫处于水深火热之际,竟然"神隐"48小时。此外,他又筹组政治行动委员会,支援自己未来的政治利益,令他取代川普的传言甚嚣尘上。

  有线电视新闻网络报道,彭斯于周三至周四期间甚少公开露面或发表讲话,且出现之时都是与川普出席活动。更甚者,由川普被指向俄罗斯官员洩露高度机密资料开始,彭斯几乎没有开腔回应,仅曾发表声明指,从未得悉前白宫国家安全顾问弗林,曾向白宫表示自己受查。

  彭斯周三向联邦选举委员会提交文件,成立名为"伟大美国委员会"(Great America Committee)的政治行动委员会,以支付彭斯乘坐专机,在国内为共和党人拉票的开支。这是首次有现任美国副总统成立政治行动委员会,但消息人士指此举不代表彭斯参加2020年总统选举。

  保守派活动人士"红色州聚会"主办者埃里克森(Erick Erickson)周三表示:"有彭斯在,根本不需要他(川普)"他认为共和党人应尽快离川普而去。美国总统史专家布林克利(Douglas Brinkley)称,彭斯与前总统福特的共通点是极少树敌,更可以缓和共和党人的情绪。

  最准选举预言家话彭斯靠唔住

  金融市场恐慌真的过去了?据外国传媒报道,曾准确预测美国过去30年总统选举结果、包括今次特朗普胜选的美国大学政治历史学教授Allan Lichtman警告,特朗普被传媒称为"美国人的敌人",但副总统彭斯暂时保持清白,甚至被部分市场人士认为万一特朗普有事,他可顶上,但这些分析是错!

  Lichtman警告,彭斯最终或会受到调查,甚至有可能同样地受到弹劾。何解?Lichtman解释,彭斯在就任副总统时,在国会已12年,并且任印第安纳州长3年,拥有丰富政治经验,会是很容易被愚弄吗?明显例子是前国家安全顾问弗林在离职前,亲口向彭斯否认"通俄",然后彭斯为他解画,到最后原来不是。

  之后彭斯又被愚弄,事缘特朗普炒掉联邦调查局前局长高铭时,彭斯声称特朗普是接纳副检察长和总检察长的建议,但最后原来又不是。

  Lichtman反问,一位能立足政界十多年的人,会那麽容易被愚弄吗?又例如2016年7月24日,彭斯说希拉妮在班加西美国领事馆遇袭期间,用了13个小时帮助美国人,实情是希拉妮甚麽也不能做。

  Lichtman表示,由以上的例子可以知道,彭斯其实是很喜欢说谎。

  Lichtman是何方神圣?自从1984年至今,几乎每次都能准确预测总统大选结果,于是被市场誉为"预言教授",他去年亦准确预测特朗普当选。不过,在11月18日特朗普当选后,他就预言,特朗普可能会被弹劾。

  他当时指出,这预测是"直觉",而不是之前基于科学方法预测特朗普赢大选。他指出,虽然共和党赢得国会多数席位,但没有赢得参议院的决定多数席位,即在参院100席佔60席以上,因此反对党仍能制衡总统。

  Lichtman是基于历史数据预测今年总统选举结果。他过去研究了1860年至1980年美国总统选举情况,得出了13个关键指标,如果其中6个或6个以上指标对现时执政党不利,候选人就可能输掉大选。他去年10月表示,正好有6个关键指标显示对民主党不利,结果希拉妮输了。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 傅政华救了习近平一命 最多靠边站
2 高度危险!郭文贵: 如果他出现意外
3 数万人高呼“中国人万岁”对中国免签
4 张艺谋一句话就知道 章子怡为何嫁汪峰
5 曝川普重度崩溃中 极度恐慌 会自己下台
48小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅!郭文贵哭了:一家4口在美短暂团聚
2 目的达到 郭文贵一家4口在美团聚
3 这张恐怖全家福 暴露了中国人真正的危机
4 傅政华救了习近平一命 最多靠边站
5 58岁毕福剑现身 街头蓬头垢面成落魄大叔
6 李连杰病重想改回国籍 却遭网友谩骂
7 高度危险!郭文贵: 如果他出现意外
8 数万人高呼“中国人万岁”对中国免签
9 张艺谋一句话就知道 章子怡为何嫁汪峰
10 美诺奖得主:我身上百分之百是中国基因
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 王岐山与郭文贵斗法 不洁之人
2 中国民众围观和呼应郭文贵漫画 文庙
3 郭文贵的表忠让习主席很委屈 不洁之人
4 要准备朝鲜爆炸,而非爆炸朝鲜 阿妞不牛
5 三个机场感受不同 Robert
6 川普的敌友混沌与被弹劾的清晰 阿妞不牛
7 由意外看到的庄则栋的身世谈起 老礁
8 习被将军:给金三脸还是自己被 阿妞不牛
9 川普开除FBI局长事件的来龙去脉 伊萍
10 谈谈苑刚碎尸案 万沐
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普的敌友混沌与被弹劾的清晰 阿妞不牛
2 习被将军:给金三脸还是自己被 阿妞不牛
3 川普令人失望让人抓狂 寡人
4 川普的“通俄”罪名能成立吗 溪谷闲人
5 中华文明是“唯一没有中断的文 馋师
6 中国大撒币,世界鄙视你! 巴山老狼
7 川普,最受不公平对待的政治家 溪谷闲人
8 zt 家长来信《请刘胡兰离我的孩 南来客
9 三个机场感受不同 Robert
10 顾顺章灭门案遇害人发掘经过详 高伐林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.