万维读者网 > 美国看台 > 正文  
华尔街华裔"色狼"苦尽甘来?FBI证据作废
www.creaders.net | 2017-06-16 14:09:17  星岛环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

30_164S2a0.jpg

  曾在性骚扰瑞典实习生案中被判赔565万元的华裔金融大亨魏天冰(Benjamin Wey),近日说服曼哈顿最高法院法官无视2012年联邦调查局(FBI)在其曼哈顿的家中、办公室内搜取的证据,这些证据之前被用作指控他参与证券欺诈、汇款欺诈、共谋和洗钱在内的8项罪名。

  据路透社和《纽约邮报》报道,曼哈顿联邦地区法院法官艾利森·内森(Alison Nathan)认为2012年联邦调查局工作人员搜索魏天冰所在的咨询公司纽约国际集团(New York Global Group)的行为隶属违规行为,违反了第四条修正案的有关条例。

  法官:之前搜查违规 证据作废

  截止至周二(13日)深夜,起诉方依旧无法给出足够证据证明他们有合理的理由进行搜查。

  因此,内森法官裁定从魏天冰家中、办公室内搜取的证据就此作废。这意味着多项邮件、文档将再无法作为起诉魏天冰的物证。

  目前,曼哈顿南区检署代理联邦检察官金贤俊(Joon H. Kim)拒绝对此事发表评价。下一次开庭时间将改至10月2日。

  据悉,之前魏天冰被指控通过欺诈性的反向并购活动,让中国公司在美国上市。他进行的反向并购操作过程涉及对已经上市的美国公司的壳进行收购。

  检察官声称,魏天冰通过家庭成员,秘密在他经手上市的公司中占据份额,并且操纵这些公司的股价,从中获取了数千万元。帮魏天冰处理业务的银行业高管塞利弗·多甘·埃尔贝克(Seref Dogan Erbek)住在日内瓦。起诉书称,两人伪造了经手上市的公司股票的销售额、数量、需求和价格。美国联邦调查局和驻曼哈顿的联邦检察官也对埃尔贝克提起了指控,不过此人目前仍未归案。

  检察部门:魏涉洗钱 还拒为此缴税

  同时,检察部门表示,魏天冰不只存在会计欺诈行为,他还涉嫌洗钱。在2007年到2011年间,魏天冰找到希望在美国募集资金的中国企业,表示自己的公司愿意协助反向并购。魏天冰把中国企业与壳公司合并,并通过妻子、姊妹这样的家庭成员持有壳公司的大量股份。起诉书显示,这些公司包括厨房用具生产商德尔电器(Deer Consumer Products)和风机生产商新兴佳集团(CleanTech Innovations)。

  在进行反向收购后,魏天冰会将公司股份赠予朋友、家人、员工及商业伙伴,人为增加股东人数,制造公司已经充分发展足以从场外交易进入纳斯达克股市的假象。检察官表示,此类交易的收益进入了魏天冰的亲属在香港和瑞士等地开设的银行账户。之后,这些钱会被转回美国。在一个例子中,2000万元的资金从以他妹妹的名义在香港开设的账户转到了美国的一个由魏天冰夫妇掌控的账户中。同时,检察官称,在魏天冰的纳税申报表上,他们通常将这类资金转移登记为境外人士赠予的不需缴税的礼物。

  “魏天冰自称是行内高手,但就像起诉书说的那样,他只不过是个欺诈大师,”前纽约州南区联邦检察官巴拉拉(Preet Bharara)说道。

  不过,截止至今,魏天冰对所有指控拒不认罪。

  之前魏天冰在一起性骚扰和诽谤案件中均被判败诉。其中性骚扰诉讼为媒体提供了不少香艳素材。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国大妹到中国 震惊了又震惊频频傻眼
2 评论:王岐山的下场
3 公司开会华裔突然连开数枪 同事5死伤
4 全球最有钱公司要上市 等于2苹果+1谷歌
5 朱镕基之子笑评邓小平外孙女婿吴小晖
48小时新闻排行榜 更多>>
1 绝了!奇文必看:全国各地女人分析
2 伊万卡真脫了 深V爆乳又大露美腿
3 不是邓家? 吴小晖真正后台浮出水面
4 惊!女子正在享受这事,竟突然死亡
5 美国大妹到中国 震惊了又震惊频频傻眼
6 李敖自知时日无多 邀前妻胡茵梦告别
7 评论:王岐山的下场
8 FBI明确:绑走章莹颖的嫌犯为白人男子
9 公司开会华裔突然连开数枪 同事5死伤
10 大屠杀?凶手连开上百枪美国会议员中弹
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 胡老太单挑郭文贵吴小晖 谁会击 乐山水
2 哈佛撤销十名新生资格传达出的 高伐林
3 中国正发生大规模性革命? 谢盛友文集
4 郭文贵爆猛料,川大爷发横财 爪四哥
5 隐私,这事也不能告诉夫妻一方 Y自然流露Y
6 日本女人和服背后的小枕头 芨芨草
7 尘封往事不如烟! 春阳
8 我也谈华人超市白人咆哮事件 老豆子
9 19大是观察习近平20大去留的窗 格致夫
10 2017年万维首届高考“零分”作 万维互动Zo
一周博文回复排行榜 更多>>
1 通俄门是政治迫害,反川者根本 溪谷闲人
2 我也谈华人超市白人咆哮事件 老豆子
3 19大是观察习近平20大去留的窗 格致夫
4 川普首开内阁会,阁僚一片赞扬 溪谷闲人
5 秦桧终于站了起来! 新天狱博
6 有人批评大学校史造假,竟涉及 高伐林
7 中国是世界和平的危害及祸根。 溪谷闲人
8 惨胜如败:斯大林的战争神话 我 勵施浙甯
9 加拿大华人超市可以拒绝英语服 阿妞不牛
10 我的达兰萨拉之行——――印北 瑞典茉莉
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.