万维读者网 > 美国看台 > 正文  
FBI将章莹颖案列为最优先级 公布7照片
www.creaders.net | 2017-06-26 18:24:49  南方都市报 | 0条评论 | 查看/发表评论

W020170627016181578683.jpg

  中大女毕业生章莹颖在美国失踪案已经进入到第16天了,负责调查此案的美国联邦调查局(FBI)探员霍洛威(Holloway)表示,目前FBI已经将章莹颖失踪案列为全国最优先级别的案件进行查办,而章莹颖的父亲也向警方提供了7张章的照片,希望能尽可能扩散开来,帮助警方早日找到章莹颖。

  警方公布7张照片

  6月25日,事发所在地伊利诺伊大学香槟分校警方,在寻找章莹颖的页面上,公布了由章莹颖父亲提供的此前未公布的7张照片,同时表示能够尽可能地转发扩散这些照片,以期尽快找到章莹颖。

  “如果您知道章莹颖的下落,请拨打911或者通过匿名方式向警方反映,如果提供的线索导致嫌犯落网,将可以获得‘犯罪终结者’提供的40000美元奖励或者FBI提供的10000美元的奖励。”警方负责人表示。

  在当地时间6月22日,在中国留学生章莹颖在美国失踪13天后,学校及警方曾开了一场发布会,伊利诺伊大学警察局、联邦调查局的代表,“犯罪终结者”组织、心理咨询中心、国际学生和学者服务办、中国学生学者协会和其他团体在伊利诺伊大学校园联合举办公众论坛,讨论社区如何更好地支持和参与寻找章莹颖的工作。章莹颖父亲对于警方调查进展缓慢表达了不满,并通过媒体向嫌犯喊话:“还我女儿,爸爸在这里等你。”

  在本次发布会上,警方向到场的学生及公众称,章莹颖失踪案已经让整个社区充满焦虑,也非常理解章莹颖家属心中的痛苦,为了案件的调查警方目前不能透露更多的细节。“但是我们在持续搜寻、寻求进展,我们将不会放弃,直到找到她。”警方负责人说。

  章莹颖的父亲则在接受采访时向嫌犯喊话“还我女儿”,同时希望女儿能“坚强起来,爸爸在这里等你”。

  FBI:案件列为全美最优先级

  据警方发布的公告称,美国联邦调查局(FBI)探员霍洛威(Holloway)表示目前FBI已经把寻找失踪的伊利诺伊大学访问学者章莹颖案件,列为全美“最优先级”处理案件。

  霍洛威在会上说,案件的最新进展正在定期发送到联邦调查局的代理局长和美国56个外地办事处。他表示,目前该案已经不止是FBI驻春田办事处在调查,而是调动了联邦调查局的全部资源。

  在伊利诺伊大学警方的网站上,调查人员再次表示,尽管他们希望透露更多有关此案的信息,但他们不能对调查的具体细节发表评论,以保护案件的调查进程,尽快找到章莹颖。

  在章莹颖的同学为其开通的“寻找莹颖”社交账号上贴出了一首名为《Finding you》的歌曲,同时发文表示:“这篇优美的歌词,送给每一个正在等待章莹颖的人,我们永远不会放弃寻找她。”

  这首歌词的末尾写道:“你在何处栖眠/我自往异乡流连/但用一生眷恋”。

  当地时间6月24日,中国驻芝加哥总领事馆总领事洪磊出席了芝加哥福建同乡会为章莹颖举行的平安回家烛光守夜活动,章莹颖的父亲、小姨也参加了活动。

  洪磊说:“我们一直牵挂着章莹颖的安危,中国驻美大使崔天凯也十分关注此案,特地请我馆转达他对章莹颖同学家属的问候,希望他们坚强,保重身体。崔大使还向UIUC校方和警察局、FBI驻春田办事处为侦破此案所做努力表示感谢,感谢所有中国留学生、华侨华人、志愿者体现的爱心、提供的各种帮助。希望警方能进一步采取有效行动,在案件调查上取得新进展,尽早寻找到章莹颖同学。”

  洪磊表示,这段时间对章莹颖家属十分煎熬痛苦,我们感同身受,衷心希望案件调查尽快取得突破,章莹颖同学能平安回到家人身边,也希望各方继续提供重要线索,助力案件侦破。

  章莹颖父亲向崔天凯大使、驻芝加哥总领事馆、UIUC校方和警方及关心章莹颖同学的社会各界爱心人士表示衷心感谢,希望案件早日侦破,早日见到章莹颖。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 罕见:北京街头突然出现抗议群众...
2 习近平还没到香港 金紫荆已成了这样
3 上海大暴雨 城市已经变成了这样
4 中国阶层现状 北京高考状元一语道破
5 国乒罢赛风波难平 体总局长苟仲文陷漩涡
48小时新闻排行榜 更多>>
1 翁帆如意算盘打错了?苦守20年结果是…
2 罕见:北京街头突然出现抗议群众...
3 习王联盟公开破裂决定中共的命运
4 习近平还没到香港 金紫荆已成了这样
5 传原国乒总教练:总局好自为之
6 上海大暴雨 城市已经变成了这样
7 中国阶层现状 北京高考状元一语道破
8 国乒罢赛风波难平 体总局长苟仲文陷漩涡
9 刘国梁交权蹊跷都在这里
10 落马中将忏悔书疯传 军中反腐再掀高潮
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习王联盟公开破裂决定中共的命 文庙
2 王岐山生死去留可比新的林彪事 阿妞不牛
3 一位年轻美国医生去世前看死亡 刘以栋
4 刘国梁这次玩儿大了! 巴山老狼
5 中国的墙啊,中国的路! 万维互动Zo
6 郭文贵的安全保障 阿妞不牛
7 又要回国了,看看咱箱子里装的 Y自然流露Y
8 郭文贵爆料何以导致老人政治抬 格致夫
9 从白鹿原电视剧最大败笔说起 Robert
10 李源潮“失常”十八大 | 党国政 石平
一周博文回复排行榜 更多>>
1 舆论倒逼党国法治,草民胜利 阿妞不牛
2 围绕郭文贵的黑色幽默 一沙鸥
3 习王联盟公开破裂决定中共的命 文庙
4 通俄门子虚乌有,妨碍司法虾扯 溪谷闲人
5 习近平自己抽自己嘴巴子 溪谷闲人
6 若迫害诺贝尔奖得主致死,将留 高伐林
7 反腐败不得官心可得民心 Robert
8 章莹颖能否平安回来? 芨芨草
9 刘国梁这次玩儿大了! 巴山老狼
10 郭文贵事件背后的深层次剖析 求d三真
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.