万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国首席大法官致辞:祝你们倒霉失败
www.creaders.net | 2017-07-10 07:11:43  海外网 | 0条评论 | 查看/发表评论

f04fe6fb8ccbb13_w523_h360.jpg

  美国首席大法官约翰·罗伯茨(John G. Roberts Jr)上月受邀前往儿子就读的中学发表毕业致辞,结果引发媒体及网络疯传。目前在社交媒体上,这个视频的播放次数已达到数十万。

  作为美国联邦最高法院第17任首席大法官,同时也是美国两个世纪以来最年轻的首席大法官,约翰·罗伯茨(John G. Roberts Jr)在美国自上任以来便一直享有很高的社会地位。

  但是,罗伯茨此次出席卡迪根山中学的毕业演讲,是作为一个普通的父亲,参加自己16岁儿子杰克的毕业典礼。

  因为他的致辞不但不是祝福孩子有前途、一帆风顺,反而是希望台下所有学生遭遇“不幸”、“挫败”甚至是“被背叛”。但当仔细读完他的毕业致词后,许多人深受感动,因为里面充满为人父母的挣扎与期待。

  据台湾媒体报道,《华盛顿邮报》、《时代周刊》、《华尔街日报》等各大美国媒体近日陆续报道了这段感动全美的毕业致词。

  以下为致辞节录的译文:

  “通常毕业致辞者会祝你们好运,还会祝你们心想事成,但我不会这么做。我会告诉你们原因。

  在接下来数年的时间,我希望你们被不公平对待,如此你们才知道公平正义的重要。我希望你们遭遇背叛,如此才知道忠诚的重要性。

  很抱歉要这么说,但我希望你们有时感到孤单,这样才不会把朋友当作理所当然。我希望你们时不时遭遇不幸,如此才能意识到机率和运气在人生中扮演的角色,了解成功不是完全你所应得的,而他人的失败也不是他们所应得的结果。

  人生一定时常会有失败,当你们失败时,我希望你的对手会对你的失败幸灾乐祸,让你们理解运动家精神的重要性。

  我希望你们遭忽视,如此才会知道聆听他人的重要性,我还希望你们遭遇足够的痛苦来学习同情心。

  不管是否来自我的希望,这些事终究会发生。至于你们是否能从中获利,则取决于你们从不幸中获得讯息的能力。

  毕业致辞者通常会给学生一些建议。他们会给一些广泛的建议,也会给一些有用的忠告。

  最常给的建议就是:做自己。给所有穿着一样的人如此建议实在有点怪,但你们确实应该做自己。

  只是你们得了解做自己的意义何在。除非你很完美,否则做自己不代表不能接受改变。

  在某些状况来说,你不应该做自己,而是应该变成更好的人。大家说“做自己”是因为他们希望你们能阻挡外界要求你们做的事,但除非你们了解自己是谁,或思考过自己是谁,否则无法“做自己”。

64d9609d36fe0a4_w684_h480.png

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 案情大逆转 章莹颖可能还活着
2 大妈天天床战小鲜肉 邻居快疯了女儿遭殃
3 章莹颖案新线索:曾在200公里外小镇现身
4 支付宝付款被盗咋办?马云回答令人震惊
5 新华社连夜述说海航真相 郭文贵如何回应
48小时新闻排行榜 更多>>
1 案情大逆转 章莹颖可能还活着
2 美国拳王的华裔女友亮相 网友顿时傻眼
3 大妈天天床战小鲜肉 邻居快疯了女儿遭殃
4 外国男与中国女子当街野战 被赶出境
5 面对持枪劫匪 华裔老板娘淡定空手夺枪
6 章莹颖案新线索:曾在200公里外小镇现身
7 支付宝付款被盗咋办?马云回答令人震惊
8 女台长偷偷获美国绿卡 罪名十分罕见
9 郭文贵:离开美国?范冰冰在阳光下危险
10 汪峰怎么让章子怡死心塌地?张艺谋点破
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 香港人的“中国心”不见了 巴山老狼
2 中共为何遮掩历史和拒绝党庆贺 文庙
3 章莹颖遇害简单过程 飞云
4 一带一路一个球 万维互动Zo
5 郭文贵爆料的奇怪副产品:五毛 阿妞不牛
6 换个视角看郭爆料后五毛不见了 格致夫
7 习总首肯王岐山向郭文贵绝地反 小思
8 这世上你唯一可以指望的 夕子
9 江胡习作为世界最卓越领导人之 阿妞不牛
10 范冰冰,郭文贵,王歧山 姜记者
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国无神坛,政治素人战胜衣冠 溪谷闲人
2 日本美女政治家,卖身卖色为国 溪谷闲人
3 中国与印度,冲冠一怒为不丹! 巴山老狼
4 挪威人为什么跟中国过不去? 阿妞不牛
5 香港人的“中国心”不见了 巴山老狼
6 什么是脑残? 溪谷闲人
7 思想自由被扼杀了,怎么可能有 高伐林
8 为了子孙后代,向亚裔细分说不 爪四哥
9 川总统知人善任,戈萨奇保定乾 溪谷闲人
10 抗美援越:两组令人震惊的数字 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.