万维读者网 > 美国看台 > 正文  
章莹颖在小镇卖首饰 ?章家人擅自行动
www.creaders.net | 2017-07-10 08:32:02  博闻社 | 0条评论 | 查看/发表评论

4-10.jpg

  美国一家地方媒体KMOV.com报道称,多名目击者声称在一个名为塞勒姆(Salem)的小镇看到过章莹颖,该小镇距离章莹颖失踪地点伊利诺伊大学香槟分校西南约200公里。联邦调查局(FBI)正在调查一些与章莹颖失踪案有关的新线索。章莹颖案律师王志东向记者证实,章莹颖的家人已来到该镇,寻找线索和目击者。

  王志东表示,“首先我想强调的是,章莹颖家人从未放弃过,他们一直抱有希望,他们一直在期待着莹颖能够回到家人的身边。所以不论有任何的线索,他们都不愿放弃,他们在尽自己全部的可能去搜寻,希望奇迹能够出现。”

  过去的这些天,必然是家人倍受煎熬的日子。在6月30日星期五傍晚,他们接到FBI的紧急召见,向他们通报了嫌犯已经被捕,并且据FBI的判断,相信章莹颖已经遇害。在7月3日第一次开庭时,章莹颖家人在法庭第一次看到嫌犯。7月4日是美国国庆假日。7月5日第二次开庭决定了嫌犯不能保释。

  7月6日星期四一早,章莹颖家人便出发,根据曾有人在Facebook上所提供的信息来到了一个叫做塞勒姆的小镇寻找章莹颖。塞勒姆距离香槟学校所在地有两个多小时车程,家人在这个小镇从早到晚,一直寻找了一整天,很晚才回到住宿地。章莹颖同学的家人在塞勒姆当地沿街走访了众多商家,有七个人分别向家人证实了他们曾见过章莹颖,其中五位比较确定。每个人能够回忆起的具体日期、时间和地点等并不完全一致,但是也有人提供了非常明确的信息,认为章莹颖是在6月16日星期五出现在塞勒姆,她背着她在失踪时所背的双肩包,在当地步行,向商家兜售首饰。其中有一位目击证人说她对于日期、小章同学的长相以及他们之间的对话记得非常清楚。她说小章同学讲英文,说她从中国来,是伊利诺伊大学香槟分校的学生等,甚至说记得她的名字是Yingying。

  王志东说,在章莹颖家人7月6日晚回到香槟之后,第二天一早便紧急求见FBI和当地警方,向他们通报了家人前一天寻找章莹颖的具体情况。当天下午FBI又召见家人开会,对此做出了他们的回应。

  FBI的解释大概包括如下: 他们对于来自塞勒姆方向有人说曾见过章莹颖的事情曾有了解,而他们是在处理更重要更有价值的情报信息;他们对该方向信息提供者的动机表示怀疑;他们表示会派探员去做进一步的调查,但同时也认为这样的做法会分散他们目前非常宝贵的警力;FBI还对于此消息的逻辑性及合理性提出质疑,认为章莹颖在失踪一个星期后出现在距离两个多小时车程的地方并兜售珠宝却没有和任何家人联系这件事在情理上完全解释不通。章莹颖家人对FBI的答复并不满意。家人坚持认为他们7月6日在塞勒姆当地分别与几个目击证人的交谈结果非常确信,至少曾有和章莹颖非常相似的中国女孩在当地出现。他们敦促FBI对此事进行跟踪调查。

  如果当地证人的说法是准确的,尽管毫无疑问这里确实存在不合情理之处,但同时在此案件中不合情理之处还有很多,比如FBI在6月30日宣布认为章莹颖已不在人世,但至今却仍拿不出任何直接有力的证据来支持他们的判断,这一点也非常不合常理。章莹颖多年的男朋友侯霄霖是来自北京大学的博士生,思维非常有逻辑,理性并且客观。对于他们在塞勒姆小镇和当地几个目击证人的交谈,他直观地判断说这些人没有撒谎,说的都是他们的真实所见。所以他强烈要求FBI对这件事进行进一步调查。

  FBI认为章莹颖家人的擅自行动会对案件调查以及家人心理产生负面影响。但是家人认为他们别无选择,他们无从知道FBI所说的更高优先级的线索是什么,也不知道对于小镇的线索FBI最终会不会采取行动以及何时行动,但是任何一个线索都是一丝希望! 他们只能在已知的范畴内争取每一个可能,做不到眼睁睁看着而不去行动。

  王志东表示,究竟在塞勒姆小镇上发生的事情对于章莹颖被绑架案将是何种影响,目前做判断还太早。希望大家站在章莹颖家人的立场,坚持尚存的希望,盼望章莹颖生还。

  “在章莹颖失踪之后家人一直的立场就是希望尽早找到莹颖并带她回家,这个信念和立场从来没有变过,也从来没有动摇过。我们希望能够出现大家都在期望的结果,即章莹颖很快会回到家人的身边。”他说。

  网友评论:

  正常人都不会相信这个信息是真的,这个信息只能对嫌犯有利,还有许多外国人根本不能区分长得像的中国人。

  如果是想黑在美国,也应该躲在某个地方赚钱生存,而不是到处兜售东西惹人注意。那么不是黑下来,就肯定遇害了,那这几个证人口供就不靠谱。  法制晚报·看法新闻等报道综合

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 案情大逆转 章莹颖可能还活着
2 大妈天天床战小鲜肉 邻居快疯了女儿遭殃
3 章莹颖案新线索:曾在200公里外小镇现身
4 支付宝付款被盗咋办?马云回答令人震惊
5 新华社连夜述说海航真相 郭文贵如何回应
48小时新闻排行榜 更多>>
1 案情大逆转 章莹颖可能还活着
2 大妈天天床战小鲜肉 邻居快疯了女儿遭殃
3 美国拳王的华裔女友亮相 网友顿时傻眼
4 外国男与中国女子当街野战 被赶出境
5 面对持枪劫匪 华裔老板娘淡定空手夺枪
6 章莹颖案新线索:曾在200公里外小镇现身
7 支付宝付款被盗咋办?马云回答令人震惊
8 女台长偷偷获美国绿卡 罪名十分罕见
9 新华社连夜述说海航真相 郭文贵如何回应
10 郭文贵:离开美国?范冰冰在阳光下危险
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 香港人的“中国心”不见了 巴山老狼
2 中共为何遮掩历史和拒绝党庆贺 文庙
3 章莹颖遇害简单过程 飞云
4 一带一路一个球 万维互动Zo
5 郭文贵爆料的奇怪副产品:五毛 阿妞不牛
6 换个视角看郭爆料后五毛不见了 格致夫
7 习总首肯王岐山向郭文贵绝地反 小思
8 这世上你唯一可以指望的 夕子
9 江胡习作为世界最卓越领导人之 阿妞不牛
10 范冰冰,郭文贵,王歧山 姜记者
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国无神坛,政治素人战胜衣冠 溪谷闲人
2 日本美女政治家,卖身卖色为国 溪谷闲人
3 中国与印度,冲冠一怒为不丹! 巴山老狼
4 挪威人为什么跟中国过不去? 阿妞不牛
5 香港人的“中国心”不见了 巴山老狼
6 什么是脑残? 溪谷闲人
7 思想自由被扼杀了,怎么可能有 高伐林
8 为了子孙后代,向亚裔细分说不 爪四哥
9 川总统知人善任,戈萨奇保定乾 溪谷闲人
10 抗美援越:两组令人震惊的数字 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.