万维读者网 > 美国看台 > 正文  
“如果找不到她,我不会离开美国”
www.creaders.net | 2017-07-14 13:46:59  DJY | 0条评论 | 查看/发表评论

1-164-600x400.jpg

  7月14日,章莹颖的父亲及家人与“香槟郡制止犯罪组织”共同宣布,寻找莹颖的悬赏奖金提高至5万美元。 从右至左:章莹颖的父亲章荣高、小姨叶丽钦、男友侯霄霖、制止犯罪组织主席海克。(伊州大学校警脸书视频截图)

  伊州大学中国访问学者章莹颖失踪已经35天。7月14日,章莹颖的家人与“香槟郡制止犯罪组织”(Champaign County Crime Stoppers)共同举行新闻发布会,宣布寻找莹颖的悬赏奖金提高至5万美元。章莹颖的父亲章荣高说,如果找不到女儿,不会离开美国。

  在14日上午的新闻发布会上,章莹颖的父亲章荣高、男友侯霄霖分别用中英文宣读了声明。章荣高表示,莹颖被绑架让家人十分心碎,“我们仍然期待着她可以度过这个难关,我们想带她回家”。

  章荣高说,莹颖是全家人的骄傲,她聪明、努力、坚强、善良。莹颖的梦想是完成学业之后回到中国成为一名大学教师,一方面赚钱支持家人,一方面教书育人。“我知道莹颖想和家人永远在一起,如果找不到她,我不会离开美国。”章荣高说。

  章的家人对社会各界的关心和帮助表示非常感激,也感谢王志东等律师的法律援助,及校警、制止犯罪组织、FBI等在案件侦破方面的努力。

  侯霄霖说,警方之所以能够逮捕到绑架嫌犯,离不开香槟?厄巴纳地区民众热心提供的信息;现在将悬赏金提高到5万美元,希望有人能提供寻找莹颖的线索,如果能帮助找到莹颖,还可考虑提高酬金。

  “香槟郡制止犯罪组织”主席海克(John Hecker)说,这是该机构31年以来金额最高的一笔奖金,资金全部来自于网友的热心捐款。“我们向整个社区的每一个人征求一切信息。任何人有任何消息,都可以上网、用手机等匿名提供。”

  如果民众有关于该案的线索请向“犯罪终结者”提供,可致电217-373-8477、登录373tips.com或通过名为“P3 Tips”的免费手机app联系警方,可匿名提供信息。能帮助警方找到莹颖下落的提示信息,将有资格通过香槟郡制止犯罪组织获得5万美元的奖励。

  同时FBI也提供1万美元的奖金征求民众提供线索。有线索的民众可致电800-CALL-FBI或登录tips.fbi.gov,提供线索者有可能被要求作证。

  6月17日由UIUC为章莹颖创办的GoFundMe筹款专页,至7月14日已有3,158人捐款,捐款总额13万800美元。

  章莹颖身高1米6,披肩长的头发,戴着一副圆形眼镜;失踪时戴着一顶炭灰色的帽子,穿着一件浅色长袖衬衫、蓝色牛仔裤和一双白色的鞋,她的身上还背著一个海军蓝色的背包。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 解放军军车排成长龙 大举开往边境
2 港台媒体曝光刘晓波最后遗言
3 中国人建的这路被外媒誉为“疯狂工程”
4 中国的诺贝尔和平奖得主刘晓波病逝
5 62岁陈道明与妻子合照曝光 岳父身份强大
48小时新闻排行榜 更多>>
1 彻底绝望 刘晓波家属做出残酷决定
2 解放军军车排成长龙 大举开往边境
3 章莹颖已死亡!美联邦检察官办公室公告
4 港台媒体曝光刘晓波最后遗言
5 中印对峙背后:莫迪对华战略令人震惊
6 曝嫌犯对章莹颖实施了进一步犯罪侵害
7 最新:央视主持人肖晓琳因癌症去世
8 中国人建的这路被外媒誉为“疯狂工程”
9 中国的诺贝尔和平奖得主刘晓波病逝
10 62岁陈道明与妻子合照曝光 岳父身份强大
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平公开承认中共黑社会化? 阿妞不牛
2 习总首肯王岐山向郭文贵绝地反 小思
3 G20峰会 习近平压轴出场的真正 格致夫
4 宁为玉碎与宁为瓦全——也谈章 蓝色尼罗河
5 挪威人为什么跟中国过不去? 阿妞不牛
6 范冰冰,郭文贵,王歧山 姜记者
7 听国安部退休老美说章案,真 子林
8 央视关注文貴中共无异于自杀 小思
9 一个北京男人眼中的上海女人 羊市大街
10 郭文贵越抹黑王岐山,王岐山就 金复新
一周博文回复排行榜 更多>>
1 什么是脑残? 溪谷闲人
2 G20峰会,美国优先,川普完胜。 溪谷闲人
3 中国与印度,冲冠一怒为不丹! 巴山老狼
4 如何纪念刘晓波——被永恒的偶 格致夫
5 挪威人为什么跟中国过不去? 阿妞不牛
6 当前的中印冲突起源 溪谷闲人
7 习近平公开承认中共黑社会化? 阿妞不牛
8 美国没有关押诺贝尔和平奖得主 高胜寒
9 为了子孙后代,向亚裔细分说不 爪四哥
10 川总统知人善任,戈萨奇保定乾 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.