万维读者网 > 美国看台 > 正文  
著名华裔富商命丧洛杉矶
www.creaders.net | 2017-07-14 18:29:34  Epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论

IMGP3863-001-600x400.jpg

  7月14日(星期五)上午,位于洛杉矶艾尔蒙地市(El Monte)的圣盖博谷机场(San Gabriel Valley Airport)发生私人小飞机机毁人亡的事件。该架飞机上印有青天白日旗的标志。

  有知情者透露说,遇难飞行员为台湾的电子公司老板应天华,但警方未确认身份,只说是一位60多岁的亚裔,姓名还有待于洛杉矶县验尸官办公室公布。

  据在现场的空中安全调查员琼斯(Patrick Jones)介绍,大约上午9点半,一架载有一人的单引擎实验飞机(Experimental Airplane)在艾尔蒙地机场起飞,根据目击者的描述,当飞机飞到一二百英尺高度时,引擎的声音消失,飞机左转掉头失去控制坠毁在机场,飞行员当场殒命。死者身份有待验尸官确认,但他说家属已经抵达现场。

  媒体请求采访家属,但当现场官员前去询问时,他们已经离开了。

2017-07-14-12.58.46-1-450x301.jpg

  据亚凯迪亚飞行爱好者王世雄透露,遇难的飞行员就是媒体曾经报导的“首位驾驶单引擎飞机绕地球一圈的华人”、来自台湾的电子公司老板应天华(Jeffrey Ying)。王先生说,Jeffrey和他同年,都是属马,今年63岁,所以交情特别。

w0115b-450x254.jpg

w0115c-450x254.jpg

w0115d-450x254.jpg

南加台湾富商应天华曾携妻子驾驶单引擎飞机环游世界。

  王世雄说,当天早上应天华就是去飞“经国号教练机”,即每年在洛杉矶蒙特利公园市(Monterey Park)举行双十国庆时做飞行表演的飞机。

  艾尔蒙地机场紧邻Santa Anita Ave大街,平时车来车往。当日不少附近的居民穿过马路,隔着铁丝网遥望事故现场。住在街对面的西裔老妇Cortes说,她住在艾尔蒙地49年,住Santa Anita街19年,从来没有见过这种事故。她认为飞行员可能是为了避免降落在住宅区和马路上所以才掉头返回机场。

  曾经在艾尔蒙地工作多年的退休飞行员约翰.派翠(John Petrie)也是现场旁观者之一,他说:“我大概在这里起飞过上千次……如果起飞时失去引擎动力,那边有一片河床,可以滑行到河床上迫降。但是他(飞行员)试图返回机场,当你倾斜(转向)时就会失去(空气)升力,就像石头一样掉下来。”

  琼斯也表示,发动机出现故障时,掉头返回的确是不寻常之举。

  然而据王世雄说,应天华是一名有多年飞行经验的飞行员。“我50岁才开始飞,他是在很年轻的时候就开始飞了。他有好几架飞机,这一架是小飞机。我那时候就说,小飞机你要叫我飞,我根本不敢飞,这太旧了,(可能出事的)因素太多。”

  对于应天华的失事,王世雄不胜唏嘘,但表示此事故不会阻挡自己继续飞行,只是他会选择具有先进的整机降落伞装置的机型。

  应天华所驾驶的飞机被描述为“试验机”,调查员琼斯解释说,“试验机”是指飞机未经认证的厂商生产的,并不代表飞机本身的性质如何。“无论是这架飞机还是最先进的飞机,这种事故可以发生在任何的飞机身上。这只与空气动力有关。”

  根据洛杉矶华文媒体《台湾时报》此前对应天华的报导,他从小就对动手组合零件和机器设备很有兴趣,在台湾专科毕业后来美曾攻读机械系,最后拿到商业管理硕士并从事电子工作,两年后独立创业,成为洛杉矶阿苏萨市I/O Controls电子公司的创办人兼总裁。为了实现飞行梦想,他曾带着妻子,驾驶单引擎飞机完成了环游世界的美梦,成为首位飞越世界四大洲共25个国家的华裔飞行家。

  琼斯说:飞行事故的调查报告可能要花1年时间才能完成。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 解放军军车排成长龙 大举开往边境
2 港台媒体曝光刘晓波最后遗言
3 中国人建的这路被外媒誉为“疯狂工程”
4 62岁陈道明与妻子合照曝光 岳父身份强大
5 晓波化成灰烬拥刘霞 范冰冰刺向郭文贵
48小时新闻排行榜 更多>>
1 彻底绝望 刘晓波家属做出残酷决定
2 解放军军车排成长龙 大举开往边境
3 章莹颖已死亡!美联邦检察官办公室公告
4 港台媒体曝光刘晓波最后遗言
5 中印对峙背后:莫迪对华战略令人震惊
6 曝嫌犯对章莹颖实施了进一步犯罪侵害
7 中国人建的这路被外媒誉为“疯狂工程”
8 最新:央视主持人肖晓琳因癌症去世
9 62岁陈道明与妻子合照曝光 岳父身份强大
10 晓波化成灰烬拥刘霞 范冰冰刺向郭文贵
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平公开承认中共黑社会化? 阿妞不牛
2 G20峰会 习近平压轴出场的真正 格致夫
3 范冰冰,郭文贵,王歧山 姜记者
4 习总首肯王岐山向郭文贵绝地反 小思
5 央视关注文貴中共无异于自杀 小思
6 一个北京男人眼中的上海女人 羊市大街
7 宁为玉碎与宁为瓦全——也谈章 蓝色尼罗河
8 郭文贵越抹黑王岐山,王岐山就 金复新
9 没有错误可以重来——再谈章莹 蓝色尼罗河
10 重庆美女在哪里? (回国杂记) 玉米穗
一周博文回复排行榜 更多>>
1 G20峰会,美国优先,川普完胜。 溪谷闲人
2 什么是脑残? 溪谷闲人
3 如何纪念刘晓波——被永恒的偶 格致夫
4 挪威人为什么跟中国过不去? 阿妞不牛
5 当前的中印冲突起源 溪谷闲人
6 习近平公开承认中共黑社会化? 阿妞不牛
7 美国没有关押诺贝尔和平奖得主 高胜寒
8 川总统知人善任,戈萨奇保定乾 溪谷闲人
9 从刘晓波之死看平庸之恶 阿妞不牛
10 海上生明月,天涯共此时 (1) 雪山下的绛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.