万维读者网 > 美国看台 > 正文  
他去过中国后 觉得当美国人简直丢人
www.creaders.net | 2017-07-15 10:18:03  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

104403spp71ya188qts7ts.png

   《独立报》网站报道截图

  “作为一个美国人在世界各地旅行,听着大家谈论美国人对国家做的各种各样的蠢事,这简直太丢人了”,摩根大通CEO昨天在接受记者采访时如是说。

  美国多家媒体7月15日报道,美国最大银行摩根大通首席执行官(CEO)戴蒙(Jamie Dimon)7月14日在二季度财报电话会议上批评称,美国如今的政策“伤害了普通美国人”,他说,自己刚刚去过以色列、法国、中国、印度等地,这些国家都认识到,基建、教育和税改政策能够增加企业活力,美国却陷在愚蠢的政治斗争中。

  他说,“我们目前应该团结一致,做对普通美国人有益的事。而现在我们几乎成了这个星球上最官僚、最混乱、最滥诉的社会。”

  戴蒙还怒怼向他提问的记者,他说,“我的公司在六月的后两周盈利多少?说真的,这有谁在乎啊?有时盈利多些,有时少些,这只是生意场上的‘天气变化’罢了,而你们80%的关注点都在这个上面。”

  戴蒙建议记者多关注一些真正可能伤害美国普通人(average Americans)的“坏政策”,比如糟糕的基础设施建设,以及滥用鸦片类药物的问题。

  他说,我们需要基建改革,我们需要企业税改革,我们需要更好的技能和教育,如果我们不关注这些问题,那么,我们每天都在伤害美国人。美国需要关注这些,管理、税收、教育,你们记者应该报道这些事情。这不是共和党的事情,也不是民主党的事情,你们为什么不去报道这些而来采访我呢?

  戴蒙说,我刚刚去过以色列、爱尔兰、法国和阿根廷,也跟中国和印度的总理见过面,这些国家都深刻认识到,基建、教育,以及税改政策能够增加企业活力,促进就业和工资增长。遗憾的是,我们没有意识到,美国曾以自由企业制度为傲,但现在我们毫无优势,美国无法建新的桥梁和机场,如今只有毒品泛滥。

  他继续说:“金融危机结束8年以来,尽管白宫不断进行愚蠢的政治斗争,美国经济仍实现了1.5%到2%的增长,这是美国企业的贡献。我的意思是说, 如果有更聪明的决定和更少的僵局,那将是更强劲的增长。”

  吉米·戴蒙此前拒绝了特朗普政府请他担任财长的要求,他一直对美国政治持批评立场。他在4月份致投资者的信件中,几乎通篇谈论美国政治问题。

  哥伦比亚广播公司YouTube视频截图

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 晓波化成灰烬拥刘霞 范冰冰刺向郭文贵
2 “为什么我们不踩刹车”货车司机说实话
3 快讯:孙政才被免 陈敏尔任重庆市委书记
4 共和党金主用塑胶袋套头自尽 留下遗书
5 美媒:莫迪的印度将击败习近平的中国
48小时新闻排行榜 更多>>
1 解放军军车排成长龙 大举开往边境
2 港台媒体曝光刘晓波最后遗言
3 中国人建的这路被外媒誉为“疯狂工程”
4 62岁陈道明与妻子合照曝光 岳父身份强大
5 晓波化成灰烬拥刘霞 范冰冰刺向郭文贵
6 “为什么我们不踩刹车”货车司机说实话
7 快讯:孙政才被免 陈敏尔任重庆市委书记
8 《人民日报》揭露刘晓波反动面目
9 共和党金主用塑胶袋套头自尽 留下遗书
10 美媒:莫迪的印度将击败习近平的中国
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平公开承认中共黑社会化? 阿妞不牛
2 G20峰会 习近平压轴出场的真正 格致夫
3 范冰冰,郭文贵,王歧山 姜记者
4 习总首肯王岐山向郭文贵绝地反 小思
5 一个北京男人眼中的上海女人 羊市大街
6 央视关注文貴中共无异于自杀 小思
7 宁为玉碎与宁为瓦全——也谈章 蓝色尼罗河
8 郭文贵越抹黑王岐山,王岐山就 金复新
9 重庆美女在哪里? (回国杂记) 玉米穗
10 没有错误可以重来——再谈章莹 蓝色尼罗河
一周博文回复排行榜 更多>>
1 G20峰会,美国优先,川普完胜。 溪谷闲人
2 什么是脑残? 溪谷闲人
3 如何纪念刘晓波——被永恒的偶 格致夫
4 挪威人为什么跟中国过不去? 阿妞不牛
5 从刘晓波之死看平庸之恶 阿妞不牛
6 当前的中印冲突起源 溪谷闲人
7 习近平公开承认中共黑社会化? 阿妞不牛
8 美国没有关押诺贝尔和平奖得主 高胜寒
9 川总统知人善任,戈萨奇保定乾 溪谷闲人
10 海上生明月,天涯共此时 (1) 雪山下的绛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.