万维读者网 > 美国看台 > 正文  
医保法案下周投票 原川普支持者“很害怕”
www.creaders.net | 2017-07-16 16:05:31  澎湃新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

2293398c409a30e5a8f01d2bfc82a8e4.jpg

  当地时间2017年7月10日,美国华盛顿,民众聚集在共和党参议员办公室,抗议参议院共和党人的医改法案 。视觉中国 图

  美国参议院将于下周投票表决是否通过修订版的医保法案,来废除奥巴马最重要的政治遗产之一“奥巴马医改”。当地时间7月14日,美国总统特朗普在每周例行讲话中说,“我很高兴地宣布,我们已经非常、非常接近这场(奥巴马)医保噩梦的终点了——我们只差一点点了。”

  当地时间7月13日,共和党领袖公布了修订后的医疗保健法案的草案。但是该草案仍旧遭受诟病,不仅来自民主党,甚至来自共和党内部和曾经投票给特朗普的选民。

  据路透社报道,新的方案保留了削减医疗补助、对高收入者征税的方案,并允许保险公司提供低成本的保险计划以迎合共和党保守派。这一方案将不会涵盖“奥巴马医改”规定的广泛福利,例如生育和新生儿护理、心理健康服务和戒毒治疗、门诊护理、住院治疗等。新的方案还在原始法案1120亿美元的基础上增加了700亿美元,以帮助稳定个人保险市场,使保险费能够缓慢增长,并帮助低收入的投保人支付现金医疗费用。评论家指出,尽管共和党为了迎合摇摆的参议员而对法案进行了调整,但是修订法案的核心仍然保持不变,即重组美国医疗补助计划。

  修订方案引质疑

  据《时代周刊》报道,许多医疗保健专家和保险公司,都表示新的法案将导致年轻健康的人群选择购买最低限度的医保计划,使风险不平衡,并使老年人和病重的美国人承担更高的费用。

  CNBC在分析中指出,这项新修订的方案将削弱对有既存状况(即保险人有既往病症)的人的保护,并且让罹患重病的人承担更昂贵的保险计划,不过健康人群需要购买的保险计划则更为便宜。在“奥巴马医改”方案中,保险公司不得因为既存状况而拒绝任何人的医疗健康投保,也不得收取不同的费用。但是新修订的方案意味着保险公司可以拒绝有既存状况人群的投保,或者根据他们的健康状况收取更多的费用。一些保险公司也发表声明,警告该措施会破坏个人保险市场的稳定性。

  同时,与“奥巴马医改”方案相比,新方案要求老年人支付的保险费占收入比重更高,可能被收取比年轻人高5倍的费用,超过“奥巴马医改”方案中规定的3倍。代表老年人的美国退休者协会(AARP)强烈反对新方案中的这些条款。AARP执行副总裁Nancy LeaMon在一份声明中表示:“这项法案可能会改变,但是结果都是一样的——医疗保健征收更高的费用和美国老年人更低的覆盖率。”

  另外,在削减医疗补助一事上,据国会预算办公室估计,今后十年的医疗补助支出将减少7720亿美元,减少覆盖1500万人。各州需要在其他地方增加税收或削减支出以弥补削减补助前后的差距,或者需要削减接受医疗救助的群体(如残疾人)的福利。据《时代周刊》报道,一些医院和保险公司也针对参议院共和党人的做法发表了看法,特别提到医疗补助削减的计划。他们认为削减补助将导致一些医疗公司和医疗保险专家的收入减少。

  曾投票给特朗普的选民现在“很害怕”

  美国公众也不乏对该法案的反对者,一些反对声音甚至来自特朗普曾经的支持者。

  当地时间7月13日,两位投票给特朗普的选民在CNN小组讨论中表示,他们害怕总统废除原来的“平价医疗法案”。

  “我患有躁郁症,并且非常严重,我必须依靠我的医生和许多药物才能使我情绪稳定。”投票给特朗普的英伦·伯德向CNN表示,“如果他把这个废除了,那些曾经拿医疗补助、医疗保险的人,那些患有躁郁症的人,没有药物,没有医生——这将像电影《僵尸启示录》一样。”

  另一位投票给特朗普的选民表示,她当初没有把特朗普竞选时废除“奥巴马医改”的承诺当真,并且不认为国会将与特朗普一起执行这一计划。“我曾经不介意和患有慢性疾病的人相爱,因为他们正在接受治疗,而且他们能拿到医疗补助,也有健康保险。可是现在我很害怕。”

  这两位选民均表示,当初她们被特朗普要引入更好的医疗保健法的誓言所吸引,但是到目前为止,并没有被共和党的新医保法案提议所打动。

  想要通过不容易

  医疗保健法是特朗普的第一个主要立法举措,如果失败会使共和党的执政能力受到质疑。据路透社报道,对于共和党人来说,废除和替代“奥巴马医改”方案是政府进入医疗保健系统的重中之重,是特朗普竞选期间的一项重大承诺。

  特朗普也已认识到医保法案改革的艰难。特朗普此前表示,医疗保健法案改革比中东的和平更加困难,因为这是一条非常狭窄的道路。但是特朗普补充说:“我想我们会有一些非常好的东西,人们会喜欢的。”

  此前,特朗普数次发声向国会施压。据报道,特朗普本周三在接受基督教广播网采访时说:“我正坐在总统办公室等待参议员交给我签字。”特朗普同时表示,如果参议院未能通过修改后的医疗保健法案,他将非常生气。

  共和党要赢得该法案,必须在参议院100个席位中得到50票支持票。据外媒报道,虽然共和党在参议院中有52个席位,但是目前已有两位共和党参议员——缅因州的苏珊·柯林斯和肯塔基州的兰德·保罗表示,他们反对当前正在修改的议案。并且至少有五名共和党参议员表示不确定自己最后的选择。

  共和党保守派柯林斯在接受《时代周刊》采访时表示:“我非常关注医疗补助的削减。这将伤害最脆弱的公民,将对我们的农村医疗保健提供者、我们的医院和养老院造成不利影响。我不会支持的。”

  该草案的发起人共和党参议员麦克康奈尔在公布该议案之后,在参议院的演讲中恳请他的同事们至少展开辩论。他表示这是改变现状的机会,是真正改善医疗保健的机会,能够真正为需要救助的人提供救济。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传汪洋接替王岐山 孙政才接替汪洋
2 孙政才被带走接受调查 可能与妻子有关
3 参谋长女婿夺战机叛逃美国“意外”死亡
4 华人完败 印度人已经不可战胜
5 孙政才去向不明不寻常 习近平稳如泰山
48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传汪洋接替王岐山 孙政才接替汪洋
2 孙政才被带走接受调查 可能与妻子有关
3 参谋长女婿夺战机叛逃美国“意外”死亡
4 华人完败 印度人已经不可战胜
5 快讯:孙政才被免 陈敏尔任重庆市委书记
6 “为什么我们不踩刹车”货车司机说实话
7 晓波化成灰烬拥刘霞 范冰冰刺向郭文贵
8 最新:刘晓波遗体已火化 刘霞告别式曝光
9 共和党金主用塑胶袋套头自尽 留下遗书
10 美媒:莫迪的印度将击败习近平的中国
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平公开承认中共黑社会化? 阿妞不牛
2 一个北京男人眼中的上海女人 羊市大街
3 郭文贵越抹黑王岐山,王岐山就 金复新
4 从刘晓波之死看平庸之恶 阿妞不牛
5 没有错误可以重来——再谈章莹 蓝色尼罗河
6 央视关注文貴中共无异于自杀 小思
7 这次央视与新华社还真立了一等 芬兰唐夫
8 G20峰会 习近平压轴出场的真正 格致夫
9 刘晓波看病:国人的邪恶与懦弱 小思
10 印度挑衅中国,是对习近平的严 巴山老狼
一周博文回复排行榜 更多>>
1 如何纪念刘晓波——被永恒的偶 格致夫
2 G20峰会,美国优先,川普完胜。 溪谷闲人
3 从刘晓波之死看平庸之恶 阿妞不牛
4 当前的中印冲突起源 溪谷闲人
5 印度挑衅中国,是对习近平的严 巴山老狼
6 弹劾总统的程序是什么? 溪谷闲人
7 习近平公开承认中共黑社会化? 阿妞不牛
8 爱因斯坦:诺贝尔和平奖因他而 文庙
9 海上生明月,天涯共此时 (1) 雪山下的绛
10 共用一把菜刀的邻居 老冬儿
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.