万维读者网 > 美国看台 > 正文  
压制朝鲜 美议员提重启星球大战计划
www.creaders.net | 2017-07-17 09:51:36  Epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论

GettyImages-809118062-3-600x400.jpg

  朝鲜发展能够抵达美国的核导弹,促使美国军队和国会加强防范。美国会议员提议,重启里根总统倡导的“星球大战”计划。

  《今日美国》报导说,美国科技竞赛在地面、在海上、在空中、在太空展开。军队规划者说,大规模导弹防御的最大好处是打消朝鲜发动攻击的念头。

  “导弹防御为你赢得时间。”安全和国际研究中心航空航天安全项目主任Todd Harrison告诉《今日美国》。“你保护自己免受导弹攻击的方式是威慑对方。你向对手展示你可以阻止他们,并且反击他们。”

  朝鲜7月4日最新发射的导弹是它的首枚洲际导弹。火星-14拥有4163英里的最大射程,意味着它可以打到阿拉斯加和夏威夷,但是不能打到美国大陆的其它地方。

  韩联社报导说,监视该导弹的专家还没有搞清楚,它是否能成功地重新进入地球大气层。

  朝鲜政府说,它的导弹可以携带核弹头,打击世界上任何地方。但美国政府怀疑金正恩政权已经发展了小型化核弹头。

  不过,美国方面估计,朝鲜可能仅再需要一年就能达到这个目标,这是为什么五角大楼在加强它的反导弹计划。

  上周二,美国军队成功使用萨德系统拦截了一枚模拟中程弹道导弹。这是萨德首次拦截一枚比短程导弹更快、更难瞄准的导弹。

  此外在五月份,美国导弹防御局从加州范德堡空军基地发射一枚路基拦截器,成功击落一枚美国从太平洋夸贾林环礁发射的模拟洲际弹道导弹。

  美国目前在范德堡基地和阿拉斯加的格拉斯堡部署了36枚这样的拦截器,并计划截至2017年再部署44枚。

  国会2013年要求国防部建立第三个路基拦截器基地,以保卫美国东海岸。

  今年,国会共和党人提议五角大楼研究和开发天基导弹防御拦截器。这是里根总统在80年代倡导的“星球大战”系统,当时的目标是阻遏苏联的核导弹。

  美国《航空周刊》杂志网站报导,7月5日,美国国会议员、导弹防御宣传联盟主席里奇.艾利森发表公开信称,朝鲜洲际导弹试验成功后,美国导弹防御系统应该部署到地球轨道上才能确保安全,他说“不仅是传感器,还有拦截器,都应该大举部署”,要求恢复里根时代提出的“星球大战”计划中部署太空侦测和拦截弹道导弹卫星的计划。

  也是在今年,国防部长马蒂斯下令五角大楼导弹防御局审查国家整体导弹防御策略。

  朝鲜的核导弹武器库估计包括1000枚导弹,加上几十万枚常规火箭,它们瞄准美国、韩国、日本、关岛和海上的军事目标和民用目标。

  美国对抗这些武器的工具包括短程、中程和远程拦截器。这些系统正在升级,变得更快、更远、更准确。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 重大人事调整 孙政才已遭双规
2 曝孙政才被带走更多细节 或关在京西宾馆
3 三胞胎姐妹想同嫁一老公 男子吃不消
4 刚下飞机遭遣返 原来是微信惹了祸
5 中国高温不下,都市女性都怎么穿呢?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传汪洋接替王岐山 孙政才接替汪洋
2 孙政才被带走接受调查 可能与妻子有关
3 重大人事调整 孙政才已遭双规
4 参谋长女婿夺战机叛逃美国“意外”死亡
5 华人完败 印度人已经不可战胜
6 曝孙政才被带走更多细节 或关在京西宾馆
7 三胞胎姐妹想同嫁一老公 男子吃不消
8 刚下飞机遭遣返 原来是微信惹了祸
9 中国高温不下,都市女性都怎么穿呢?
10 孙政才去向不明不寻常 习近平稳如泰山
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平公开承认中共黑社会化? 阿妞不牛
2 一个北京男人眼中的上海女人 羊市大街
3 郭文贵越抹黑王岐山,王岐山就 金复新
4 从刘晓波之死看平庸之恶 阿妞不牛
5 没有错误可以重来——再谈章莹 蓝色尼罗河
6 印度挑衅中国,是对习近平的严 巴山老狼
7 央视关注文貴中共无异于自杀 小思
8 这次央视与新华社还真立了一等 芬兰唐夫
9 G20峰会 习近平压轴出场的真正 格致夫
10 刘晓波看病:国人的邪恶与懦弱 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 如何纪念刘晓波——被永恒的偶 格致夫
2 从刘晓波之死看平庸之恶 阿妞不牛
3 G20峰会,美国优先,川普完胜。 溪谷闲人
4 印度挑衅中国,是对习近平的严 巴山老狼
5 当前的中印冲突起源 溪谷闲人
6 弹劾总统的程序是什么? 溪谷闲人
7 习近平公开承认中共黑社会化? 阿妞不牛
8 刘晓波被中共迫害致死给我们的 寡人
9 从“误读平庸之恶”到博友们人 格致夫
10 刘晓波,国家暴力杀死的文弱书 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.