万维读者网 > 美国看台 > 正文  
还我房子!俄斥美国明抢房产欲报复
www.creaders.net | 2017-07-17 14:41:08  BBC | 0条评论 | 查看/发表评论

_96979355_ruscompoundepa.jpg

  俄罗斯外长拉夫罗夫把美国没收的两处前俄罗斯驻美官邸叫做"光天化日犯抢"。俄罗斯目前正施压要求美国准备他们进入这两处房产。

  克里姆林宫发言人拜斯科夫表示,美国在归还房产前先提条件的做法完全不能接受。

  去年12月,美国驱逐了35名俄罗斯外交官,并关闭了涉嫌用于干涉美国大选的两处俄罗斯外交官邸。

  美俄两国官员周一晚些时候在华盛顿就此事进行磋商,美方代表是国务次长先农、俄方代表是外交部副部长拉波可夫。

  此次磋商原定于六月在圣彼得堡举行,但在美国政府另将38人和俄罗斯机构添入制裁名单后取消。美国此举是为了对俄罗斯在乌克兰境内的所作所为做出回应。

  克里姆林宫发言人拜斯科夫暗示,其实双方没什么好谈的。

  他说:"我们认为在归还外交房产前先设置条件是完全不能接受的。我们要求必须无条件、无磋商归还。"

  俄罗斯外长拉夫罗夫称,这不是好人、和有教养的人能做出来的事。

  他在访问白俄罗斯期间说:"怎么能够对受双边、和政府间双方明文认可保护的房产说收就收了呢?要归还了吧,还拿出一套什么'我的东西就是我的,你的东西我们得分'的说辞。"

  俄罗斯上周曾表示要以牙还牙地报复,包括驱逐30名美国外交官,而且也要没收美国在俄罗斯的外交房产。

_96980529_longisland_afp.jpg

  在得知美国情报部门指控俄罗斯政府间谍对美国民主党的电脑发动黑客攻击,以削弱希拉里·克林顿竞选美国总统后,身为民主党的美国前总统奥巴马对俄罗斯采取行动。

  目前美国现任总统特朗普的团队正在接受是否在大选期间勾结俄罗斯的调查,但克里姆林宫对干预美国大选矢口否认。

  虽然西方国家就俄罗斯参与乌克兰国内冲突对俄进行制裁,但奥巴马随后启动的对俄制裁是新一轮的。

  当时俄罗斯总统普京并没敢像从前那样以牙还牙地报复,几周后特朗普接替奥巴马当选美国总统。

  在7月7日德国汉堡举行的G20峰会后,俄罗斯称美国总统特朗普"无意化解此次危机"。

  俄罗斯媒体预测称,如果此次华盛顿会谈无果而终的话,俄罗斯会采取报复行动。

  BBC华盛顿记者阿舍尔分析认为,虽然俄方对近期普京与特朗普的会面表示欢迎,但针对美国现任总统特朗普在大选期间是否勾结俄罗斯的调查正令华盛顿上空"毒气弥漫"。

  他认为,此时任何对俄罗斯的让步,都会引发争议。而俄罗斯如果报复,只能使美俄两国的紧张关系雪上加霜。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 重大人事调整 孙政才已遭双规
2 曝孙政才被带走更多细节 或关在京西宾馆
3 三胞胎姐妹想同嫁一老公 男子吃不消
4 中国高温不下,都市女性都怎么穿呢?
5 刚下飞机遭遣返 原来是微信惹了祸
48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传汪洋接替王岐山 孙政才接替汪洋
2 孙政才被带走接受调查 可能与妻子有关
3 重大人事调整 孙政才已遭双规
4 参谋长女婿夺战机叛逃美国“意外”死亡
5 华人完败 印度人已经不可战胜
6 曝孙政才被带走更多细节 或关在京西宾馆
7 三胞胎姐妹想同嫁一老公 男子吃不消
8 中国高温不下,都市女性都怎么穿呢?
9 刚下飞机遭遣返 原来是微信惹了祸
10 孙政才去向不明不寻常 习近平稳如泰山
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平公开承认中共黑社会化? 阿妞不牛
2 一个北京男人眼中的上海女人 羊市大街
3 郭文贵越抹黑王岐山,王岐山就 金复新
4 从刘晓波之死看平庸之恶 阿妞不牛
5 没有错误可以重来——再谈章莹 蓝色尼罗河
6 印度挑衅中国,是对习近平的严 巴山老狼
7 王岐山下课进入倒计时,汪洋将 多维吉歌
8 央视关注文貴中共无异于自杀 小思
9 这次央视与新华社还真立了一等 芬兰唐夫
10 G20峰会 习近平压轴出场的真正 格致夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 如何纪念刘晓波——被永恒的偶 格致夫
2 从刘晓波之死看平庸之恶 阿妞不牛
3 G20峰会,美国优先,川普完胜。 溪谷闲人
4 印度挑衅中国,是对习近平的严 巴山老狼
5 刘晓波,国家暴力杀死的文弱书 溪谷闲人
6 当前的中印冲突起源 溪谷闲人
7 弹劾总统的程序是什么? 溪谷闲人
8 刘晓波被中共迫害致死给我们的 寡人
9 从误读“平庸之恶”到人性的弱 格致夫
10 习近平公开承认中共黑社会化? 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.