万维读者网 > 美国看台 > 正文  
章莹颖案嫌犯首次开口 自曝吃抗抑郁药
www.creaders.net | 2017-07-20 15:17:51  法制晚报 | 0条评论 | 查看/发表评论

images.jpg

  中国访问学者章莹颖在美失联至今已经超过40天,尽管涉嫌绑架章莹颖的嫌犯克里斯滕森被抓捕起诉但是章莹颖仍然是下落不明。北京时间今天凌晨,该案进入正式审理阶段。克里斯滕森在美出庭受审。据美国伊利诺伊州当地媒体《新闻报》报道,正如之前媒体所报道的,针对其所被指控的罪名,克里斯滕森作无罪辩护。报道称,克里斯滕森的联邦绑架案的审判日期已经定于9月12日。

  报道称,不同于前两次的出庭聆讯时的保持沉默,此次嫌犯克里斯滕森在审理期间中发言近4分15秒。当被法官问到是否他在被关押期间服用任何药物,克里斯滕森回答到其服用氯硝西泮制剂(Klonopin),作为一种抗抑郁的药物。但是他表示,这些药物服用不影响他理解对他的指控的能力。

  在一份声明中,克里斯滕森的代理律师安东尼·布鲁诺表示表示,现在克里斯滕森面临陪审团的审判,他计划坚持其无罪辩护的立场。他表示,案件可能会持续一年甚至更长的时间。

  报道称,克里斯滕森下一次审前听证(pretrial hearing)将会在8月28日下午2点45分举行。

  章莹颖案援助律师王志东此前接受法晚·看法记者采访时表示,据王志东介绍,章莹颖案嫌犯的提审应该主要包括三个内容。第一,法官向嫌犯宣读起诉书中对他的指控。第二,嫌犯回答是否认罪。这时有两种可能性,嫌犯人认罪或不认罪。当然他也可能保持沉默,由嫌犯律师说“不认罪”,或“我的当事人选择保持沉默。”这些都和不认罪是同样的效果。最后,法官会设定审判的日期。7月20日的法庭提审时间会相当短。

  美国司法部网站12日发布消息说,美国联邦大陪审团当天以绑架罪正式起诉嫌疑人布伦特·克里斯滕森,如果罪名成立,他最高可判处无期徒刑。起诉书表示,克里斯滕森“蓄意非法扣押、拘禁、诱骗、引诱、劫持并带走了”章莹颖,出于自身利益和目的扣押她,并使用工具及设备,实施其不法行为。

  章莹颖已经失踪多日,依然下落不明,联邦调查局(FBI)此前表示“据信章莹颖已经死亡。”

  据美国侨报网报道,根据美国加州刑事案件的审理制度,目前章案嫌疑人的审理会经历过堂提审(arraignment ),预审听证(preliminary hearing) ,认罪协商(plea bargaining )和审判(trial)。7月20日的出庭,是过堂提审。法官会要求被告陈述是否认罪。章莹颖案嫌犯的刑事辩护律师已作出声明将对其当事人作无罪辩护,如果律师代表被告作无罪陈述,案件就进入下一阶段预审听证。

  现年26岁的章莹颖今年4月前往伊利诺伊大学厄巴纳-尚佩恩分校学习。当地时间6月9日14时左右,她在坐上一辆黑色轿车后失踪。美国联邦调查局将这一事件定性为绑架案。联邦调查局6月30日逮捕布伦特·克里斯滕森,指控他涉嫌绑架章莹颖。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 马云报纸:中办主任栗战书的家庭涉贪腐
2 北戴河又落下两颗震撼弹
3 习近平爱将涉贪腐? 栗战书女儿照片曝光
4 64坦克人还活着 蹲监狱没1天像人的日子
5 除掉孙政才 背后的大计谋:竟涉习的霸业
48小时新闻排行榜 更多>>
1 巨变!江胡出局 中共首次明确毛邓习断代
2 马云报纸:中办主任栗战书的家庭涉贪腐
3 中印对峙即将失控? 美国正式阐明立场
4 北戴河又落下两颗震撼弹
5 开战将是大规模空战 中国77天后求和
6 习近平爱将涉贪腐? 栗战书女儿照片曝光
7 爽!57岁中国老汉娶20岁非洲女学生
8 64坦克人还活着 蹲监狱没1天像人的日子
9 传王岐山栗战书曾当面斥责孙政才
10 除掉孙政才 背后的大计谋:竟涉习的霸业
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 孙政才人间蒸发的原因:审查王 多维吉歌
2 孙政才引发地震共党官员当不得 小思
3 王岐山下课进入倒计时,汪洋将 多维吉歌
4 从刘晓波之死看平庸之恶 阿妞不牛
5 洞朗牵牛,引而不发 魑魅魍魉
6 印度挑衅中国,是对习近平的严 巴山老狼
7 习近平公开承认中共黑社会化? 阿妞不牛
8 帅哥摔锅:孙政才胡春华之谜 阿妞不牛
9 郭文贵只差一点就能绊倒王岐山 小思
10 一个北京人听上海话 羊市大街
一周博文回复排行榜 更多>>
1 如何纪念刘晓波——被永恒的偶 格致夫
2 从刘晓波之死看平庸之恶 阿妞不牛
3 刘晓波被中共迫害致死给我们的 寡人
4 从误读“平庸之恶”到人性的弱 格致夫
5 刘晓波,国家暴力杀死的文弱书 溪谷闲人
6 印度挑衅中国,是对习近平的严 巴山老狼
7 中国独裁独角戏,美国民主民乐 溪谷闲人
8 弹劾总统的程序是什么? 溪谷闲人
9 媒体破坏民主,遭川普总统痛斥 溪谷闲人
10 从海葬荒诞剧谈妻儿的安葬权 瑞典茉莉
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.