万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国高官:同朝鲜会谈无果,必须动手
www.creaders.net | 2017-07-30 19:39:56  VOA | 0条评论 | 查看/发表评论

194B54B3-7C11-47AB-A26F-A5D4D7469CA2_cx0_cy3_cw0_w1023_r1_s.jpg

  美国高级官员星期日表示,讨论朝鲜最新导弹试验的外交后果的时候已经结束,因为平壤对国际和平所造成的危险对所有国家来说都已经昭然若揭了。

  美国轰炸机星期日飞越朝鲜半岛,表现出军事实力,美国副总统彭斯(Mike Pence)指出,美国拥有所有的选择。平壤说,它最近一次导弹试射,是严厉警告华盛顿不要加大制裁。这种导弹被认为有能力打到美国大陆。但是彭斯表示,朝鲜的说法是不可接受的。

  在联合国,美国大使黑利表示,美国甚至不像以前那样要求安全理事会举行一次紧急会议,这是因为西方各大国对朝鲜已经谈够了。黑利还说,中国作为朝鲜的主要盟友和支持者,现在必须决定是否直接采取行动控制平壤。

  彭斯副总统正在美国的北约盟友之一爱沙尼亚访问,他在回答关于朝鲜局势的问题时说:“战略耐心时代已经结束”,将持续对朝鲜施压,让其永久放弃核弹道导弹计划。

  美国军官有信心

  彭斯在爱沙尼亚首都塔林说:“朝鲜流氓政权的持续挑衅是不能接受的,美利坚合众国将继续谋求和组织该地区和全球各国的支持,进一步在经济和外交上孤立朝鲜。”

  平壤的言论,是在两架美国空军B-1B型轰炸机在韩国和日本的喷气式战机伴随下飞越朝鲜半岛的几小时后发出的。

  北美航空防务司令部和美国北方司令部司令洛里·罗宾逊将军星期天下午在一份声明中告诉美国之音:“我要向我们的公民保证,美国北方司令部的信心保持不变,我们可以充分保卫美国免遭这种弹道导弹威胁。”

271DBCF8-908F-4C0C-9954-0C3E49C5EC63_w650_r0_s.jpg

  另外,美国导弹防御局表示,它成功地进行了第十五次击落中程弹道导弹的试验,作为箭靶的弹道导弹是从太平洋上空的一架喷气战机上发射的,军方说,位于阿拉斯加的防御系统发现、跟踪并且拦截了这枚导弹,用的是美国的终端高空地区防御系统,简称为萨德系统。

  需要国际解决方案

  美国常驻联合国代表黑利说,中方知道必须对朝鲜采取行动,预期日本和韩国也会增加对平壤的压力。黑利在推特上写道:这不仅仅是美国面对的问题,也是需要国际社会解决的问题。

  黑利在美国驻联合国代表团正式发表的声明中提到要求安理会采取行动的问题:

  “如果没有产生任何结果,那么紧急会议没有任何意义。已经有许多安理会决议针对朝鲜了。他们 违反了协议,而且不受惩罚。 ……如果安全理事会增加一项决议而不大大增加对朝鲜的国际压力,那是没有价值的。事实上还不如没有,因为它向朝鲜独裁者发出的信息是,国际社会不愿意认真挑战他。”

  黑利还说:“中国必须决定是否终于愿意走出这重要的一步。谈话的时候已经结束了。朝鲜政权对国际和平构成的危险现在已经对所有人昭然若揭了。”


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 郭文贵曝王岐山情妇许晴身上有大特征
2 习王在下一盘大棋 郭文贵看不懂?
3 30多年的黑色产业链 中国要痛下杀手了
4 又一孙杨横空出世 15岁美少女狂拿3牌
5 海归男见上海美女 5000元饭局暴露吃相
48小时新闻排行榜 更多>>
1 郭文贵曝王岐山情妇许晴身上有大特征
2 习重磅讲话藏玄机 解释王岐山贪腐丑闻?
3 中国卫星照片公开 印度数十万大军沉默
4 孙政才案有隐情?高层密会官媒称大事来了
5 川普的英雄一票封杀废奥记健保 掌声如雷
6 习王在下一盘大棋 郭文贵看不懂?
7 习近平亲令给王健林断贷 引爆商界雪崩
8 中印该不该打?印度哥说的亮了
9 华人回国不要去旅游 骗局太多防不胜防
10 郭文贵:王健林过不了19大 马云没有未来了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共19大七常委名单明朗化! 格致夫
2 官媒批郭不署名 预示王岐山被动 格致夫
3 文贵老领导露尾巴中共危机空前 小思
4 核爆揭秘:王岐山抓的大部分不 多维吉歌
5 郭文贵粗心闹出乌龙 私生子原来 不洁之人
6 海航公开信:王岐山仍在隐瞒真 多维吉歌
7 传说中爆炸性推理-私生子刘生父 Pascal
8 中印边界局势的深度背景分析 不列颠地主
9 郭文贵:习王联盟破裂转为血腥 文庙
10 让人冷汗淋漓的中印冲突原因 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川大爷的历史性功绩 溪谷闲人
2 “殖民三百年”辨 施化
3 核爆揭秘:王岐山抓的大部分不 多维吉歌
4 中共19大七常委名单明朗化! 格致夫
5 川普与我,英雄所见略同。 溪谷闲人
6 彭二爷盛赞川大爷 溪谷闲人
7 官媒批郭不署名 预示王岐山被动 格致夫
8 他是唯一能让李白蒙羞折服的人 雨斤
9 且看“官二代”是如何搏上位的 雨斤
10 别急!孙政才仍将审判王岐山 多维吉歌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.