万维读者网 > 美国看台 > 正文  
亚马逊卖货给恐怖分子 遭联邦调查
www.creaders.net | 2017-07-30 22:44:56  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

20170730220410545_32785.jpg

  亚马逊公司(Amazon)已承认曾售卖货品给一名客户,是已被政府列入恐怖分子名单者;此外,该公司也正遭联邦调查是否违反美国制裁伊朗的法律。

  "每日邮报"报导,亚马逊在日前递交的季度财务报告中,披露该公司售出消费品给一名客户,根据13224号行政命令,该名客户已被联邦认定与恐怖主义组织有联系,且已被列入黑名单。

  报告还指出,亚马逊其他销售活动也可能违反制裁伊朗和叙利亚的法律,以及违反其他出口管制或制裁的法律。

  亚马逊说,财政部和商务部正调查与伊朗有关的对该名客户销售,或被行政命令列入黑名单的人。

  财政部和商务部可以对亚马逊施以罚款,而亚马逊表示,他们打算与调查人员"充分合作"。

  亚马逊的财务报告披露,该公司把"消费品"卖给伊朗大使馆和一个没有披露的国家。这些交易活动在2012年1月至2017年6月间进行,总值2万4700元。

  该公司还可能售出8100元货品给一些客户,这些被怀疑代表五个伊朗使馆购买;并且售出600元货品给一些中间人,他们可能为伊朗政府拥有或控制的三个团体购买。

  亚马逊在2月呈交的财务报告中也指出,该公司售出1300元货品予一名被列入黑名单的客户,但没有说明该客户是否就是28日呈交的报告中提到的客户。

  亚马逊在2月和4月呈交的财务报告也指出,其他销售活动也可能违反制裁伊朗的法律。

  这些销售活动包括在2012年至2016年间,向伊朗六个大使馆售出价值6000元的商品,及向伊朗政府拥有或控制的组织售出2400元商品。

  亚马逊在报告中提到的商品包括书籍、媒体产品、服装、居家和厨房设备、手饰、办公室用品、健康和美容产品、电子消费品、草坪和庭院用具、汽车和乐器。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 郭文贵曝王岐山情妇许晴身上有大特征
2 习王在下一盘大棋 郭文贵看不懂?
3 文贵爆范冰冰身体特征 王岐山麻烦大了?
4 30多年的黑色产业链 中国要痛下杀手了
5 又一孙杨横空出世 15岁美少女狂拿3牌
48小时新闻排行榜 更多>>
1 郭文贵曝王岐山情妇许晴身上有大特征
2 习重磅讲话藏玄机 解释王岐山贪腐丑闻?
3 中国卫星照片公开 印度数十万大军沉默
4 孙政才案有隐情?高层密会官媒称大事来了
5 川普的英雄一票封杀废奥记健保 掌声如雷
6 习王在下一盘大棋 郭文贵看不懂?
7 文贵爆范冰冰身体特征 王岐山麻烦大了?
8 习近平亲令给王健林断贷 引爆商界雪崩
9 中印该不该打?印度哥说的亮了
10 郭文贵:王健林过不了19大 马云没有未来了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
一周博文回复排行榜 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.