万维读者网 > 美国看台 > 正文  
网传乔布斯临终遗言 发人深省的一席话
www.creaders.net | 2017-08-06 14:33:06  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

_97164755_040876489-1.jpg

  美国苹果公司共同创办人贾伯斯(Steve Jobs),于2011年10月5日骤逝,享年56岁。最近1部影片在脸书广为流传,记载了贾伯斯生前最后一段话,描写他曾登上财富的巅峰,直到在病榻回顾人生,才发现最该珍惜的事务并非金钱。其实这段话并非贾伯斯所说,但依旧让其他亿万富翁感嘆相当发人深省。

  脸书粉丝页"SHOOT AND CHOP"推出了"史蒂夫‧贾伯斯(他死前的最后一段话)"影片,叙述贾伯斯在商业世界达到巅峰,在别人眼里,他的生命是成功的缩影。但是除了工作,他其实很少有快乐,最后财富只是他生活中已习惯的现实。躺在病床上的这一刻,回想自己的一生,他才意识到那些让他得意的名誉和财富,在即将到来的死亡面前毫无意义。

  影片中描写贾伯斯在黑暗中,看着医疗仪器发出的绿光,听到仪器的嗡嗡声,感觉到死神的呼吸越来越近,让他终于了解,当人们一生累积足够的财富,就应该追求一些与财富无关的事情,例如感情、艺术、年轻时的梦想,不断的追求财富只会使一个人变得扭曲,就像他一样。

  影片中的贾伯斯感嘆,上帝给了人类感官,就是要让我们感受每个人心中的爱,而不是财富带来的幻想。而生命中赢得的财富,他不能带着离开,只能带着记忆中沉淀的爱情,那是真正跟随你的财富,让人有力量继续下去。

  影片里的贾伯斯还建议,生活是没有限制的,人应该去所有你想去的地方,达到你想要达到的高峰,这一切都由你来决定。他坦言世界上最昂贵的就是病床,因为你可以聘司机和员工,但你不能聘请1个人来帮你承受疾病。

  影片最后强调,无论你现在的生活属于哪个阶段,你总会面对生命结束的那1天,因此要珍惜你的家人、爱你的伴侣、爱你的朋友、善待自己、爱惜他人。

  事实上,这些并非贾伯斯生前遗言,美国科技媒体《BGR》就指出,这段影片并不准确。贾伯斯妹妹辛普森(Mona Simpson)刊登在《纽约时报》的悼兄信件,也提到哥哥生前最后1句话是"OH WOW OH WOW OH WOW"。

  不过,英国维珍企业(Virgin)创办人、亿万富翁布兰森(Richard Branson)曾在个人部落格坦言,虽然他知道这些不是贾伯斯遗言,仍让他开始反思人生。

  而影片里发人深省的人生观,则是1名全球前500大企业CEO乔纳森·布克的临终感想,据《NOWnews》报导,布克遗言经过些许剪裁,就变成影片中贾克斯的遗言。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国大撒币 传人民币对美元跌至50:1
2 他们最希望习近平开战 甚至打败仗
3 中国忍无可忍 2周内武力清场
4 印度大举增兵 火炮部队进驻第二道边界线
5 监听王岐山 传公安部警卫局长落马
48小时新闻排行榜 更多>>
1 局势大变!中国深夜发声 迎来重要时刻
2 中国大撒币 传人民币对美元跌至50:1
3 习近平豁出去了 拿开国元老的人开刀
4 他们最希望习近平开战 甚至打败仗
5 习近平和女兵碰杯冷落毛新宇 视频疯传
6 中国忍无可忍 2周内武力清场
7 19大预选王岐山获第3高票 铁定留任常委?
8 习拼上一切保岐山,两机器人反党要移民
9 重磅消息 印度已做好准备对中国动武
10 印度大举增兵 火炮部队进驻第二道边界线
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 达·芬奇的米兰 lone-sheph
2 不查海航,习王何以服众? 阿妞不牛
3 核爆揭秘:王岐山失自由,胡春 多维吉歌
4 十九大常委名单预测:习近平几 多维吉歌
5 中共19大七常委名单明朗化! 格致夫
6 习中国令人热血沸腾还是冷汗淋 阿妞不牛
7 官媒批郭不署名 预示王岐山被动 格致夫
8 2017感动美国和世界的中国人 马黑
9 孙政才真有气死习近平的三大罪 小思
10 习近平死保王歧山恐会同归于尽 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普移民改革:人数减半、择优 溪谷闲人
2 川普任命新局长,通俄闹剧惨淡 溪谷闲人
3 川普与我,英雄所见略同。 溪谷闲人
4 白宫新人满口脏话/忠字舞能跳多 一草
5 习中国令人热血沸腾还是冷汗淋 阿妞不牛
6 不查海航,习王何以服众? 阿妞不牛
7 舆论宣传改变历史进程的范例( 格致夫
8 2017感动美国和世界的中国人 马黑
9 胡春华展现领袖资质的历史机遇 阿妞不牛
10 叫板“蓝色尼罗河”博主 芨芨草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.