万维读者网 > 美国看台 > 正文  
盘点10句川普最经典谎言
www.creaders.net | 2017-08-08 08:18:40  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

2017080802110010_32465.jpg

  川普总统与共和党国会关系一塌煳涂,半年来一事无成。图为今年2月川普在国会两院联席会报告国情咨文。(Getty Images)

  川普总统就职200天,只单独举行一次记者会,创下自艾森豪总统以来64年的最少纪录。回顾过去这半年,川普政府、媒体与社会大众之间,似乎充满仇恨与怀疑,各种大大小小不同程度的调查、丑闻以及失言风波,更是不曾停歇。

  川普唯一的一次记者会是2月16日,距他上任不到一个月。自艾森豪以来,每位总统在就职200天内都举行一次以上的记者会。部分总统的记者会较多,如詹森和老布希就职200天时,分别举行了19次和18次记者会。

  "时尚杂志"(Vogue)整理出川普上台以来讲过最经典的谎言,内容五花八门,让人目不暇给。

  ●"没人知道俄罗斯是否干预2016年大选":外传俄罗斯情报单位针对喜莱莉?柯林顿阵营发动网路攻击,川普始终抱持否认态度。他在接受媒体访问时也曾说,这些骇客入侵事件"可能是中国干的",或者是"许多不同团体"发动的。川普还说,很难确认到底网路攻击来自何方。

  ●"2016年大选有数以百万计的非法选票被投下":川普说法是,约有300万张到500万张非法选票被投下。根据计票结果,川普在普选票上头就是刚好输给对手柯林顿约300万票。他曾在推特发文写道,如果把数以百万计非法投票的民众排除,那么普选票的赢家当然非他莫属。

  ●"总统就职大典创下史上最高人数纪录":前任白宫发言人史派瑟在担任新职的第一周,便对媒体吹捧着川普就职大典的群众人数,创下有史以来最高纪录。不过,他的说词很快被遭到反驳。

  ●"川普从来不曾要求前任联邦调查局局长柯米停止调查当时的国家安全顾问佛林":川普这个说词,后来遭到柯米驳斥。柯米说,川普曾当面要求他必须"效忠",还说希望柯米放佛林一马。

  ●其他谎言和离谱言论:包括"无证移民跟动物一样,凌虐少女"、"开除柯米是因为听从司法部长塞辛斯与副部长罗森斯坦的建议"、"我们会很快废除并替代欧巴马健保,很容易在第一天办到"、"在例行税务稽查完成后,会尽快公布报税资料"、"我比任何总统签署了更多法案"、"瑞典发生无证移民发动的攻击"。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山三规范冰冰,孩子的爹到底是谁?
2 印度这次真被卖了!川普访华 印军连夜撤
3 女留学生遭强奸殴打 饱受煎熬至死始末
4 台湾出大事了!马英九私密视频被控制
5 印度终于向中国投降 印军撤剩50人
48小时新闻排行榜 更多>>
1 网传十九大中共常委和高层人事任免名单
2 印度发重磅信号!莫迪四大误判后果将现
3 王岐山三规范冰冰,孩子的爹到底是谁?
4 印度这次真被卖了!川普访华 印军连夜撤
5 川普女儿身材太好 旁边的人看呆了…
6 惊讶!印度总理莫迪可能被军队耍了
7 女留学生遭强奸殴打 饱受煎熬至死始末
8 台湾出大事了!马英九私密视频被控制
9 他掳200名年轻女子在孤岛竟建立一国
10 人妻引诱快递员影片疯传 美团火大
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 不查海航,习王何以服众? 阿妞不牛
2 达·芬奇的米兰 lone-sheph
3 十九大常委名单预测:习近平几 多维吉歌
4 中印开战,中国怎么打? 索额图
5 习中国令人热血沸腾还是冷汗淋 阿妞不牛
6 孙政才真有气死习近平的三大罪 小思
7 习近平死保王歧山恐会同归于尽 小思
8 郭文贵迈出了反习第一步:爆出 柏林
9 好好活,慢慢老, 快快死 Y自然流露Y
10 核爆揭秘:刘呈杰是谁的私生子 多维吉歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普移民改革:人数减半、择优 溪谷闲人
2 川普任命新局长,通俄闹剧惨淡 溪谷闲人
3 习中国令人热血沸腾还是冷汗淋 阿妞不牛
4 不查海航,习王何以服众? 阿妞不牛
5 极左理论禁区是如何被突破的? 格致夫
6 俺就这样被美女抓走了! 爪四哥
7 习凭啥要听郭文贵使唤打倒王岐 巴山老狼
8 给万维网络流氓量身订制的段子 爪四哥
9 叫板“蓝色尼罗河”博主 芨芨草
10 中印开战,中国怎么打? 索额图
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.