万维读者网 > 美国看台 > 正文  
在美国半年亏损千万 他还要追投10亿?
www.creaders.net | 2017-08-08 18:52:20  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  中美企业家峰会合影,曹德旺站在峰会召集人马云旁边(前排右三)

  8月5日,福耀玻璃发布半年报。

  半年报显示,2017年上半年福耀玻璃实现营业收入87.14亿元,同比增长14.89%,实现归母净利润13.86亿元,同比下降4.85%。

  对于近5%的利润下滑,福耀玻璃解释称,主要原因是上半年的人民币走强,美元走弱,公司目前外销业务占比达1/3以上,导致上半年汇兑损失达1.7亿,而去年同期汇兑收益为2亿元,最终造成财务费用同比增加3.1亿元,财务费用率提高了3.8个百分点。

  同时,公司的研发费用和薪酬提高等带动管理费用同比增加1.92亿元,管理费用率提高0.42个百分点,两项叠加使公司上半年综合费用率达22.9%,同比提高3.9个百分点。公司报告期内综合毛利率为42.98%,同比微降0.24个百分点。

20170808130506857.png

  对于福耀美国工厂情况,据本财报披露,福耀计划在美国俄亥俄州Moraine市建成年产2,200万平方米(不含包边厂 108 万平方米)汽车安全玻璃的生产规模,本报告期内共投入1.05亿美元,截止本报告期结束,累计实际投入7.59 亿美元,主要资金来源于公司募集及借贷资金。

  目前俄亥俄州Moraine市的汽车玻璃项目已完成约1,200万平方米的产能规模建设。

  今年上半年,福耀玻璃美国有限公司实现营业收入1.15亿美元,净利润为-1044万美元,因6月份有49万美元的盈利,净亏损同比有所收窄。

  福耀美国公司为福耀各控股公司中唯一亏损的公司

  曹德旺:亏得起钱但亏不起信心 在美还要追加10亿美元投资

  7月18日,首次中美全面经济对话的前一天,阿里巴巴创始人兼董事局主席马云召集了二十多位中美企业家,就中美贸易问题展开座谈,福耀集团董事长曹德旺出席。

  在该座谈会的媒体吹风会上,曹德旺说,中美贸易互补性非常强,中美之间不会发生贸易战,中国卖给美国的东西太便宜了,美国向中国买东西才是明智的做法;福耀玻璃在美国经营状况良好,未来将继续增加在美国的投资,目前在美投资花费10亿美元,总预算是20亿美元。

  曹德旺还说,与会企业家都是中美邦交正常化、贸易正常化的受益者,所以商界有义务维护中美贸易关系,少点扯皮。

  曹德旺还给父老乡亲带话:相信我,我一定会努力为中国争口气挣个面子,亏得起钱但亏不起面子、亏不起信心。

  去年12月曹德旺高呼在美国建厂的成本比中国还低,中国的综合税负比美国高35%,一度引爆舆论。

  今年6月10日,美国《纽约时报》一则报道将曹德旺再次推上风口浪尖。这篇题为“俄亥俄州一家中国工厂的文化冲突”的文章,称福耀在美设厂遭遇用工、生产安全和文化冲突等问题。文章称,部分工人质疑福耀是否真的想按照美国监管标准,在当地生产经营。

  点击查看大图

  对此,曹德旺在此前接受媒体采访时表示,“此前《纽约时报》的报道,并未采访过我们公司,是道听途说。”

  他还说:“福耀在美投资的项目很不错,2014年建的工厂,今年开始盈利。我们在美国的工资比当地高10%,虽然去年亏损几千万美金,但是照样发工资。”

  6月29日,《人民日报》发表文章称,福耀美国工厂女工表示“加班加点是常有的事,但都是我自愿的。”而当地政府对福耀落地美国表示十分欢迎,并对福耀美国的发展效率表示惊讶。

  “简直不可思议!”工厂所在的俄亥俄州莫瑞恩市城市经理戴维·希克斯对本报记者发出这样的感慨。作为莫瑞恩市的管理者,希克斯太熟悉“铁锈带”城市的盛衰历程,也太了解工厂开工、就业扩大、税收增加对该地区的重要意义。

  23个月内,产值从零到3亿多美元;18个月内,17万平方米的废弃厂房变成拥有成熟生产线的世界最大单体汽车玻璃工厂;1年之内,员工从800人增加到近2000人……这是福耀玻璃美国公司的发展速度。

  发布半年报同日(8月5日),福耀玻璃还发布公告称,拟在中国境内投资设立福耀玻璃国际控股有限公司(下称“福耀国际”),出资额不超过30亿元。新公司设立后,将作为境外各个运营实体的控股及管理公司,对公司境外业务进行整合。

  对于设立福耀国际的原因,福耀玻璃董事长曹德旺回应新京报记者称,新设立的公司是为了将这些由不同公司主导的投资业务,整合到一家公司中,以方便统一规划,管理。而福耀国际之所以在境内设立,主要出于税务角度考虑。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 印度这次真被卖了!川普访华 印军连夜撤
2 王岐山三规范冰冰,孩子的爹到底是谁?
3 台湾出大事了!马英九私密视频被控制
4 解放军武力清场在即?中国企业撤离印度
5 华裔夫妇9万刀拍下旧金山一条街
48小时新闻排行榜 更多>>
1 印度这次真被卖了!川普访华 印军连夜撤
2 王岐山三规范冰冰,孩子的爹到底是谁?
3 网传十九大中共常委和高层人事任免名单
4 印度发重磅信号!莫迪四大误判后果将现
5 川普女儿身材太好 旁边的人看呆了…
6 台湾出大事了!马英九私密视频被控制
7 解放军武力清场在即?中国企业撤离印度
8 惊讶!印度总理莫迪可能被军队耍了
9 华裔夫妇9万刀拍下旧金山一条街
10 女留学生遭强奸殴打 饱受煎熬至死始末
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 不查海航,习王何以服众? 阿妞不牛
2 达·芬奇的米兰 lone-sheph
3 中印开战,中国怎么打? 索额图
4 十九大常委名单预测:习近平几 多维吉歌
5 郭文贵迈出了反习第一步:爆出 柏林
6 习近平死保王歧山恐会同归于尽 小思
7 好好活,慢慢老, 快快死 Y自然流露Y
8 习近平要玩命了? 不洁之人
9 孙政才真有气死习近平的三大罪 小思
10 习若拼命保王将绑架中共走向自 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普移民改革:人数减半、择优 溪谷闲人
2 川普任命新局长,通俄闹剧惨淡 溪谷闲人
3 习中国令人热血沸腾还是冷汗淋 阿妞不牛
4 习凭啥要听郭文贵使唤打倒王岐 巴山老狼
5 不查海航,习王何以服众? 阿妞不牛
6 极左理论禁区是如何被突破的? 格致夫
7 俺就这样被美女抓走了! 爪四哥
8 给万维网络流氓量身订制的段子 爪四哥
9 中印开战,中国怎么打? 索额图
10 叫板“蓝色尼罗河”博主 芨芨草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.