万维读者网 > 美国看台 > 正文  
打朝鲜24处必杀点 美B-1B轰炸机是关键
www.creaders.net | 2017-08-10 17:16:52  中时电子报 | 0条评论 | 查看/发表评论

20170810005404.jpg

  在美国总统川普厉言警告,要平壤别再挑衅,发展核武,并进行飞弹试射,否则将面临前所未见的"战火与怒火"后,北韩随即回应,8月中前会研拟对关岛发射4枚超中程弹道飞弹的计画,接下来将交由最高领导人金正恩决定,是否要继续推动。

  然而,据美国国家广播公司新闻网(NBC News)报导,五角大厦已准备了先发制人,攻打北韩飞弹基地的具体计画。只要川普一声令下,就会加以执行。

  两名美国高级军官,还有两名退役高级军官指出,打击北韩计画的关键,将是从关岛安德森空军基地(Andersen Air Force Base)起飞的B-1B重型轰炸机。

  而多名消息人士表示,美军要攻击的,包括北韩飞弹发射场,试验场与支援设施等大约24个目标。他们表示,有信心已准确锁定相关目标。

  这些消息人士说,北韩与川普政府已僵持了好几个月,加上北韩自1月以来频繁试射各式飞弹,动作很多,都有助于他们进一步了解北韩的飞弹设施网。

  事实上,自从5月底以来,两架B-1已演练了11次类似的任务,而最近的一次就在在周一。

  据美国官员说,自5月以来,B-1已加紧演练。在实际的任务中,卫星与无人机将提供支援,而喷射战机,空中加油机及电子战机也将在周围护航。

20170810005498.jpg

  北约前最高指挥官、退役海军上将史塔伏瑞迪斯(James Stavridis)指出,在不升高紧张情势的两、三个可能军事选项中,这是其中之一。

  6架B-1B"枪骑兵"(Lancer)长程战略轰炸机目前部署在关岛,距北韩约有2,100英里(近3,400)公里的航程。美军消息人士指出,B-1经升级与现代化后,战力已倍增。过去16年来,B-1参加了阿富汗与伊拉克战争,作战经验十分丰富。

  B-1B轰炸机与B-52、B-2被并称为美国三大战略轰炸机,最高飞行速度达2马赫,在3大战略轰炸机中速度最快。虽然B-1B不能搭载核弹头,但可搭载联合直接攻击弹药(JDAM)等威力较大的常规弹药,并具备隐形战机功能。因此,发生危机情况时,B-1B可立即出动,并给平壤带来致命打击。若以最大速度飞行,从关岛基地到平壤仅需2小时。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 温家宝汶川地震调不动兵摔电话 如今习总…
2 女翻译一时没跟上 外长王毅:放着我来
3 十九大前红色家族群起争权 习近平震怒
4 外媒:印度已连夜撤军,向中国投降
5 文革余毒未清 救中共陈敏尔巨关键
48小时新闻排行榜 更多>>
1 温家宝汶川地震调不动兵摔电话 如今习总…
2 售楼小姐透露 买房千万不要买高层
3 女翻译一时没跟上 外长王毅:放着我来
4 好奇!四人帮之一王洪文子女近况
5 十九大前红色家族群起争权 习近平震怒
6 老领导风骚中南海 郭文贵罕见遭冷落
7 女子被五个壮汉锁在房间里轮流“折磨”
8 这三种菜是癌细胞最怕,一定要多吃
9 外媒:印度已连夜撤军,向中国投降
10 文革余毒未清 救中共陈敏尔巨关键
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习若拼命保王将绑架中共走向自 文庙
2 中印开战,中国怎么打? 索额图
3 不查海航,习王何以服众? 阿妞不牛
4 郭文贵迈出了反习第一步:爆出 柏林
5 习近平要玩命了? 不洁之人
6 洞朗猴戏背后印军已攻占西藏世 文庙
7 习近平死保王歧山恐会同归于尽 小思
8 十九大常委名单预测:习近平几 多维吉歌
9 山雨欲来风满楼,多事之秋“十 巴山老狼
10 回国坐飞机,是不是熬啊熬,挺难 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普移民改革:人数减半、择优 溪谷闲人
2 民主思想是怎么来的? 施化
3 习凭啥要听郭文贵使唤打倒王岐 巴山老狼
4 不查海航,习王何以服众? 阿妞不牛
5 极左理论禁区是如何被突破的? 格致夫
6 给万维网络流氓量身订制的段子 爪四哥
7 关于量子保密通讯 木桩
8 中印开战,中国怎么打? 索额图
9 与母亲聊天:为什么小时侯总低头 马黑
10 从中领馆枪击案看黑名单之黑 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.