万维读者网 > 美国看台 > 正文  
坐拥823亿美元财富,他日常最爱却是洗碗
www.creaders.net | 2017-08-10 19:30:06  腾讯科技 | 0条评论 | 查看/发表评论

据外媒报道,最近,亚马逊CEO杰夫-贝索斯(Jeff Bezos)从比尔-盖茨(Bill Gates)手里接过了全世界最有钱的人的桂冠,结果他只戴了几个小时就被摘帽了。

《福布斯》最新数据显示,贝索斯现有财富823亿美元,全世界排名第三,仅次于比尔·盖茨(财富896亿美元)和Zara老板Amancio Ortega(财富840亿美元)。

下面让我们来看看这个科技巨头的日常生活。

软实力

贝索斯是一个众所周知的脾气火爆的老板。但是,有传闻称,他专门请了一个私人教练,“帮助他降火,克制自己的脾气”。

能不开的会坚决不开


贝索斯最烦开会。据说,他每年与亚马逊投资者见面的时间加起来只有6个小时。当他不得不开会的时候,他会采取“两个披萨”原则。参加他会议的人数,绝对不能超过两个披萨能够管够的人数。

他还禁止亚马逊员工用幻灯片来作报告。相反,他要求员工提交6页纸的提案。他这样做是为了鼓励员工用最简洁的几个要点来概括自己的想法,并进行理性思考。

一切从简

他在亚马逊树立了“节俭”的风气。该公司不会给员工提供免费按摩或免费午餐之类的福利。

每天最爱洗碗

贝索斯喜爱睡觉,每天至少睡足8小时。他每天早上都是自然醒,从不会使用闹钟。每天早上,他都会与他的妻子、小说家麦肯齐-贝索斯(MacKenzie Bezos)在一起分享一顿健康的早餐,然后开始一天的生活。为了能够与妻子和四个孩子一起共度美好时光,他从来不会在早上安排会议。

他还坚持每天在家里吃完晚餐后洗碗。“我确信,这是我做的最性感的事情。”他在一次采访中说。

爱美食

说到美食,贝索斯最爱不同寻常的美食。有一次在与被亚马逊收购的团购网站Woot创始人马特-拉特利奇(Matt Rutledge)共进早餐时,贝索斯点了章鱼、土豆、培根、绿蒜奶酪以及鸡蛋。“当我早上看菜单的时候,我发现章鱼是我从来没有吃过的东西,也是我不理解的东西。所以,我必须吃了它。”贝索斯说,“你就是我不理解的那个章鱼。”

他还特喜欢美食餐车。在2014年,他兴奋地谈到他的公司总部外面有一辆非常受欢迎的美食餐车。“人们都抢着买着吃,现场完全失控了。”他无限回味地说。

太空之上

作为《星际迷航》(Star Trek)的铁杆粉丝,他甚至在2016年的电影《星际迷航3:超越星辰》(Star Trek Beyond)中客串了一把。除了喜欢追剧外,贝索斯还有一个与太空相关的爱好:坐潜艇在海下搜索美国宇航局废弃的火箭。他还经常带着自己的孩子一起参加这个冒险活动。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 温家宝汶川地震调不动兵摔电话 如今习总…
2 女翻译一时没跟上 外长王毅:放着我来
3 十九大前红色家族群起争权 习近平震怒
4 文革余毒未清 救中共陈敏尔巨关键
5 外媒:印度已连夜撤军,向中国投降
48小时新闻排行榜 更多>>
1 温家宝汶川地震调不动兵摔电话 如今习总…
2 售楼小姐透露 买房千万不要买高层
3 女翻译一时没跟上 外长王毅:放着我来
4 好奇!四人帮之一王洪文子女近况
5 十九大前红色家族群起争权 习近平震怒
6 老领导风骚中南海 郭文贵罕见遭冷落
7 女子被五个壮汉锁在房间里轮流“折磨”
8 这三种菜是癌细胞最怕,一定要多吃
9 文革余毒未清 救中共陈敏尔巨关键
10 外媒:印度已连夜撤军,向中国投降
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习若拼命保王将绑架中共走向自 文庙
2 中印开战,中国怎么打? 索额图
3 不查海航,习王何以服众? 阿妞不牛
4 郭文贵迈出了反习第一步:爆出 柏林
5 习近平要玩命了? 不洁之人
6 洞朗猴戏背后印军已攻占西藏世 文庙
7 十九大常委名单预测:习近平几 多维吉歌
8 习近平死保王歧山恐会同归于尽 小思
9 山雨欲来风满楼,多事之秋“十 巴山老狼
10 回国坐飞机,是不是熬啊熬,挺难 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普移民改革:人数减半、择优 溪谷闲人
2 民主思想是怎么来的? 施化
3 习凭啥要听郭文贵使唤打倒王岐 巴山老狼
4 不查海航,习王何以服众? 阿妞不牛
5 极左理论禁区是如何被突破的? 格致夫
6 给万维网络流氓量身订制的段子 爪四哥
7 关于量子保密通讯 木桩
8 中印开战,中国怎么打? 索额图
9 与母亲聊天:为什么小时侯总低头 马黑
10 从中领馆枪击案看黑名单之黑 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.