万维读者网 > 美国看台 > 正文  
血的教训:坐副驾驶千万别这样做
www.creaders.net | 2017-08-11 15:36:47  每日邮报 | 0条评论 | 查看/发表评论

p1957891a75941399-ss.webp.jpg

  相信不少人坐副驾驶座时都有着这样的习惯,长途奔波坐着太累,索性把腿翘起来搭在仪表盘上。然而,美国一名女子亲身经历的一切告诫人们,这样做一旦出事,可能会酿成大灾难。

  据报导,2015年8月,美国乔治亚州的奥德拉・塔图(Audra Tatum)与丈夫带着3个孩子外出度假,当时丈夫以时速70公里的速度开车,31岁的奥德拉习惯性地把脚搁在车子的仪表盘上。

  行驶途中,一辆汽车突然从前方冲出,丈夫来不及刹车撞了上去,尽管车祸的撞击力主要集中在主驾驶一边,奥德拉的丈夫被安全气囊弹开,他和孩子只受了轻微的擦伤和瘀伤。

  而奥德拉在车祸发生时根本没有时间去挪动她的腿,弹出的安全气囊将她的脚撞向她的脸部,导致鼻子、脚踝和股骨的四个部位骨折。

  即使两年过去了,奥德拉的臀部和脚踝各有两根钢钉,而且她一天无法站多过四小时。

  事实上,奥德拉的丈夫早就抱怨过她的动作十分危险,她却一直都没把告诫的话放在心上。

p1957901a713765266-ss.webp.jpg

  据CBS报导,奥德拉事后在接受采访时说,车祸发生前,她坐车时一向都双腿交叉,将双脚搭在仪表板上,丈夫一直对她说:“你总有一天会遇上车祸,到时你的双腿将会断掉。”

  报道称,按照汽车当时的速度,若奥德拉没有把脚搁在仪表板上,最多也应该只是轻伤。

  美国Chattanooga消防部门在脸书上发表声明称,安全气囊通常在车子以160km到350km的时速行驶时弹开,如果车上的乘客把脚放在仪表盘上,一旦发生交通事故,安全气囊的爆发力甚至会把你的膝盖推进你的眼窝。

  在这场交通事故中,由于肇祸汽车是偷来的,所以保险公司必须承担他们汽车所有的损失。由于奥德拉没有购买医药保险,汽车保险也只赔偿了她的紧急治疗费,那只有三天时间,剩余的治疗完全由她个人承担。

p1957911a169259419-ss.webp.jpg

  由于无法负担物理治疗费,她在出院三周后才能开始走路,一个多月后才能不需要依靠助行架自行走动,她还得自掏腰包购买止痛药来度过痛苦的时期。

  意外发生的六周前,奥德拉刚从北乔治亚紧急医疗训练学校毕业。那时候她一心想成为一名军医,这起车祸让她成为医护人员的梦想成为泡影。

  她说:“每当想起这件事情,我就忍不住流泪,我真的非常后悔。”

  现在,奥德拉在网上成立了一个GoFundMe页面,以便能在高速公路的广告版上刊登广告,提醒大家不要做跟自己一样愚蠢的事情。她也计划走进学校去演讲,用自己的亲身经历告诉人们,这个随意动作会对生活造成多大的危害。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 真相沉寂18年!中国大使馆被炸案终解密
2 肖建华消失半年 与习总联手做这事?
3 女子把西瓜放进水里后,惊呆了钓鱼人
4 街拍一个时尚辣妈 ,身材完美
5 印度难强大是因失去了“新疆宁夏缅甸”
48小时新闻排行榜 更多>>
1 真相沉寂18年!中国大使馆被炸案终解密
2 温家宝汶川地震调不动兵摔电话 如今习总…
3 女翻译一时没跟上 外长王毅:放着我来
4 十九大前红色家族群起争权 习近平震怒
5 文革余毒未清 救中共陈敏尔巨关键
6 肖建华消失半年 与习总联手做这事?
7 女子把西瓜放进水里后,惊呆了钓鱼人
8 外媒:印度已连夜撤军,向中国投降
9 上海女孩放弃日本籍 大逆转为中国夺冠
10 阿里重磅杀入 中国楼市将彻底被颠覆?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平班底正向危险的歧路漂移 格致夫
2 习若拼命保王将绑架中共走向自 文庙
3 中印开战,中国怎么打? 索额图
4 不查海航,习王何以服众? 阿妞不牛
5 郭文贵迈出了反习第一步:爆出 柏林
6 习近平要玩命了? 不洁之人
7 沙鸥:从执政大周期看十九大人 一沙鸥
8 洞朗猴戏背后印军已攻占西藏世 文庙
9 十九大常委名单预测:习近平几 多维吉歌
10 山雨欲来风满楼,多事之秋“十 巴山老狼
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普移民改革:人数减半、择优 溪谷闲人
2 民主思想是怎么来的? 施化
3 习凭啥要听郭文贵使唤打倒王岐 巴山老狼
4 习近平班底正向危险的歧路漂移 格致夫
5 不查海航,习王何以服众? 阿妞不牛
6 极左理论禁区是如何被突破的? 格致夫
7 关于量子保密通讯 木桩
8 中印开战,中国怎么打? 索额图
9 与母亲聊天:为什么小时侯总低头 马黑
10 从中领馆枪击案看黑名单之黑 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.