万维读者网 > 美国看台 > 正文  
预缴税不足 1000万美国人被罚款
www.creaders.net | 2017-08-11 18:46:54  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

   包括打零工、退休族、投资人以及自己做生意的老闆在内的纳税人,最好检查并确认一下预缴税(estimated-tax payments)是否有误。由于出现某些原因不明的状况,愈来愈多每季缴税的纳税者,遇到税额被算错的情形,还因此遭到罚款。

  华尔街日报报导,税额被算错的这些纳税人,由于与一般薪水阶级预扣所得税的状况不同,通常都有尚未缴清的预缴税款。

  国税局统计显示,因为预缴税付得不够而遭到罚款的纳税人,从2010年至2015年之间,增加了将近40%,也就是从720万人增加到1000万人之多。

  在2015年,被罚款的纳税人人数,估计可能还会超过申报预缴税的人数,但最终统计结果尚未出炉。导致这个现象的原因,可能和纳税人采每季报税有关,系统产生了某些错误,另外就是某些应该提出申报的纳税人,却不知道必须申报。

  国税局发言人史密斯(Eric Smith)说,从统计资料可以看出,数以百万计的民众并不了解他们必须每季报税,或者至少要把预扣所得税额度调高,以免遭到罚款。

  计算系统为何出错,到目前为止仍然不得而知。让外界感到匪夷所思的另一个状况是,因为预缴税出错而衍生的罚款总金额,从2010年以来变化却不多。根据统计,2010年时平均每笔罚款金额为210元,到了2015年则为130美元。

  美国国会为了方便并非领取固定薪资的劳工,推出了预缴税的制度。根据统计,大约80%美国纳税人的个人所得中,都有采取预扣所得税方式计算的工资,绝大多数纳税人也以这种方式缴交个人所得税。对于其他收入形式的纳税人,则另外订有相关法律,规定以每季收入多少申报个人所得税。

  如果个人收入来源包括了固定薪资与非固定薪资,纳税人可以选择每季报税,或调高预扣所得税额度。一旦税金缴交不足,未达到某个特定门槛,纳税人便将遭到罚款,国税局还会算上利息,目前利率为4%。

  税务专家认为,大多数罚款案例增加的期间,都是落在利率正好是3%的时候,也就是数十年来的最低点,罚款的痛苦指数略为减轻。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 真相沉寂18年!中国大使馆被炸案终解密
2 肖建华消失半年 与习总联手做这事?
3 女子把西瓜放进水里后,惊呆了钓鱼人
4 街拍一个时尚辣妈 ,身材完美
5 印度难强大是因失去了“新疆宁夏缅甸”
48小时新闻排行榜 更多>>
1 真相沉寂18年!中国大使馆被炸案终解密
2 温家宝汶川地震调不动兵摔电话 如今习总…
3 女翻译一时没跟上 外长王毅:放着我来
4 十九大前红色家族群起争权 习近平震怒
5 肖建华消失半年 与习总联手做这事?
6 文革余毒未清 救中共陈敏尔巨关键
7 女子把西瓜放进水里后,惊呆了钓鱼人
8 外媒:印度已连夜撤军,向中国投降
9 上海女孩放弃日本籍 大逆转为中国夺冠
10 街拍一个时尚辣妈 ,身材完美
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平班底正向危险的歧路漂移 格致夫
2 习若拼命保王将绑架中共走向自 文庙
3 中印开战,中国怎么打? 索额图
4 不查海航,习王何以服众? 阿妞不牛
5 郭文贵迈出了反习第一步:爆出 柏林
6 习近平要玩命了? 不洁之人
7 沙鸥:从执政大周期看十九大人 一沙鸥
8 洞朗猴戏背后印军已攻占西藏世 文庙
9 山雨欲来风满楼,多事之秋“十 巴山老狼
10 回国坐飞机,是不是熬啊熬,挺难 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 民主思想是怎么来的? 施化
2 习凭啥要听郭文贵使唤打倒王岐 巴山老狼
3 习近平班底正向危险的歧路漂移 格致夫
4 关于量子保密通讯 木桩
5 中印开战,中国怎么打? 索额图
6 与母亲聊天:为什么小时侯总低头 马黑
7 从中领馆枪击案看黑名单之黑 阿妞不牛
8 习若拼命保王将绑架中共走向自 文庙
9 岳飞望眼欲穿的理想是首席家奴 彭海
10 洞朗猴戏背后印军已攻占西藏世 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.