万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美弗吉尼亚州爆发流血冲突 汽车撞向人群
www.creaders.net | 2017-08-12 22:25:30  中国网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国弗吉尼亚州州长特里麦考利夫12日宣布该州夏洛茨维尔市进入紧急状态,以应对“另类右翼”集会引发的暴力冲突。


冲突现场

弗吉尼亚大学所在地夏洛茨维尔市本是一个宁静的小城,但最近两天平静却被“另类右翼”集会打破。一场名为“团结右翼”的集会原计划于12日中午举行,但参加集会的白人民族主义者和反对者皆提前到达集会地点解放公园并发生暴力冲突。

据夏洛茨维尔市的官方推特称,有两人在冲突中因受伤严重被送医,但目前没有生命威胁。同时,当地警方已经宣布解放公园的集会为非法集会,要求参与者和抗议者迅速离场。现场照片显示,警方已经开始实施逮捕。


11日晚间,已有数百名举着火炬的白人民族主义者在弗吉尼亚大学及附近游行,并与反对者发生冲突。这些白人民族主义者的口号有“白人的命也重要”、“你们不会取代我们”,还有与纳粹相关的口号“鲜血与国土”等。

警方当晚赶到现场后宣布这是非法集会,并以袭击和破坏秩序为名逮捕了一人。弗吉尼亚大学校长特蕾莎苏利文12日发表声明,强烈谴责11日晚间的游行,并称有数人受伤,其中包括一名校警。


麦考利夫12日在官方推特上称,过去24小时发生的这些行为和言论不可接受、必须停止,言论自由权并不意味着可以实施暴力。麦考利夫宣布夏洛茨维尔市进入紧急状态,以应对“另类右翼”集会引发的暴力冲突。

大批警察到场

弗吉尼亚大学也已经宣布取消了当天所有的活动,不过医疗中心仍然开放。

据美国广播公司报道,自从夏洛茨维尔市决定将罗伯特李将军的雕像从解放公园移走后,该市就成为白人民族主义者和反对者所聚焦的地点。今年6月原来的李公园被重新命名为解放公园,但李将军的雕像至今仍留在公园内。李将军是美国内战期间南方联军司令。(完)


撞人车辆

另据新华社援引据美国媒体12日报道,一辆汽车当天冲入弗吉尼亚州夏洛茨维尔的集会人群,导致至少6人受伤。



海外网消息,特朗普发推称,“我们必须团结起来和谴责一切仇恨,美国是一个无法容忍暴力的国家”。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 街拍一个机场的丰乳肥臀美少女
2 习近平够牛 电话里特别要求川普这样做
3 大陆女博士巧计夺精 台男失身被控性侵
4 4.5万军队进驻中印边境 随时战斗
5 九名英军逃入荒岛 霸占了岛上所有女人
48小时新闻排行榜 更多>>
1 真相沉寂18年!中国大使馆被炸案终解密
2 街拍一个机场的丰乳肥臀美少女
3 肖建华消失半年 与习总联手做这事?
4 习近平够牛 电话里特别要求川普这样做
5 女子把西瓜放进水里后,惊呆了钓鱼人
6 大陆女博士巧计夺精 台男失身被控性侵
7 4.5万军队进驻中印边境 随时战斗
8 九名英军逃入荒岛 霸占了岛上所有女人
9 孙政才花了800万 和四名情人了结关系
10 习近平的巨大能量神秘站台人 竟是他
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平班底正向危险的歧路漂移 格致夫
2 习若拼命保王将绑架中共走向自 文庙
3 中印开战,中国怎么打? 索额图
4 混的再好,我TM一定要出国 Y自然流露Y
5 习近平要玩命了? 不洁之人
6 沙鸥:从执政大周期看十九大人 一沙鸥
7 洞朗猴戏背后印军已攻占西藏世 文庙
8 一切都是刚刚开始 还请老王多保 云峰侠客
9 郭文贵迈出了反习第一步:爆出 柏林
10 山雨欲来风满楼,多事之秋“十 巴山老狼
一周博文回复排行榜 更多>>
1 民主思想是怎么来的? 施化
2 习近平班底正向危险的歧路漂移 格致夫
3 习凭啥要听郭文贵使唤打倒王岐 巴山老狼
4 关于量子保密通讯 木桩
5 中印开战,中国怎么打? 索额图
6 从中领馆枪击案看黑名单之黑 阿妞不牛
7 岳飞望眼欲穿的理想是首席家奴 彭海
8 洞朗猴戏背后印军已攻占西藏世 文庙
9 习近平要玩命了? 不洁之人
10 真新闻大战假新闻,美主播抛弃 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.