万维读者网 > 美国看台 > 正文  
维州3K党暴动延烧 网友:川普要负责
www.creaders.net | 2017-08-13 15:27:55  中国时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

_97164755_040876489-1.jpg

  据美国国家广播新闻网(ABC)报导,一场因"保护雕像"在美国维吉尼亚州(Virginia)所起的抗议活动,却衍生成暴力的抗争行为,不仅造成一人死亡、多位民众轻重伤。面对此乱象,该州州长麦考夫(Terry McAuliffe)痛批这群闹事的3K党(Ku Klux Klan, KKK)与白人至上主义团体(White supremacy)成员,总统川普(Donald Trump)也在推特上批评,却反倒惹火上身。不仅引来大批网友在推文上要他负责,着名美国职篮(NBA)球星"雷霸龙"詹姆斯(LeBron James)也在推特上酸了一把,"我为维州夏绿蒂镇(Charlottesville, Virginia)暴动感到难过,但某人说过『让美国再次强大』,就是这样吗?"

  对于不少人来说,当提到3K党或白人至上主义者,我们多半会直接和一部小说或电影连结,那就是《飘》(Gone with the Wind)和《乱世佳人》。那群在美国内战(Civil War)晚期开始兴起,为维护既有利益和地位,对其他族群采取暴力或仇恨方式,进行驱离或攻击的团体,虽曾被美国联邦政府强制取缔而消失,但如今在中西部、东南部各州,却仍存在不少3K党信徒和外围团体。所谓的3K(Ku Klux Klan),源自希腊语的"圆圈"(kyklos)和英语"家族"(clan)之意,其公开最鲜明的形象,莫过于头戴全白尖顶的面罩,让整个团体有如一群巫师般,让外界难以靠近。

  这次暴动因内战中南方着名将领"李将军"(Robert Edward Lee)铜像而起,也引起众多名人的关切和批评。前总统欧巴马(Barack Obama)于推特上引用曼德拉(Nelson Mandela)的名言,希望大众心中能有更多的爱,而非充斥着反感;参议员桑德斯(Bernie Sanders)则呼吁,大众应同心对抗,这群正在威胁我们身边兄弟姊妹们的暴徒。维吉尼亚州长麦考夫在记者会说得更直接,"暴动者根本不是爱国者,真正的爱国者们是让我们的国家和社会更团结,我对你们(3K党)感到羞耻!"目前当地警方已经掌握杀人的凶手,并将对他提出二级谋杀(second degree murder)的控诉。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中方还不打 大家急了 但别忽略两大问题
2 新型战争一触即发!中印靠这军种决胜负
3 人妻床战上司致流产 术后不满1月又约炮
4 全面超越毛泽东,习近平十九大涅槃
5 男子垂涎人妻女同事 购迷药将其强奸
48小时新闻排行榜 更多>>
1 街拍一个机场的丰乳肥臀美少女
2 习近平够牛 电话里特别要求川普这样做
3 大陆女博士巧计夺精 台男失身被控性侵
4 中方还不打 大家急了 但别忽略两大问题
5 4.5万军队进驻中印边境 随时战斗
6 九名英军逃入荒岛 霸占了岛上所有女人
7 孙政才花了800万 和四名情人了结关系
8 习近平的巨大能量神秘站台人 竟是他
9 新型战争一触即发!中印靠这军种决胜负
10 莫迪或下台!中印争端背后第三只手浮现
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一切都是刚刚开始 还请老王多保 云峰侠客
2 习近平班底正向危险的歧路漂移 格致夫
3 洞朗猴戏背后印军已攻占西藏世 文庙
4 习若拼命保王将绑架中共走向自 文庙
5 中印开战,中国怎么打? 索额图
6 从中领馆枪击案看黑名单之黑 阿妞不牛
7 混的再好,我TM一定要出国 Y自然流露Y
8 习近平要玩命了? 不洁之人
9 沙鸥:从执政大周期看十九大人 一沙鸥
10 印度威胁三峡大坝 香椿树1
一周博文回复排行榜 更多>>
1 民主思想是怎么来的? 施化
2 习近平班底正向危险的歧路漂移 格致夫
3 习凭啥要听郭文贵使唤打倒王岐 巴山老狼
4 金三胖的当量 阿妞不牛
5 关于量子保密通讯 木桩
6 从中领馆枪击案看黑名单之黑 阿妞不牛
7 中印开战,中国怎么打? 索额图
8 洞朗猴戏背后印军已攻占西藏世 文庙
9 细分之争源头详情/亚裔教职人员 一草
10 岳飞望眼欲穿的理想是首席家奴 彭海
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.