万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普纽约现原形 露出了他的真面目
www.creaders.net | 2017-08-16 07:27:19  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

5d52fab9a3.jpg

  川普总统15日回到纽约,在自家大楼门口似乎就更肆无忌惮地"我口说我心";他第三度谈维州夏洛兹维尔市暴力事件,这次没带文稿,双眼直盯着发问的媒体,说出"双方都有责任"的真心话,也让人看见他的真面目。

  夏洛兹维尔市12日的白人民族主义示威活动,右派组织与左派反示威组织发生冲突,造成死伤;川普随后举行记者会,他带着文稿上台,谴责"所有各方",结果引来"各方"谴责。

  眼见批评排山倒海而来,在幕僚长凯利等人的力谏下,川普直到14日,才松口谴责白人至上主义、三K党和新纳粹等极端组织。

  川普15日在纽约大楼举行记者会时,遭质疑太晚谴责白人至上主义,他从西装口袋拿出12日的文稿,再度宣读。但当他放下文稿,直接回应媒体的每句话,都令人难以想像发言者是当今美国总统。

  身为总统,川普未把握机会诉求美国团结、平息社会怒气,只想到为自己两天后才谴责白人至上主义的行为,不断辩解。

  弔诡的是,他一方面辩解,一方面却试图推翻自己14日的言论,并提出"另类左派"也有责任、也有挥舞球棒的暴力行为、组织内部也有坏人的论点。

  川普说,看到他们穿着黑衣、戴头盔、带棒球棒,"另一个团体(指左派)也有很多坏人。"

  川普对这次事件的是非标准,似乎只靠外在的黑衣、头盔与是否挥舞球棒,却无视煽动肤色、种族与移民差异的意识,让社会愈来愈分裂的氛围所滋长的仇恨,已生根立基。

  至于是否顺从右派组织的诉求,保留南北战争中南方的邦联军统帅李将军(Robert E. Lee)的纪念铜像,川普竟反问,若因李将军是奴隶主而撤除其铜像,是否也要撤除同为奴隶主的前总统华盛顿(George Washington)或杰佛逊(Thomas Jefferson)的铜像?

  川普为了捍卫自己的立场,竟时空错置地想把2017年美国总统面临的问题,推给建国先贤。

  维州夏洛兹维尔市暴力事件后,美国不同族群的撕裂与对立更加严重,此时最需要能用高度与格局,带领社会疗伤止痛的总统。未料本应尽力抚平人民伤痛的川普,却只顾展现"真性情",尽逞口舌之能,毫不迟疑地往社会的伤口,火上加油地无情撒盐。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 他携全家几十口 连夜从中国跑路了
2 突发:中印士兵拉达克爆冲突!互砸石块
3 伊万卡飞北京 习近平彭丽媛“家宴”款待
4 美国专家:中国这项武器将彻底搞垮美国
5 为什么美国军舰上的女兵几乎都是华人?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 他携全家几十口 连夜从中国跑路了
2 又传信号!王岐山诡吊缺席重磅人物葬礼
3 江系抢得中央政法委,习江两派联手19大
4 3华人在美机场被拦遣返!绿卡当场被毁
5 突发:中印士兵拉达克爆冲突!互砸石块
6 提前离场北戴河?汪洋急出访暴露了什么
7 伊万卡飞北京 习近平彭丽媛“家宴”款待
8 美国专家:中国这项武器将彻底搞垮美国
9 为什么美国军舰上的女兵几乎都是华人?
10 深度:他颠覆了西方对中印战争的看法
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一切都是刚刚开始 还请老王多保 云峰侠客
2 习近平班底正向危险的歧路漂移 格致夫
3 洞朗猴戏背后印军已攻占西藏世 文庙
4 混的再好,我TM一定要出国 Y自然流露Y
5 中共隔代指定接班人尚有活路 格致夫
6 袁世凯留给习近平的遗产和启示 文庙
7 朝鲜人民军战力如何? 马黑
8 沙鸥:从执政大周期看十九大人 一沙鸥
9 从中领馆枪击案看黑名单之黑 阿妞不牛
10 印度威胁三峡大坝 香椿树1
一周博文回复排行榜 更多>>
1 也谈李将军的象该不该拆 mingcheng9
2 习近平班底正向危险的歧路漂移 格致夫
3 金三胖的当量 阿妞不牛
4 中共隔代指定接班人尚有活路 格致夫
5 朝鲜人民军战力如何? 马黑
6 细分之争源头详情/亚裔教职人员 一草
7 习近平的路为什么会越走越艰难 云峰侠客
8 岳飞望眼欲穿的理想是首席家奴 彭海
9 袭人的酒令之我见 雨斤
10 真新闻大战假新闻,美主播抛弃 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.