万维读者网 > 美国看台 > 正文  
2天5人辞白宫顾问 川普再度发飙
www.creaders.net | 2017-08-16 07:50:37  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  维吉尼亚州夏洛兹维尔市种族冲突事件持续延烧,继14日三大企业执行长请白宫顾问,15日又有两位CEO退出川普的顾问团"美国制造业委员会"。

  川普周二推特发文抨击14日退出的这些执行长"不必久留,有更多人要来取代他们"。随后美国制造业委员会的主席史考特保罗(Scott Paul)立即在推特宣布跟进请辞顾问。

  川普在纽约记者会上改口讉责维州事件双方都有责任之后,美国劳工会联合会─产业工会联合会(AFL- CIO)总裁杜卡(Richard Trumka)也走人。

  两天内,已有五人退出顾问团。

  记者颜伶如/综合报导

  维吉尼亚州夏洛兹维尔市种族冲突事件持续延烧,美国最知名的非洲裔企业人士之一、默克药厂(Merck)执行长弗瑞兹尔(Kenneth Frazier)14日上午以"有责任必须对偏狭与极端主义表达我的立场",向川普总统的制造业委员会(Manufacturing Council)请辞;14日稍晚,半导体巨擘英特尔(Intel)执行长卡章尼奇(Brian Krzanich)与知名运动品牌安德玛(Under Armour)执行长普兰克(Kevin Plank)也跟进, 向制造业委员会请辞。

  川普上台之后,邀请美国重量级企业家组成制造业委员会,与主管劳工事务的白宫官员合作,促进全美就业机会。

22ce0001edc96a330927.jpg

  默克药厂执行长弗瑞兹尔是最具代表性的非洲裔美国企业家。在今年1月公布的川普制造业委员会众多成员当中,他也是唯一位男性非洲裔企业家,因此备受瞩目。

  然而,由于维州夏洛兹维尔市爆发严重种族冲突,川普却始终没有明白谴责白人至上主义者,弗瑞兹尔14日宣布辞去制造业委员会头衔,引起舆论譁然。

  弗瑞兹尔14日上午发表书面声明指出:"美国领导人必须尊敬我们的基本价值观念,要明明白白地拒绝仇恨、偏执以及族群至上主义,因为这些思想违背了众人一律平等的美国理念。"

_97164755_040876489-1.jpg

  14日晚间,安德玛执行长普兰克与英特尔执行长卡章尼奇跟进,以声明向川普制造业委员会请辞。

  卡章尼奇说,他辞职是要人家注意,美国分裂的政治氛围,对关键议题造成的严重伤害。

  "对于改善美国制造业的潜力与能力,我们的决心并未改变。然而,安德玛投身的领域是发明与运动,不是政治。"普兰克在声明中写道,"我深爱我们的国家,敝公司也将持续将重点放在启发每一个人,让他们能够透过运动的力量,完成一切梦想,并且倡导团结、多元以及包容。"

5d52fab9a3.jpg

知名运动品牌安德玛(Under Armour)执行长普兰克(Kevin Plank)也跟进, 向制造业委员会请辞。(路透)

  在透过默克药厂推特帐号发表的书面声明中,弗瑞兹尔虽然没有提到维州夏洛兹维尔市的种族冲突,但提到"身为默克执行长,同时基于个人良知,我觉得有责任必须对偏狭与极端主义表达我的立场。"

  声明当中也写道:"我们国家的实力来自于多元化,也来自各种不同信仰、种族、性倾向及政治理念男男女女的卓越贡献。"

  就在弗瑞兹尔发表声明的数分钟后,川普立即透过推特发文反击,写道:"既然默克药厂的弗瑞兹尔辞去制造业委员会,如今他就有更多时间,可以用来降低骗人的高价药品价格了!"

  14日傍晚,川普在推特加码对默克药厂与弗瑞兹尔展开抨击,写道:"默克是药价一路飙涨的领袖,而且把工作机会移出美国。把职缺带回来,降低药价!"


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 他携全家几十口 连夜从中国跑路了
2 突发:中印士兵拉达克爆冲突!互砸石块
3 伊万卡飞北京 习近平彭丽媛“家宴”款待
4 美国专家:中国这项武器将彻底搞垮美国
5 为什么美国军舰上的女兵几乎都是华人?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 他携全家几十口 连夜从中国跑路了
2 又传信号!王岐山诡吊缺席重磅人物葬礼
3 江系抢得中央政法委,习江两派联手19大
4 3华人在美机场被拦遣返!绿卡当场被毁
5 突发:中印士兵拉达克爆冲突!互砸石块
6 提前离场北戴河?汪洋急出访暴露了什么
7 伊万卡飞北京 习近平彭丽媛“家宴”款待
8 美国专家:中国这项武器将彻底搞垮美国
9 为什么美国军舰上的女兵几乎都是华人?
10 深度:他颠覆了西方对中印战争的看法
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一切都是刚刚开始 还请老王多保 云峰侠客
2 习近平班底正向危险的歧路漂移 格致夫
3 洞朗猴戏背后印军已攻占西藏世 文庙
4 混的再好,我TM一定要出国 Y自然流露Y
5 中共隔代指定接班人尚有活路 格致夫
6 袁世凯留给习近平的遗产和启示 文庙
7 朝鲜人民军战力如何? 马黑
8 沙鸥:从执政大周期看十九大人 一沙鸥
9 从中领馆枪击案看黑名单之黑 阿妞不牛
10 印度威胁三峡大坝 香椿树1
一周博文回复排行榜 更多>>
1 也谈李将军的象该不该拆 mingcheng9
2 习近平班底正向危险的歧路漂移 格致夫
3 金三胖的当量 阿妞不牛
4 中共隔代指定接班人尚有活路 格致夫
5 朝鲜人民军战力如何? 马黑
6 细分之争源头详情/亚裔教职人员 一草
7 习近平的路为什么会越走越艰难 云峰侠客
8 岳飞望眼欲穿的理想是首席家奴 彭海
9 袭人的酒令之我见 雨斤
10 真新闻大战假新闻,美主播抛弃 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.